"Новокаин" – новый фильм Дэна Берка и Роберта Олсена. Посмотреть можно на лорде.
2025, боевик, триллер, комедия
США, 1 ч 50 мин
📽 СЮЖЕТ
У Нейтана Кейна редкое заболевание ВНБ, он не чувствует боли, холода и жара. "Новокаин" - прозвище, которое ему дали в школе. Он ходит в туалет по будильнику, чтобы не лопнул мочевой пузырь. Ест перетертую пищу, чтобы не откусить себе язык...
Новокаин / Novocaine фильм
Во время ограбления, преступники берут в заложники Шэри, девушку, которая очень ему нравится.
Новокаин / Novocaine фильм
Нейтан решил рискнуть, угнал полицейскую машину и отправился за преступниками, спасать Шэри.
Новокаин / Novocaine фильм
Завязка сюжета длится около 25 минут. За это время, немного раскроют Нейтана, как порядочного человека. Болезнь ВНБ, действительно, существует, и чаще всего, пациенты подвергались постоянным травмам, инфекциям и ранней смерти. Фильм воспринимается скорее как фантастический боевик, чем триллер, поскольку понимаешь, что с такими ожогами ну просто невозможно скакать.
Боже мой, что я творю.
А как он лечил рану на 42 мин, это вообще)))
Новокаин / Novocaine фильм
Джек Куэйд идеально подходит на роль спокойного, порядочного банковского работника. У актёра миловидная внешность. Не так давно вышел новый фильм "Компаньон" с его участием.
Новокаин / Novocaine фильм
Шэри (Эмбер Мидфандер) тоже неплохо раскрыли, рассказав о её детстве и намерениях по отношению к Нейтану.
Новокаин / Novocaine фильм
Джейкоб Баталон появляется ближе к финалу. И то, ради двух эпизодов). Остальных актёров не знаю.
Новокаин / Novocaine фильм
Я думала, что фильм будет просто про спасение, без интриг. Но в фильме был один неожиданный поворот (на 49 минуте), из-за которого стало интереснее смотреть. И в то же время, обидно за Нейтана.
Не хотел бы я так умереть.
Новокаин / Novocaine фильм
Операторская работа отличная! Музыка, в основном, фоновая.
🎶 R.E.M. - Everybody Hurts
Новокаин / Novocaine фильм
Больше всего экшена оказалось в финале. Сюжет не заезженный. Было интересно смотреть, хоть и не особо реалистично).
"Новокаин" - интересный триллер с классным актёрским составом и драйвом. Фильму немного не хватает здравого смысла, но в остальном, все понравилось. К просмотру рекомендую.