Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 23:28

несколько раз
    280 р. за кг

"Семишагов" - сеть эконом магазинов шаговой доступности, похожий на "Дикси". В магазине на проспекте Науки 38 всегда жуткая антисанитария - грязные полы, грязные полки, часто пахнет тухлыми овощами.

16 апреля муж в данном магазине купил 2 кг свинины. В тот же вечер я её начала готовить. Мясо было нормального розового цвета, ничем не пахло, ничего не предвещало беды. Но, когда я его начала жарить всю кухню заполонил жуткий кислый запах, мясо было испорчено. Я не знаю, чем это мясо накачивают, но в сыром виде вопросов к кускам не возникло. Запах был настолько тошнотворный, что кухню пришлось проветривать всю ночь, естественно ни на какую экспертизу я мясо не отправила, потому что пережить с ним в одной квартире ночь невозможно.

В соцсети данного магазина я написала им сообщение с жалобой, реакции не поступило. Никакой проверкой никто заниматься не собирается.

Последствия отравления мясом могут быть весьма печальны, и это нельзя так просто замалчивать:

При отравлении мясом обычно выражен и синдром общей интоксикации. Его возникновение связано с попаданием бактериального токсина в ток крови.

Несколько иной патогенез имеет отравление мясом, инфицированным клостридиями ботулизма. Эти микробы вырабатывают один из самых сильных ядов, который разносится кровотоком по организму, проникает в нервные синапсы и блокирует их деятельность. В результате возникает паралич мышц, в том числе и дыхательных, с самыми серьезными последствиями.

Магазин не рекомендую. Прямой путь в катафалк.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Испорчены продукты, антисанитария
Taxi_nне рекомендует