Бренд Physicians Formula открыла для себя недавно, он оказался очень приятным, но все же выборочно.
У меня три палетки этого бренда, и впечатления достаточно разные, не увидела какой-то связующей изюминки.
Сейчас рассмотрим матовую красотку MATTE MONOI BATTER от Physicians Formula✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Китай
Цена: 900-1300₽
Где купить: Рив Гош, Л’этуаль
❕Упаковка у этой серии(с добавлением масел) просто обалденная:
Я обычно не заостряю на этом внимание, но качество картона, красивый вид— это все очень приятно.
Палетка открывается вправо, что лично мне подламывает голову, и поэтому я, как типичный консерватор, открываю в левую сторону😁:
Описание:
Высокопигментированная палетка стойких матовых теней для век со сливочно-пудровой текстурой для важного и сухого нанесения. 6ть идеально сочетающихся между собой матовых базовых оттенков станут для вас основными как дома, так и в поездках, ведь с ними вы можете создать как легкий дневной макияж глаз, так и роковой вечерний образ.
Состав насыщен маслами Монои, Мурумуру, Купуасу и Тукумы из Амазонии, а также незаменимыми жирными кислотами и провитаминами, которые заботятся о нежной коже век.
❕У меня не хватает навыков для понимания, как тушевать матовые тени при влажном нанесении, но пару раз делала таким образом стрелки— цвет ярче, тени лучше впечатываются. Если смачивать фиксатором, например, то будут полноценные четкие стрелки.(Ну, в принципе, так со всеми тенями будет😁)
🔘СВОТЧИ:
В данной серии мне понравилась матовая формула, но есть и недостатки, конечно, в некоторых оттенках. В защиту могу сказать, что эти проблемные оттенки проблемны во многих палетках.
Пыльность умеренная, при аккуратном использовании ее и нет вообще.
Разберем по задуманному порядку:
Очень крутой серо-коричневый цвет. Больше уходит в серость, но подойдет и теплому макияжу. Он один из проблемных— может иногда залипнуть, плохо растягиваться. Я с ним очень аккуратно обхожусь.
Более теплый серо-коричневый. Если в первом акцент на холод, то здесь оттенок более теплый, и он получается нейтральным. Чисто теплого макияжа с этой палеткой не выйдет при затемнении, но это идеальный для меня вариант.
Нейтральный бежевый— он очень крут в растушёвке на границе с кожей, он будто сливается с ней, хотя присутствует серость. Может «подметать» косяки самого темного.
Нежнейший сливочно-персиковый с ноткой розового. Обожаю этот оттенок, он самый любимый, наверное, и мне очень обидно, что его сунули в самый маленький размер рефила😁
Персиково-бежевый. Тоже классный оттенок, что его, что предыдущий люблю наносить на все веко, если делаю матовый макияж. Если не матовый, то это отличная база для сияшек.
Сливочно-белый, второй проблемный оттенок. Пользуюсь я им не часто, только если наношу какие-то светлые шиммерные оттенки. Может плешивить, иногда выглядит достаточно грязно. И, как назло, он в большом объеме.
Все оттенки, кроме 1 и 6– ведут себя адекватно, ими приятно пользоваться, они хорошо растушевываются, и растушевывают остальных.
Не скажу, что текстура теней какая-то необычная, но все же отличается от привычного. В ней вроде нет шелка, но тени мягкие, податливые, очень нежные.
Палитра как для меня создана. У меня есть более идеальный вариант, но эта— очень приближена. Я бы ее любила больше, если б не было белого😁
🔘Макияжи:
Палитра мне нравится по той простой причине, что она сочетает все, что мне нужно— теплые светлые, и холодные темные.
Дело в том, что кожа у меня холодная, а глаза непонятного цвета— зеленые, с серым ободком, и коричневым ободком внутри.
Мне нельзя использовать полностью холодную гамму, или тёплую. Если все будет холодным— потеряется цвет глаз, если все будет теплым— придется вообще весь образ делать теплым, иначе будет конфликт с лицом.
❕Ничего сложного я не делаю, все макияжи на каждый день.
На фото можно разглядеть места, где капризничает самый темный цвет- бывают мелкие пятна, и с ними иногда вообще ничего не сделать.
Матовые варианты делаю нечасто, только если с персиковыми оттенками:
Здесь палетка уже как база для сияшек:
Использую либо другие палетки, либо хайлайтеры для лёгкого подсвечивания.
Очень часто совмещаю эту палетку со второй сестрицей от бренда— там очень крутые и красивые сияющие оттенки, и они идеально вписываются.
❕Если у вас похожая история с глазами и кожей— то обязательно попробуйте макияжи с разной температурой. Подвижное веко и внутренний уголок выделяйте под цвет глаз, а внешний угол— под тон кожи.
Иногда я использую полностью теплые оттенки, но в этом случае подбираю соответствующий бронзер, румяна, да и одежду😁
❕Стойкость отменная. Тени держатся прекрасно без базы даже на питательном уходе. Никогда не скатывались, не теряли цвета. Это индивидуально, многое зависит от кожи.
🔘Итоги:
Палетку Matte Monoi Butter от Physicians Formula рекомендую✅
Она мне очень нравится, с ней хочется творить, рождаются разные варианты, но 5-ку не могу никак поставить из-за плеши самого светлого оттенка, и периодических трудностей с самым темным.
Тут 50/50– и мне навыка не хватает, и формула накосячила. Не знаю, как к этому относятся визажисты, но я считаю по своему скромному опыту, что хорошие тени должны наноситься легко, и никаких танцев с бубнами быть не должно. У меня есть такие.