Доброго новогоднего денечка, мои читатели!
Вчера в канун Нового года я впервые попробовала португальский портвейн Lagarada Ruby Porto (производитель - Барао де Вилар - Винос С.А), купленный специально к празднику в магазине "Бристоль". Продукт обошелся мне со скидкой в 699 рублей.
Бутылка простая, пузатенькая, из темно-зеленого стекла. На горлышке - наклейка производителя, а сбоку - акцизная марка.
Пробка сверху пластмассовая, снизу - прорезиненная и легко отвинчивается, что для меня очень удобно, т.к. не нужно заморачиваться со штопором.
Объем бутылки - 0,75 мл, крепость - 19,5%.
Урожай 2019 года. Дата розлива - сентябрь 2023 года.
Цвет красивый, темно-рубиновый.
Несмотря на довольно высокий градус напитка, пьется он легко, и спирт почти не чувствуется. Вкус приятный, в меру насыщенный, сладковатый, а я очень люблю сладкое. По ощущениям - виноград, черная смородина и что-то фруктовое в послевкусии.
Мне оказалось достаточно 2 рюмочек, с яблочком и хорошим сыром. Причем интересный момент. Первая рюмочка показалась мне слаще, чем вторая, зато вторая - крепче 😊 Наверное, это был сигнал, что все, стоп.
Опьянения после напитка вообще не было. Поэтому портвейн стал для меня вчера приятным послевкусием праздника.