Мне всегда было интересно, какого декоративного эффекта стоит ожидать от органической косметики, ведь я имею представление о том, как может повести себя обычная косметика. Этот bb-крем я приобрела в интернет-магазине. Скидки и лимитированный объём только подкрепили моё любопытство.
Итак, моя кожа на момент первых записей об этом креме (а это полгода назад) была комбинированная склонная к жирности. Сейчас, в зимний период, она склонна к сухости. Покраснения различного характера - мой постоянный спутник, как и шелушения а-ля рыбья чешуя.
По оттенку моя кожа светлая (НЕ белоснежная) с оливковым подтоном, подавляющее большинство тональных средств достаточно светлые, но приходится корректировать, чтобы не выглядели цветной маской на лице.
Звездочкой * я отмечу те пункты, которые либо условны, либо относятся к моим личным предпочтениям. А в конце отзыва вы узнаете то, что вам никто не расскажет. 😂
+ Cruelty-free
Био, эко, органика и все что можно. В данном случае всё правда. Написано, base, но, скорее всего, имелось ввиду foundation. Наносить тонким слоем на лицо и шею
Абсолютно вся продукция Zeitun не тестируется на животных. Так бренд ответил на один из вопросов на сайте wildberries.
+ Цена Примерно 500 рублей, можно найти и дешевле. И он этих денег стоит.
± 3 оттенка С профессиональной точки зрения это, конечно, маловато. С точки зрения обычного пользователя можно сказать, что они достаточно универсальны, ниже тому причина.
+ Оттенок 1
Подтон моей руки и крема переданы максимально точно
Из тюбика на свет выходит очень светлый розовый оттенок, но на самом деле он растушевывается в нейтральный. Действительно светлый; белоснежки, ваш вариант (хотя для светлой кожи тоже нормально). На лице розовый оттенок не такой выраженный, он скорее нейтральный. Я думаю это из-за двух красящих компонентов, использованных в качестве пигментов: диоксид титана (белый) и оксид железа (оранжевый).
-* Удобный дозатор
Дозатор как от пены для бриться. Проблема в том, что внутри крем, а не пена
У меня лимитка, поэтому для обычного издания этот пункт может быть неактуален. Этот дозатор не столько плюется, сколько поплевывается, но не жадничает.
+ Не пачкается упаковка Не смотря на пункт выше, всё достаточно чисто.
+* Запах Сильный травяной запах. Резковат. Для меня он лучше, чем запах краски (а мне попадался и такой тон), лучше ощущать запах натуральных ингредиентов, чем откровенной химии, поэтому я не придираюсь.
+++++ Хороший состав
Мало того, что здесь нет вазелина и минеральных масел, силикона, спирта и талька, так здесь присутствуют различные масла и экстракты. Это святой состав.
+ Есть SPF-фильтр На упаковке не указан фактор, но в составе есть солнцезащитный компонент минерального происхождения; скажем, некий минимум защиты от лучей есть, но лучше всё-таки воспользоваться дополнительным средством.
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ДО
ПОСЛЕ
И фото поближе у окна:
Я от вас ничего не скрываю, даже вафли)) Но шелушения у меня здесь адские
Здесь все без пудры, крем на последнем издыхании. Я не стала делать еще оно фото в конце дня, потому что крем уже не тот, фото бы соврало. Эх, вовремя надо было все фиксировать 😞
+ Легко наносится Распределяю пальцами растирающими движениями, а потом навожу лоск легкими вбивающими. ❕ Но его нужно наносить в темпе, потому что, если будете откровенно медитировать, залипнет в некоторых местах и полосы не растушуете. Это не минус, а скорее особенность, потому что не так уж и быстро он усаживается, у любого здорового человека с руками хватит проворности, чтобы не дать ему это сделать. Ещё я наношу его плотной синтетической кистью с плоским срезом, тоже получается хорошо. Спонжем мне не очень нравится его наносить, потому что так он перекрывает хуже. ❕ Когда крем на заре своих лет, он может застывать в комочки, которые сложно распределяются.
-* Покрытие Мне нужно как минимум среднее покрытие, чтобы тон моего лица выровнялся как следует. Здесь перекрытие примерно 30 процентов, и никак не больше. Для кого-то и этого может быть достаточно, поэтому моя оценка субъективна.
+* Сухой финиш? Средне сухой, его ещё называют натуральным. Выглядит достаточно матовым, но если потрогать кожу, можно почувствовать, что на лице что-то есть. Для меня это золотая середина: и так с ним выйти можно, и пудра отлично цепляется. ❕ Когда портится, больше выглядит блестящим.
