🟢 Сегодня хотелось бы рассказать о сыре, который давно уже незаменим на моей кухне, покупаю его постоянно для приготовления разных супов и соусов. Сегодня речь пойдет о плавленном сыре Карат с зеленью, но вообще вкусы у них есть разные и беру в зависимости от того что хочу приготовить.
Сыр для супа и соуса
🟢 Цена 40-54₽, в зависимости от магазина и акций, масса 90г, сразу скажу если готовите на семью брать нужно не один сырок, а две-три штуки, смотря насколько нужно чтобы было сырно. Тут тот случай когда кашу маслом не испортишь, если хотите например очень густой сырный соус можно и четыре штуки взять. Срокгодности у этих сырков аж пол года, но храниться должны в холодильнике
Срок годности
🟢 Состав сырка на фото ниже, радует что на первых местах
сыр и сливочное масло
но и добавок тоже хватает, которые для загущения и экономии, это модифицированные крахмалы, стабилизаторы, которые и не вредны, но по сути это лишний балласт. Можно обратить внимание на эмульгатор
пирофосфат Е450
который в Европе уже не используется, так как считается вредным, так как может вызвать проблемы с пищеварением и даже способствовать появлению камней в почках. В общем, состав на троечку, НО есть много других плюсов ниже
Состав
🟢 Вот так выглядит сырок прямоугольный кирпичик, молочного цвета, зелени много
Сырок
🟢 Режется хорошо, но для бутербродов например он не будет вкусным, для этого лучше взять плавленный Карат в ванночке или сыр Виола. А этот сыр создан для кулинарных дел 😁
Сыр карат
🟢 Сегодня я приготовлю сырный суп с толченым картофелем очень простой, быстрый и вкусный суп. Для нашего супа я натерла два сырка Карат. Трется он легко и честно говоря его можно просто порезать кубиками, если вам не охота тереть. Он насколько хорошо тает, что комков не будет. Я обычно режу кубиками, потёрла для отзыва, чтобы показать как трется.
Натёртый сыр
🟢 На плите у меня уже варится суп, там уже кипит вареный толченый картофель и я добавила ещё перетертый сыр Карат. Он моментально начинает таять
Засыпаем в суп
🟢 Для лучшего вкуса я ещё добавила немного сливок 20%
Добавляю сливки
🟢 Буквально 2-3 минуты варки и сыр Карат для супа и соуса полностью растворяется без единого комочка. В этом и есть его отличие, обычный плавленный сырок не так.
Тает через несколько минут
🟢 Этот сырок отличается так же и тем, что на вкусон гораздо меньше солёный, чем другие плавленные сырки. То есть в блюда с этим сырком мы добавляем соль как обычно. Минут через 10 варки на слабом огне суп готов
Суп готов
🟢 С плавленным сыром Карат блюда получаются на вкус очень сливочные, нежные, использовать сыр очень удобно на кухне. Осталось разлить суп по тарелкам и подать на стол, я ещё добавила сверху тертый сыр, гулять так гулять, а зелени много в сыре - ее можно уже и не добавлять.
Суп сырный
🟢🟢🟢ИТОГ🟢🟢🟢
Сыр рекомендую, сама постоянно покупаю, есть незначительные минусы в составе и грамовке (для блюда понадобится не один сырок) но в целом это очень удобный и вкусный продукт. Оценка 4 и рекомендую 👍
💚 Всем спасибо за внимание, за лайки и комментарии 💚