Очень люблю морскую капусту, особенно, в салатах. Если есть ее в чистом виде, то кажется слишком резкой. Но иногда тянет на эксперименты.
Увидели в магазине, что продается морская капуста по-корейски с морковью. Интересно, аппетитно, наверное и остренько, ммм. Можно взять как готовое блюдо, поесть как салат с чем-то.
Упаковка стандартная пластиковая, по виду на одну порцию, но это кто как любит.
Морская капуста без уксуса по-корейски с морковью
Можно перевернуть и посмотреть содержимое, с обратной стороны упаковка прозрачная. Кстати говоря, это первая известная мне морская капуста без уксуса в составе. Кислинку капусте придают лимонная и яблочная кислоты, в составе есть консервант (где их нет).
Вид с обратно стороны
Также указано, что в составе есть натуральный экстракт специй, вот он то и придает перчинку и остринку капусте, я даже вначале не поняла, что она без уксуса) Вкус понравился, но я бы добавила еще моркови по-корейски.
Вот так выглядит открытая морская капуста. Нарезанные полоски сочные и свежие, они более толстенькие, чем у маринованной капусты, которую покупала раньше.
Открытая морская капуста
Как ем морскую капусту
Вчера просто поела с тарелочки, как закуску к пельменям. Могу добавить майонеза, обязательно капаю лимонного сока, так намного вкуснее.
Какие делаю салаты
Честно скажу, не представляю, как постоянно есть морскую капусту просто так. Поэтому, делаю салаты.
Первый вариант - морская капуста, вареное яйцо, тонко нарезанный репчатый лук, по желанию тертый сыр. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку черного молотого перца.
Второй вариант - морская капуста, вареное яйцо, зеленый горошек, также лимонный сок, майонез.
Больше никаких других рецептов у меня не прижилось. Видела в интернете разные, но все как-то не то. Может, у вас есть любимый рецепт?
Салат с морской капустой является отличным ПП-перекусом, содержит большое количество йода и железа (про последнее многие не знают).