Эту новинку от Hochland я совершенно случайно увидела в Утконосе в разделе акционки, и зачем-то кинула в корзину, хотя у нас дома нет любителей сырных супов. Точнее, я не особо любитель, а муж не любитель от слова совсем. Но мне вдруг резко захотелось.До этого сырные супы ела только в кафе, сама не варила никогда, ни с "Дружбой", ни с чем бы то ни было еще.
Итак, цена в Утконосе - 29,90 рублей за штуку, по акции брала за 23,90.
На упаковке написано, что одной штуки хватает на полтора литра, я взяла 2 на небольшую кастрюльку (как раз примерно литра три).
Итак, сыр - в довольно простой обертке.
Состав написан мельчайшим шрифтом, поэтому вот:
Массовая доля жира в сухом веществе не менее 40%.
Состав: масло сливочное, сыр полутвердый, молоко сухое обезжиренное, желатин пищевой, концентрат молочного белка, стабилизатор Е1422, комплексная пищевая добавка
эмульгаторы (Е450, Е452), ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, краситель каротин, консервант низин, вода питьевая.
Пищевая ценность на 100г продукта: жира 16г, белка 10,8г, углеводов 8,2г.
Энергетическая ценность 220ккал.
Открывается легко, нужно просто потянуть за красные язычки.
Сыр
желтого цвета, мягкий, но плотный.
Запах оооочень ярко выраженный "сырный", я поначалу испугалась, что будет вкус химозы, типа сырных чипсов, я ненавижу этот ароматизатор. На вкус он тоже ощущался весьма.
Осталось подобрать рецепт, я решила сделать сырный суп с грибами
Для этого мне понадобились (на маленькую кастрюлю):
- 1 маленькая луковичка
- 1 маленькая морковка
- 3-4 крупных шампиньона
- масло для обжарки
- две большие картофелины
- собственно сыр
Для начала я решила обжарить шампиньоны до выпаривания воды. Пока это происходило, накромсала остальные ингредиенты (на терке морковь, мелко - лук, картофель по вкусу).
Как только выпарилась вода, закинула морковку и лук. В это время у меня уже закипела вода, и я кинула вариться картошку.
Пока все варилось-жарилось, решила натереть сыр, побоявшись кидать прямо брусками. Надо сказать, это было непросто. Сыр моментально таял под пальцами и размазывался по терке. Но немного удалось.
Как только была готова картошка, закинула готовую зажарку, посолила, поперчила. К тому моменту аромат в кухне стоял такой, что втянулся и муж, и накрошил в суп свежей зелени.
Настало время сыра!
Сыр плавился даже пока я его засыпала, в воде же он практически мгновенно растворился без мельчайших комочков!! Суп приобрел приятный желтый цвет, а сырный "химозный" аромат в нос более не ударял.
Поварила еще минуты три и оставила на пять минут настояться под крышкой.
В это время муж, который с самого начала заявлял, что "не будет есть эту фигню",уже доставал себе тарелку
На вкус суп оказался приятно-сливочный скорее, чем сырный. Я подумала, что двух кубиков мало. Хотя, может, так лучше - вкус сыра не перебивал все остальное, и был приятный сырный привкус со сливочной "базой". Запах меня тоже не беспокоил, все было отлично. Сыр превосходно сочетается с грибами.
Кстати, из боязни пересолить, не стала солить слишком сильно, но зря - сыр сильной соли не дает, пришлось досаливать.
По итогу - очень понравилось, и я взяла этот супчик на вооружение, как быстрый и простой вариант, приготовление заняло от силы минут 30. Понравилось даже мужу, который радостно умял половину кастрюльки
Однозначно рекомендую сыр к употреблению в супах! Планирую попробовать и соус из него сделать как-нибудь.