+ Незаметен на коже К сожалению, не смогу показать этого на фото, но это я записала ещё в то время, когда крем был "в форме".
± Может подчеркнуть сухость Когда я наносила его летом, я удивилась тому, насколько красиво он лег.✨ Тогда и кожа моя была чуть более влажной, и тон более свежим. Единственное, где у меня были торчащие чешуйки, он их, к сожалению, выделил. Я та ещё ящерица, у нормального человека нет столько чешуи.
+ Текстура кожи Слегка выравнивает. Хотя тут важно его нанесение. Как нанесете, так и будет. Если тщательно растушевывать, то выглядит прекрасно.
+ Не окисляется в рыжий/розовый и не темнеет. Проверено временем.
+ Не пачкается?
Без пудры пачкается, но средне, не переходит на экран телефона полностью, а только оставляет слабый след. С пудрой так вообще на экране ничего.
+* Долго остаётся матовым На мне с ним всё прекрасно, хотя моя кожа сейчас не жирная.
+ Выглядит опрятно в течение дня (сильно не блестит, не скатывается и не комкуется)
+ Не исчезает в течение дня Агент Зейтун на месте спустя 6-8 часов.
+++ Не вызывает воспалений Проверено даже в экстремальных условиях, о которых напишу в конце отзыва.
+ Остальной макияж Отлично фиксируется пудрой и становится ещё более незаметным и выравнивающим. Я на этот бб использую рассыпчатую пудру, кстати, не минеральную. Поверх пудры отлично наносятся и румяна, и остальной сухой макияж лица. Я не рискую наносить сухие румяна/бронзеры сразу на крем.
- Срок годности Внештатный такой критерий. Если у вас батарея тональных основ, то вы про эту не вспомните, потому что, скорее всего, у вас уже есть получше Этот бб быстро испортится, если его быстро не использовать. Срок годности у него - 18 месяцев с даты производства. Сейчас я, получается, пишу на крем с истекшим сроком (80% отзыва написано во время). Мне повезло, и крем ещё не сильно изменил свой аромат и текстуру. Поэтому сейчас я стараюсь использовать его по максимуму, пока он не испортился до бесполезности.
________________________________________
А ТЕПЕРЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ
+ Легко смывается. Свотч с руки смывается даже без мыла, эмульгирует с водой, превращаясь в эмульсию, как гидрофильное масло (я думаю, это засчет растительного эмульгатора в составе); после нескольких часов нóски он уже не смоется просто водой, достаточно одного легкого средства для умывания
+ Сквозь сон. Однажды я уснула в этом тоне, проснулась - выглядит нормально, затем проносила его ещё несколько часов.
+ Некомедогенный. У меня, если я сплю в тональном, обязательно будут высыпания. Меня очень удивил тот факт, что с моей кожей ничего такого не стало.
❕ ОСТОРОЖНО, НЕСВЕЖИЙ КРЕМ Чем свежее будет у вас этот крем, тем меньше проблем вы с ним испытаете. Большие скидки на этот крем - серьёзный повод задуматься перед тем, как купить, а если заказываете в ИМ, проверяйте сразу на свежесть.
_________________________________________________
Итог: меня крем удивил. Тем, что можно позволить с этим BB, нельзя позволить себе ни с одним тональным, что у меня есть. Что касается минусов, то это скорее особенности, тут уж каждый для себя решает, что он хочет получить. Нельзя получить от 100% органики 50 профессиональных оттенков. Свежесть у любого натурального продукта будет недолгой. Перекрывет немного, зато выравнивает, к тому же тональный крем не должен заменять собой консилер, тем более на каждый день.
Рекомендую ли? Да, это будет скорее удачное приобретение. Повторю ли покупку? У меня такое бывает крайне редко, но интерес к этому продукту я не потеряла. До сих пор (в чеке дата 19.06.18). Да, я хочу купить его ещё раз.
Смотря с чем сравнивать. Если с корейцами, то они bb делают как полноценные тональные. Есть счастливчики, которым и такого легкого покрытия будет достаточно. Мне тоже иногда хочется "надеть что-то полегче".
Знаете, легкий-плотный тональный крем - вещь субъективная, каждый ищет своё, поэтому пишу плотность покрытия в процентах 😊 А чем Вам не нравится корейская косметика?
Тем что она не подходит для моей сухой и чувствительный кожи и в целом основана на том что придётся тратить кучу времени на соблюдение всей системы ухода.
Хм... Насколько мне известно, такая система не на каждый день, да и использовать всю линейку не обязательно, а выбрать только те средства, в которых есть необходимость, например, делать упор на увлажнение и успокаивание кожи.