Я как обладатель жирной кожи не могу жить без пудр всякого рода - матирующих, блюрящих, фиксирующих и т.д. и т.п. А мимо компактной пудры в милом футляре в русской стилистике просто так пройти я не смогла тем более.
Место покупки - Магнит косметик.
Стоимость - около 600 руб.
Вес - 7 гр.
Мой оттенок - 10.
Упаковка
Очень красивая. Пудра идет в картонной коробочке. Сам футляр, хоть и сделан из лёгкого пластика, тем не менее, имеет очень красивый дизайн в виде русского узора.
Зеркало качественное:
Пудра ELIAN Матирующая Silk Obsession
Спонжик приличный (хоть и бесполезный). В общем, идеальный вариант для косметички.
Аромата пудра не имеет.
Текстура
Пудра очень тонкого, однородного помола. Не скажу, что она шелковая, но и меловой я ее не назову. По ощущениям она где-то посередине. В общем, характеристики весьма средние, если судить по свочту и ощущению подушечек пальцев. Присутствует небольшая мучнистость, которая, тем не менее не оседает на лице, а распределяется в тонкое неощутимое покрытие.
Пудра ELIAN Матирующая Silk Obsession
Прессовка хорошая - пудра ровная, гладкая, без комочков и неровностей, но не плотная. Пудра довольно мягкая и очень сильно пылит.
Пигментация
Присутствует. Если постараться может дать хороший оттенок, но также можно растянуть вуально и незаметно так, чтобы от пудры была почти нулевая цветокоррекция.
Оттенок
У меня очень светлый оттенок.
Пудра ELIAN Матирующая Silk Obsession
Он волне нейтральный - без желтизны или розовинки. И он так и есть - самый светлый в оттенке №10 "нейтральный светлый".
Пудра ELIAN Матирующая Silk Obsession
Подойдет истинным беляночкам. Я же переоценила свою аристократическую бледность, мне можно было бы взять и немного потемнее.
Применение
Так как пудра для меня очевидно светлая, то я даже и не помышляла о ней в качестве самостоятельного покрытия. Для меня главная ее задача заключалась исключительно в матировании. Поэтому наносила я ее всегда поверх макияжа в качестве завершающего этапа.
Как обычно оказалось, что наносить ее родным спонжем совершенно не вариант. К слову, сам спонж вполне приличный и больше бы подошел для кушона, нежели чем для пудры. Так как мне нужно было вуальное нанесение, то распределяла пудру я большой пушистой плотно набитой кистью.
В макияже
Вблизи:
Через 2 часа:
Впечатления от использования
Как вы можете видеть по фото выше, пудра ложится тонко, невесомо. Не лежит поверх кожи и пор, в поры не западает, не подчеркивает текстуру. Не блюрит совершенно, но зато матирует (блеск на фото заслуга хайлайтера).
Оттенок достойный, идеальный для славянок - никакого желтого, розового подтона, это и правда самый настоящий нейтральный оттенок.
Набирается прекрасно, не залипает, тушуется на раз-два.
Матирования моей супер жирной коже хватает часа на 2, далее (как вы, опять же, можете видеть на фото выше). И это даже не летом и не в самую жаркую погоду.
Вывод
Честно говоря, сказать особо о пудре нечего, это простая стандартная ничем непримечательная пудра в красивом футляре с качественным зеркалом. Она как тысячи других средних и посредственных пудр, молча выполняющих свои минимальные функции. Но ставлю плюс за тонкий помол и невесомое покрытие, а также за хороший нейтральный оттенок.