Опубликовано 22 Ноябрь, 2023 - 13:50

Всем привет! В прошлом отзыве я рассказывала о матирующем креме для лица Librederm из серии Серацин. Я его покупала на распродаже на сайте совместных покупок нашего города, из-за истекающего срока годности цены были копеечными, поэтому я и решилась на эксперимент. Заказывать один крем я не хотела, поэтому решила добавить в корзину одно необычное средство, которым никогда ранее не пользовалась, а именно СС-крем. Цена была такая, что если не понравится или не подойдёт, да и ладно, в мусорку.

СС-крем Librederm Серацин для жирной кожи

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Librederm

Страна производства: Россия, Московская область, г. Ступино

Объем: 30 мл

Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 мес., у меня до 12.2022 г.

Где купить, цена: Совместные покупки, около 100-150 руб. по распродаже из-за заканчивающегося срока годности, цена в интернет-магазинах до 800 руб.

УПАКОВКА

СС-крем, как и его матирующий собрат, выпускается в небольшой картонной коробочке, дизайн которой очень похож на матирующий крем, отличие лишь в том что она не со всех сторон тёмно-зелёного цвета, а с одной стороны беленькая, зачем это сделано, не знаю.

Сразу видно название крема, то, что он предназначен для жирной кожи, основные действующие компоненты и объем.
На одной боковой стороне идёт описание крема и его преимущества для жирной кожи, способ применения, сведения о производителе, также то, что крем содержит солнцезащитный фактор spf15.
На другой боковой стороне дублируется описание действия крема и данные о производителе на английском языке, Ну а также указан полный состав.
На донце коробочки номер партии, ГОСТ и дату окончания срока годности. его крема до окончания срока годности оставалось меньше месяца, но так как я хотела его просто пробовать, потестировать на своей коже, то меня это не смущало. Если бы он мне очень понравился то купила бы свежий крем с хорошими сроками, но это не потребовалось.
Внутри коробочки, помимо тюбика крема, была ещё небольшая листовка, она одинаковая у всех средств Серацин, я её изучила ещё матирующем креме.
Сам тюбик СС-крема совсем крохотный, даже при условии, что внутри находится 30 мл средства.
СС-крем Librederm Серацин

Дизайн аналогичный, как и у всей линейки, на обороте тюбика продублирована часть необходимой информации.

Небольшая салатовая крышка довольно устойчива, легко закручивается, крем удобно хранить в вертикальном положении, ничего не подтекает.
Изначально дозирующее отверстие не было запаяно защитной фольгой. Дозирующее отверстие совсем небольшое, удобно дозировать даже небольшую порцию крема. Но постепенно носик тюбика пачкается тонирующим кремом.

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ

CC-крем – универсальное средство, позволяющее не только эффективно замаскировать недостатки жирной кожи лица, но и на клеточном уровне скорректировать выделение кожного себума (сала), уменьшить покраснения и увлажнить кожу, когда она особенно в этом нуждается.
Лёгкий, неощущаемый на коже крем быстро впитывается, делая кожу бархатистой. Особенные пигменты не забивают поры, а образуют ровный тончайший слой, придавая коже естественный красивый оттенок без жирного блеска. Защищает от воздействия солнца (spf15).

Активные ингредиенты

[+] Увлажняющий компонент, созданный на основе Hydroxyethyl Urea.
Поддерживает оптимальный уровень гидратации кожи в течение дня.
[+] Биосульфур — водорастворимая форма природной серы.
Обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами, оказывает направленное себорегулирующее действие.
[+] Zink PCA — природный увлажнитель, связанный с натуральным увлажняющим фактором кожи (NMF).
Эффективно снижает выработку излишнего себума, обеспечивая коже чувство свежести.
[+] Нитрид бор.
Создает эффект внутреннего свечения кожи, маскирует недостатки, выравнивает рельеф, продлевает стойкость тональных средств, хорошо впитывает излишки себума.

СОСТАВ

AQUA, OCTOCRYLENE, CYCLOPENTASILOXANE, СL 77891, HYDROXYETHYL UREA, C12-15 ALKYL BENZOATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, BORON NITRIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), MICA, TIN OXIDE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, GLYCERYL STEARATES, PEG-100 STEARATE, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PEG-12 DIMETHICONE, HYDROGENATED LECITHIN, POLYGLYCERYL-3 STEARATE, TOCOPHEROL, GLYCERIN, SISYMBRIUM OFFICINALE EXTRACT, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, CITRIC ACID, GLYCOLIC ACID, ZINC PCA, SCLEROTIUM GUM, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, LECITHIN, CL 77492, PEG-30 CASTOR OIL, SULFUR, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENE MALONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SILICA, PVP, CL 77891, CL 77491, PHENYLPROPANOL, PROPANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CL 77499, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, PARFUM, TETRASODIUM EDTA, BHT.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция и цвет. СС-крем не слишком жидкий, капля крема уверенно держит форму не растекается, но распределяется он хорошо, даже очень очень тонким слоем. Мне кажется, что он ближе к очень лёгкому флюиду, очень лёгкий.

