И опять отзыв и опять про необычный алкогольный напиток. И при этом, повторю ещё раз – я не алкоголик, просто люблю продегустировать.
Начну с того, что речь пойдёт о довольно несвойственном для меня напитке – Портвейне.
Я всю жизнь думала, что портвейн – это три семерки и он крайне «стыдный» для выпивки приличными людьми напиток.
Но, как оказалось, я глубока заблуждалась.
Попалась мне в руки бутылочка Портвейна Quarles Harris Porto Rodrigo Tawny. Цена бутылочки – около 600 рублей (это Вам не «777»).
Бутылка стильного чёрного цвета с описанием,
в том числе и на русском языке.
В бутылке 750 мл чудеснейшего напитка. Градус – 19.
Бутылка имеет все необходимые маркировки,
более того, производство данного напитка именно там, на родине портвейна.
креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.
Открывается бутылка пробкой, пробка из натурального материала.
Портвейн оказался безумно ароматным напитком. Аромат я бы сравнила как смесь аромата красного вина и вишневого сока.
Цвет напитка – насыщенный бордовый.
Консистенция более густая, чем у вина.
Вкус отменный. Немного отличается от винных, привычных нам, так как более сладкий и терпкий, но при этом довольно мягкий.
Пьется очень легко и «не пьяное».
Но при этом прекрасно согревает, как бы изнутри.
И оставляет немного карамельное послевкусие. И лёгкую приятную вязкость на языке.
Пила как в чистом виде,
так и в виде коктейля с вишневым соком.
Вкусно и так и так, мне одинаково понравилось.
Кстати, закусывали мы портвейн сыром сулугуни с зеленью. Не рекомендую закусывать сладостями, будет слишком приторно.
Вывод: портвейн – это стереотип. Оказывается он может быть вкусным, натуральным и качественным.
Кстати, на утро голова не болит.