Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 19:33

несколько раз

У меня есть салат, который я называю "Три банки" - банка любой рыбы, банка кукурузы, банка салата из морской капусты, заправка по настроению. Очень помогает, когда вечером одолевает голод лютый и боишься не дожить до того момента, когда нормальный ужин будет готов Smile

В один из таких вечеров купила упаковку морской капусты от "Санта Бремор".

Пачка большая, 500 грамм, из них 400 - собственно, капуста. Всё в полиэтиленовом пакете.

Продается охлажденной, что для моментальной готовки удобно.

Состав обычный для морской капусты, так сказать, без всего.

Воды - как и заявлено в районе 100 грамм, плюс-минус, на фото стакан объемом 200мл.

Сама капуста хорошая, довольно плотная.

Ожидала, что в капусте будут больше чувствоваться уксус, а она оказалась лишь чуть-чуть кисловатой, не соленой, почти пресной.

И, конечно же, я не была готова к такому объему. Обычные банки ингредиентов 250-300 грамм, а тут 400. Поэтому капуста вышла на первый план и захватила лидерство. Даже когда я добавила вареные яйца и упаковку крабовых палочек, капусты все равно было слишком много. Она солировала, салат получился каким-то никаким и пришлось добавлять специи.

И самого салата получилось слишком, непривычно много Smile Обычно нам хватает на две порции на двух очень голодных людей, и съедаем за раз, а тут мы ели раза три, наверное.

Теоретически, можно добавлять и половину пачки, а остаток использовать позже, но морская капуста не тот продукт, который хочется есть каждый день, на мой взгляд.

Но это издержки новинки, надо просто приспособиться. Или использовать тогда, когда надо накормить больше одного-двух человек.

В целом, если отбросить свои ожидания, эта капуста - хорошая нейтральная основа для разных салатов.Один из рецептов есть на упаковке, надо будет попробовать Smile

Достоинства
  • Большой объем
  • Отличная база для салатов
Varvaryрекомендует