Доброго времени суток!
Обожаю сыр и сливочный вкус в блюдах 🧀 А плавленный сыр очень нравится использовать в сэндвичах на завтрак, и да, я перепробовала довольно много марок, но расскажу именно о Карате «Дружба»
Цена варьируется от 189 др 230 рублей, смотря где покупаешь, но на сегодняшний день могу сказать, что эта цена довольно бюджетная.
Упаковка яркая и примечательная, сочетания красного и жёлтого почему-то навевают стиль СССР, но это неплохо, просто получается какая-то ностальгия по времени, когда меня ещё не было))
Под крышкой есть защитная пленка, открывается она удобно и не рвётся.
Сыр нежного молочного цвета, без примесей и жидкости, однородный. Аромат у него приятный, сырно-сливочный, напомнил сырки-квадратики из детства «янтарь» и «городской» (в их лучшие времена, на сегодняшний день они почему-то не вкусные)
Тектсура густая, плотная, размазывается по ломтику хлеба хорошо и не стекает. От нагревания немножко плавится, но не распадается на воду/жир/хлопья (хотя некоторые плавленные сыры так делают)
Вкус хороший, сливочный со своеобразной ноткой - такой сыр ни разу не надоедал! Хотя вот с добавками вроде грибов или ветчины порой даже доесть одну ванночку еле получается 🙈
Кстати о рецептах! Этот сыр удивительно вкусно вписался в:
- макароны - добавляю в качестве соуса, получается нежная сливочная нота, туда же бросаем твёрдый тёртый сыр и дорблю
- сырный суп с курицей - варится обычный куриный суп, но с меньшим количеством воды. В конце добавляем треть ванночки - чудесный сливочный вкус обеспечен
- различные виды сэндвичей, ну это классика
- соус для домашней пиццы - можно просто смазать тесто или смешать со специями по вкусу (идеально для сырной и морской пиццы)
- в жульен, получится гуще и вкуснее
- тушеное мясо в сливочном соусе - в конце обжарки добавить немного воды и сыра
Надеюсь, вам понравятся эти маленькие хитрости, благодаря им я поверила, что могу готовить вкусные блюда не хуже ресторанных 😅
А сыр обязательно куплю еще, один из лучших для меня 😌