Опубликовано 6 Май, 2021 - 15:06

несколько раз

Больше, чем мыть полы, я ненавижу, пожалуй, мыть окна. Но иногда это делать все же приходится.

Так что сегодня мой отзыв будет о средстве для очищения стекол и зеркал на натуральном белом уксусе от Zero%.

На самом деле, средство изготовлено в Москве ООО «Первое Решение», знакомое многим по «Рецептам Агафьи» и «Натура Сиберика».А я то думала 😌

Купила я его в «Подружке» за 139 рублей. Объем - 420 мл.

Купила я данный эко-спрей из-за цены, а не из-за экологичности. Я все детство наблюдала, как женщины мыли окна с помощью каких-то спиртовых растворов, а потом протирали стекла газетами. И запах спирта долго не выветривался 🌚

Так что к средствам для мытья окон у меня только два требования: чтобы мыли стекла и чтобы не воняли спиртом.

ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

СОСТАВ:

вода очищенная, 5-15%: изопропиловый спирт, <5%: неиогенное ПАВ, органическое эфирное масло шалфея мускатного, органическая васильковая вода, белый уксус, парфюмерная композиция, эфирное масло мяты, консервант катон

ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

Средство имеет приятный мятный цвет и эфирное масло мяты в составе 😊 Текстура жидкая, немного пенящаяся.

С ароматом не все так «гладко»: все-таки спирт чувствуется, а мятно-цветочная композиция улавливается слабо. Но натуральности в аромате точно нет.

В целом, запах не резкий, спиртом особо не воняет - мне большего не надо.

ДОЗАТОР

Может брызгать одной жидкой и сильной струей, стекая вниз:

Если дозатор повернуть вбок, то подача средства будет заблокирована:

Если дозатор перевернуть, то средство будет распыляться.

Но, как ни крути дозатор, результат один: средство очень жидкое и так и стремится стечь куда-то вниз.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Если честно, я не особо впечатлена.

• С некоторыми пятнами и налетом спрей не справляется вообще. Я их просто ногтем соскребла 😌 Да и чтобы не было разводов, нужно тоже повозиться. А так средство очень даже оставляет разводы!

Я купила данный спрей в первую очередь для мытья окон. Не скажу, что я осталась в восторге от него, но со своей задачей он справился. Правда, мыть окна пришлось дольше обычного, что негативно сказалось на расходе и на моем настроении 😬 дольше всего, конечно, пришлось избавляться от разводов.

На одно окно уходит у меня где-то 1/6 средства.

Ну а для каких-то мелких стеклянных поверхностей типа столов, мониторов и зеркал средство подходит больше.

В общем, обещания производителя выглядят как издевательство, потому что:

• Мята не наполняет комнату приятным ароматом свежести. Это просто какой-то спирт и химозная мята
  • Справляется только со слабыми и еще не въевшимися загрязнениями
  • Оставляет разводы

Я не экоголик, конечно, но в моем представлении «эко»-средства имеют немного другой состав и запах 😬

ИТОГ

Для меня этот спрей вошел в категорию «возьму, если все остальные средства на полке будут дороже 400 рублей».

В общем, пользоваться можно, но без удовольствия. Поэтому «3» 😌

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Запах спирта
  • Иногда оставляет разводы
  • Консистенция слишком водянистая
  • Плохо справляется с жирами
Animusрекомендует
😄 понимаю на все 100
Вообще любые стеклянные/зеркальные поверхности для меня убирать мучение
Так что надо запомнить средство и не брать, иначе с разводами избешусь(
Да, разводы - это прям 👺
06.05.2021
Полы я мою спокойно, а окна мыть для меня просто каторга. Средства для окон мне кажутся все одинаковыми. Только цена у них разная.
06.05.2021
Этот спрей не справился со следами от наклеек на окнах. Совсем. В общем, все равно слабовато(
07.05.2021
Не самое лучшее средство)
12.05.2021
Если другого средства не оказалось, то наверное и такое подойдёт