?Сегодня расскажу о моем опыте использования всем известного геля для душа Гель для душа Le Petit Marseillais «Ваниль».
Использую я его частенько, периодически он мне надоедает, а потом покупаю его снова. У меня есть ещё один "лббимчик" в зимний период - Гурманский гель для душа от Ив Роше
?Внешний вид и характеристики
Яркий флакон желтого цвета, ассоциирующийся с ванилью)
Объем флакона 250 ml
Цена везде разная, я покупала за 98 рублей.
Гель доступен в свободной продаже и его можно купить в любом магазине бытовой химии.
?Информация от производителя, описание и ожидаемый эффектОригинальное название: Douche crème lait de vanille
Увлажняющий гель для душа с ванилью нежно очищает и увлажняет кожу. Густой, но при этом легко смывающийся гель образует душистую и нежную пену с насыщенным ароматом.
Эффект: Смягчает, увлажняет и питает кожу.
Применение: Принимая душ, нанесите средство на увлажненную кожу. Помассируйте до образования пены, смойте.
Ингредиенты: Ванильное молочко - используют из-за его полезных питательных и защитных свойств.
Ваниль — пряность из плодов некоторых видов тропических орхидей. Выращивание и обработка ванили для получения душистой пряности — сложный и долгий процесс. Это одна из самых дорогостоящих растительных пряностей в мире.
Средство содержит нейтральный для кожи pH и прошло дерматологический контроль
Аналогичная информация на оборотной стороне упаковки
Состав Гель для душа Le Petit Marseillais «Ваниль» aqua, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, vanilla planifolia fruit extract, helianthus annuus seed oil, polyquaternium-7, polyglyceryl-3 diisostearate, levulinic acid, lecithin, glyceryl stearate, cinnamic acid, sodium levulinate, glyceryl caprylate, acrylates copolymer, sodium chloride, sodium phytate, citric acid, sodium benzoate, parfum, coumarin, benzyl salicylate, limonene, linalool, caramel, ci 19140
?И разбор ингридиентов состава с сайта экоголик, для сведения.
Я составы не читаю и считаю,что искать натуральные ингридиенты в геле для душа из массмаркет за такую небольшую стоимость, пожалуй, не стоит.
?Аромат и применение
Больше всего мне нравится аромат) Я не специалист и запаха "французской ванили" не знаю, к сожалению. По моему мнению, это ваниль, либо вариант запаха карамели..в общем, на любителя
Аромат долго держится на коже, запах густой и хорош больше в зимнее время года.
?При длительном использовании мне этот запах порой надоедает? и я делаю перерыв, покупая другой гель..
Крышка флакона вполне удобна, но мне с ней как-то тяжеловато. Хотя, можно привыкнуть.Консистенция геля немного жидковата, цвет молочный, возможно даже бежевый?Еще один плюс для меня - гель очень неплохо пенитсяБлагодаря чему расход этого продукта достаточно экономичен, несмотря на жидкую консистенциюФлакона геля мне хватает почти на месяц при, практически, ежедневном использовании.?Еще один плюс - этот гель не сушит кожу, что случается довольно часто при применении мной гелей для душа. Это очень радует меня. Насчет увлажнения - вряд ли, скорее просто гель не иссушает кожк и она не шелушится.
В целом, продуктом я довольна. Буду приобретать еще, однако, чередуя с другими гелями, потому как запах "приедается", особенно летом????????????
Всем спасибо за внимание❤