Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 20:17

полгода или более

Окна-окна-окна... Установщиков столько, что казалось - не проблема вообще найти в городе-миллионнике оптимум цена-качество. Но чукча не только писатель, чукча ещё и читатель отзывов. И что же я вычитала? За исключением разрекламированных капитанов рынка с соответствующими ценами - позитивного впечатления больше ни о ком ПО ОТЗЫВАМ не сложилось.

А ремонт мне предстоял большой и тяжёлый, старая бабушкина квартира в кирпичном двухэтажном доме планировки "народная стройка", в котором не были заложены даже горячее водоснабжение и ванна/душевая - поэтому обновлять пришлось капитально и всё, даже пол поднимать из подвала... Плюс цены взлетели в связи с известными печальными событиями. Короче - стоимость имеет значение. Поэтому я позвонила в несколько контор и, несмотря на неоднозначные отзывы на компанию ООО ПК "Призма", их менеджер оказалась наиболее убедительной + выбила мне скидку у руководства и обещание не повышать цену не смотря на общее "все летит к чертям", и в сравнении с другими компаниями цена оказалась замечательной.

За 3 нестандартных окна (два двухстворчатых 93х162 и одно 171х162) мне в феврале насчитали 65 тысяч рублей. Обещание сдержали, цену не подняли. Профиль proplex 58 vh9. Заказала недорогой, при этом пригодный для нашей зимы.

В стоимость входят так же откосы, подоконник, отливы (с внешней стороны окна), сетки. У каждого окна по одной открывающейся створке. Воздушные клапаны меня отговорили устанавливать. Фурнитура турецкая, обычная. Можно было немецкую подороже взять и вообще "антивзлом", но мы на первом этаже все равно решетки заказали.

Вот кстати решетки на окна к октябрю месяцу мне встанут почти в 40 тысяч с установкой. Самое дешёвое, что нашла, это уже другая компания. Наверняка, и окна сейчас вышли бы гораздо дороже.

Замерщик пришел в срок. К его приходу желательно сделать так, чтобы рамы нормально открывались, убрать внутренние металлические решетки (если есть) Подготовил договор, взял треть суммы авансом.

Срок от замера до установки - 2 недели. Работы произвели 18 марта.

Рабочие пришли в назначенный день, трое ребят, бригадира зовут Владимир. За день управились, взяли остаток суммы - ни больше ни меньше.

Прошу прощения за фото - у нас до сих пор ремонт, плюс мы уже поставили решетки и повесили жалюзи.

На сегодняшний день моим окнам больше полугода. Ничего не дует, не намораживает.

С внешней стороны дома есть косяк - пену не убрали. Но сам дом настолько страшный, что я особо не расстроилась по этому поводу. Главное, чтобы изнутри аккуратненько и красиво, без явных ляпов. За решеткой эту пену почти не видно.

Пену под подоконником срезали сами. И зашпатлевали. Это было оговорено. Уголки на стену тоже сами поставим.

За вынос старых окон не платили - сами вынесли.

Мне хочется поставить 5 баллов, не снижая за то, что монтажную пену оставили как есть, немного обляпали пеной откосы. Если у вас требования к работе пожестче - просто имейте в виду этот момент. Для меня основным было, что не обманули по и условиям, сделали в срок, красиво, чисто, тепло. Окна не обледеневают, ничего не поддувает. Рекомендую.

Достоинства
  • Качественная работа
  • Соблюдают условия
  • Хорошие стеклопакеты
  • Цена
cozettaрекомендует
Полезный отзыв 😊
😊
05.12.2022
Молодцы! Я думаю, все немного косячат. Мир вообще не идеален. Просто кто-то больше, кто-то меньше. И иногда на это хочется закрыть глаза, потому что общее впечатление позитивное.
Дай бог здоровья бригадиру Владимиру и его бригаде. 😂 И побольше им адекватных заказчиков.
Думаю, из-за "персональных данных" твой отзыв и висел на модерации.
06.12.2022
Ой... Думаешь? Я специально указала его имя, потому что у каждой такой компании есть несколько бригад по установке. Может, конечно, и бригадиров Владимиров тоже несколько)) Но шанс ниже. Теперь рекламирую этих ребят. Они еще и двери ставят входные.
Главное вы довольны👍
Согласна)
05.12.2022
А я всех знакомых расспрашивала и по одной рекомендации заказали сначала одно окно. Предки сначала себе не хотели ставить. Потом на наше окно посмотрели и во всей квартире сделали. Довольные остались. А потом в этой же фирме и двери межкомнатные заказали. В общем, самые лучшие мастера попались. Работу сделали безупречно. Повезло 😂 А то, когда выбирала, столько историй наслушалась 😕
06.12.2022
Я тоже распрашивала) Но есть вероятность, что знакомые просто подсунут своих знакомых, желающих подзаработать) И как ни странно, почти никто мне не мог дать телефоны и названия фирм. Будто давно ремонт не делали.
Я сама столько историй ужасных перечитала. Зато теперь подкованная. Например, знаю, что обязательно нужно брать с работников при оплате им на руки, правильно оформленную квитанцию или чек. Никаких "пометок на акте, что оплатил". Иначе через год может прилететь судебное решение с пенями. В следующем отзыве я напишу про недобросовестную фирму, которая попыталась немного сжульничать.
05.12.2022
Мы ставили деревянные двойные окна на нестандартные огромные окна. Они идеальные. 😇
06.12.2022
Деревянные, еще и нестандартные - это праздник для глаз, согласна))
09.12.2022
У нас соседи напротив лет 20 уже с крашенными качественной белой краской новыми деревянными окнами живут - рамы до сих пор выглядят безупречно.😨
09.12.2022
Спасибо за отзыв! Вчера начала собирать инфу на весеннюю установку пластиковых окон с форточкой (бабуля требует привычную форточку😆). Да, отзывы такие, что волосы дыбом встают. Как работники на монтажной пене экономят и как потом на зиму такое окно утеплять, чтобы не дуло... Сами работники в интернете анонимно сваливают вину на покупателей, мол, а чего вы хотели: яростно боролись за скидку - получили качество со скидкой, все логично.😐
01.01.2023
Про скидку - согласна. Все мы хотим достойно зарабатывать. Но в моем случае это была не столько скидка, сколько цена, которую мы обговаривали раньше. Понятно, что после известных событий цены поднялись. К тому же сейчас на некачественную работу можно отзыв оставить.
20.12.2022
Полезный отзыв
12.01.2023
С новыми окнами! Пусть служат долго.