Аромат крема очень и очень специфичен, так как в первый раз я нанесла его на матирующий крем Серацин, то это было прямо комбо. Очень яркий, очень резкий аромат серы и отдушки - сладковато-тухловатый, в первые минуты он меня просто душит. Очень долго остаётся на коже.

ПРИМЕНЕНИЕ

Утром нанести на чистую сухую кожу лица.

Вообще, предполагается, что CC-крем - это пигментированный бальзам с увлажняющим действием, поэтому под него не требуется увлажняющего крема или основы под макияж, так сказать сразу "всё в одном".
Мой первый опыт нанесения CC-крема на "голую" кожу мне не очень понравился, но об этом позже. Поэтому в те несколько раз, что я использовала его, я всё-таки сначала наносила матирующий крем, а затем уже CC-крем.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Не скажу что я до последнего времени не знала что такое CC-крем, просто как-то не было необходимости в его использовании, чаще я выбирала либо BB-кремы, либо не слишком плотные тональные средства. Понимая, что CC-крем это всё-таки больше тонирующее средство, каких-то супер ухаживающих свойств я от него и не ждала.

Однако, ничего из того, что он обещал я так и не получила.

Крем очень тёмный, хотя написано что он универсальный, а значит должен подойти многим.

СС-крем Librederm Серацин

Несмотря на то, что я совершенно не белоснежка, этот крем оказался слишком тёмным и для меня. Он совершенно не подстраивается под тон кожи, откровенно желтит, немного полосит. Из-за этого виден резкий контраст по сравнению с шеей.

CC-крем можно наносить в несколько слоёв, зависит от того, какую кроющую способность вы хотите на лице, например, если есть прыщики, розацеа или сеточка. Но при этом нанести совсем тонкий слой, то это будет более лёгкое естественное покрытие, в два или более слоя лицо будет выглядеть так, как будто на него надели жёлтую маску.

Не устойчивый, можно смахнуть простой бумажной салфеткой:

СС-крем Librederm Серацин

На коже смотрится жёлтым пятном:

Крем совершенно не матирует, скорее придаёт лёгкое свечение, которое быстро превращается в жирное сияние. И просто припудривание тут не поможет.

Увлажнения я, к сожалению, тоже не заметила. Если на лице есть небольшие сухие участки или шелушения, то крем их обязательно подчеркнёт. На склонной к сухости коже рук это отлично видно:

СС-крем Librederm Серацин

Не знаю, насколько крем забивает поры и провоцирует/ уменьшает воспаления, использовала его недостаточно долго.
Моё использование данного крема ограничилась несколькими нанесениями дома, выйти с таким жёлтым лицом на улицу зимой я так и не решилась. Побоялась, что прохожие заподозрят у меня желтуху.

Вывод: абсолютно не понятое и не оцененное мной средство. Если матирующий крем из этой линейки мне понравился, вопросы были только к его запаху, то его тонирующий коллега CC-крем Серацин мне совершенно не понравился - он слишком тёмный, не подстраивается под тон кожи, не увлажняет, не матирует, а наоборот провоцирует усиление жирного блеска. Хорошо, что я купила этот крем за копейки на распродаже, если бы я купила его за полную стоимость, очень бы расстроилась. Не рекомендую.

Достоинства:

• Удобная упаковка
  • Лёгкая текстура
  • Хорошо распределяется
  • Содержит защиту SPF15

Недостатки:

• Яркий специфичный аромат серы
  • Тёмный оттенок
  • Не подстраивается под тон кожи
  • Не увлажняет
  • Создаёт на коже плёнку
  • Не матирует
  • Провоцирует жирный блеск

Матирующий крем Серацин Librederm

Varidaне рекомендует
Я пробовала в своей жизни только один СС крем - фаберликовский сс крем из серии Вербена и он до сих пор остается моей любовью. Правда, они не давали больших обещаний, касаемо средства, но тем не менее, мне очень нравится результат и универсальный тон и правда на лице становился незаметным. А тут, судя по фото, даже средство гораздо плотнее, может тому и есть эффект "желтит полосит"? У меня совсем крем невесомый был.