Здравствуйте!
Я всю жизнь имею проблемную кожу, с высыпаниями и избыточной жирностью. Но благодаря тому, что я являюсь косметиком-эстетистом с высшим медицинским образованием, то отлично справляюсь с этой проблемой. И мне хотелось бы поделиться своими любимыми косметическими продуктами, которым я доверяю.
Сейчас речь пойдет о наборе КАРБОКСИТЕРАПИЯ СО2 набор для жирной кожи Oily Skin Set. Данный продукт можно купить и в свободном доступе, но я бы рекомендовала, чтобы процедуру всё-таки выполнял мастер, для исключения побочных эффектов.
У компании есть наборы для жирной и сухой кожи. На себе и своих клиентах я опробовала набор для жирной кожи.
Показаниями для данной процедуры является, конечно же, жирная кожа, акне (не в стадии обострения), постакне, расширенные поры, пастозность, снижение эластичности кожи.
Перед процедурой следует тщательно очистить кожу с помощью геля для лица или пенкой.
Далее протереть кожу лосьоном, для восстановления ph баланса кожи и можно приступать к процедуре.
Хотелось бы отметить, что все три флакона подписаны поэтапно, благодаря чему невозможно перепутать последовательность нанесения. Все баночки имеют дозатор, что исключает возможную контаминацию микроорганизмами из вне. С удовольствием расскажу, как сделать карбокситерапию самому в домашних условиях.
Объем баночек 150 мл, в среднем набора должно хватить на 25-30 процедур. Рекомендуется проводить курсом 10-15 процедур один раз в неделю.
Первым этапом наносится СО2-гель на три минуты. Мне удобно наносить кистью, либо обычной, либо веерообразной, которую обычно используют для нанесения пилинга. При нанесении возможно очень лёгкое покалывание, но чаще всего данный этап безболезненный. СО2-гель прозрачный, гелевой текстуры.
Вторым этапом наносится карбокси-гель активатор, следует наносить постепенно, возникает лёгкое пощипывание и образование пузырьков, оставляем на 10-15 минут. Обязательно следим за ощущениям, если сильно жжёт или печет, то немедленно смываем.
Именно на этом этапе происходит насыщение кожи кислородом, усиливается микроциркуляция.
Данный этап обязательно смываем прохладной водой и протираем кожу тоником.
Третьим этапом наносим маску, она светло белого цвета, с приятным ненавязчивым запахом. Оставляем маску на 20 минут. Никаких неприятных ощущений при этом не наблюдается.
Маска имеет противовоспалительный и бактерицидный эффект за счёт комплекса на основе коры дуба, календулы и салициловой кислоты. Так же в её составе есть гиалуроновая кислота - обеспечивает восстановление водно-липидного баланса кожи и предупреждает шелушение. Остатки маски смываем водой.
После процедуры проходит жирный блеск, очищаются устья сальных протоков, сужаются поры, кожа насыщается кислородом, разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается микрорельеф кожи, лицо выглядит отдохнувшим.
Данную процедуру можно использовать "на выход" перед важным мероприятием, где нам необходимо выглядеть безупречно.
По собственному опыту скажу, что после процедуры кожа становится невероятно чистой, она как будто бы "скрипит" от чистоты.
Противопоказаниями будет наличие дерматологических заболеваний (дерматиты, дерматозы, грибковые заболевания кожи), повреждение кожных покровов (раны, ссадины и др.), обострение герпеса либо других инфекционных заболеваний кожи, гиперчуствительная кожа, аллергия к компонентам препарата.
Обязательно попробуйте данный набор, не пожалеете!
Мои обзоры на другие продукты от Aravia
Крем для массажа лица, шеи и декольте ARAVIA Modelage Active Cream
Энзимный пилинг ARAVIA Papaya Enzyme Peel
Тоник ARAVIA ДЕТОКСИЦИРУЮЩИЙ DETOX SENSITIVE
Лосьон Aravia с хлоргексидином для антибактериальной обработки до и после депиляции
Безопасный шугаринг в домашних условиях