Всем привет.
Купила эти полуботинки в мужской расцветке, так как женская (синий с розовым) совсем не понравилась.
Да, они совсем не красивые, а кто-то наверное даже скажет страшные, но так они и не для красоты. В лесу или болоте как то не перед кем хвастаться, а кабаны с лосями не в курсе последних трендов обуви 😊
Как следует из названия модели NH (Nature Hiking) 100 (самая простая модель) они не предназначены для чего-то серьёзного (тяжёлого рюкзака и сложных троп).
По сути это обувь для прогулки по хорошим лесным тропам, где городскую обувь жалко, да и неуместна она там.
Здесь я хочу сказать, что, к сожалению, многие люди ходят в свой первый поход или лесные прогулки в обычных кроссовках, которые в основном бывают беговые, с акцентом на хороший асфальт, или просто модные, к грунту не особо приспособленные.
Так вот, со своей прямой задачей, ходьбой по грунту, эти полуботинки справлются.
- Очень легко гнутся, нога не испытывает дополнительного сопротивления при ходьбе.
- Сглатывают несложный рельеф - корни или гравий. Стопам не будет болно.
- Лёгкий вес. На ноге практически не ощутимы.
- Быстро сохнут если промокнут, так как полностью синтетические.
- Не маркие и легко моются.
Ещё они неплохо подходят для катания на велосипеде. Подошва выдерживает давление шипов на педалях, не дырявится и не крошится. При этом обеспечивают неплохую управляемость. Думаю, для педалей автомобиля тоже будут удобны.
Ходьбу по асфальту или бег не рекомендую, так как амортизация пятки недостаточна, а вот мягкий грунт это то, что надо.
Конечно глупо сравнивать их с какой-то более профессиональной походной обувью, так что не буду сильно придираться.
Критических минусов я для себя не нашла.
Ношу уже более полугода и пока нет даже намёка на износ.
Если ищете для подобных целей, то рекомендую.