Я очень люблю плавленые сыры, но только не те, которые продаются в так называемых брикетах, а мягкие - те, что можно намазать на хлеб или хлебцы в качестве составляющей бутерброда. Недавно я попробовала плавленый сыр Карат Янтарь и, честно говоря, для дополнения к хлебу он мне не очень понравился, а вот другой способ его применения очень даже пришелся по вкусу. Но обо всем по порядку.
***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***
Сыр помещен вот в такую пластиковую баночку
Плавленый сыр Янтарь
Оформление, на мой взгляд, не самое привлекательное. На крышечке и по бокам напечатано название продукта
Присутствует информация о сроке годности
На дне баночке содержатся все остальные сведения о продукте
Из них можно понять, что состав у сыра, конечно, не самый натуральный, что, действительно, является минусом продукта.
***ПРИМЕНЕНИЕ***
Баночка открывается легко, я бы даже сказала чересчур. Хорошо, что под основной крышкой есть защитная фольга
Вот как выглядит сам сыр
Он стандартного белого цвета, без всяких добавок
Консистенция у него плотная, тягучая
И все же я бы сказала, что он несколько плотнее, чем другие плавленые сыры в баночках, которые я пробовала. По вкусу сыр отчетливо напоминает обычные твердые пресованные плавленые сыры, которые продаются в брусочках. Как я уже отметила, для стандартного бутерброда вкус чересчур прост. Но я нашла этому сыру другое применение. Дело в том, что я очень люблю сырный суп. По рецепту его нужно делать со стандартным плавленым сыром. Однако, когда я пыталась его приготовить, то твердый плавленый сыр никак не хотел полностью плавиться полностью, что мне не нравилось (сама не знаю, почему так происходило). А использовать для сырного супа обычный сыр или плавленый типа Хохланд или других фирм также не хотелось, так как привкус у блюда получался бы совершенно другим. На выручку мне пришел как раз этот Янтарь.
Для вкуснейшиего я беру следующие продукты:
Картошка
Морковка
Лук
Сыр Янтарь
Копченые колбаски
Сырный суп ингредиенты
В приготовлении суп супер простой!
Отвариваю картошку с морковкой и делаю их них жидкое пюре
Добавляю жареный лук
Добавляю сыр Янтарь (кстати, для 6 картофелин, 2 морковок и 1 луковицы мне требуется почти целая банка)
Все это измельчаю блендером
Перед подачей на стол прямо в тарелку добавляю измельченные колбаски
Сырный суп с копчеными колбасками
Суп получается очень вкусным! Также по желанию можно добавлять сухарики и зелень.
***ВЫВОДЫ***
Таким образом, Сыр Карат Янтарь мне нравится использовать для супа, так как он плавится лучше, чем в брикетах, при этом вкус у него, как мне кажется, именно как у стандартного плавленого сыра, в отличие от других сыров в банках. Снимаю ему за состав 1 звезду, но своим друзьям его