С каждым годом Нижний Новгород посещает все больше туристов и не зря! Город очень красив, есть на что посмотреть и где погулять.
Одной из древнейших и красивейших улиц Нижнего Новгорода является улица Рождественская. По официальным данным на ней насчитывается около 35 памятников архитектуры!
Также ее смело можно назвать улицей кафе и баров)
Так на ней мы посетили Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Точный адрес:
Нижний Новгород ул. Рождественская, 20.
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино". Нижний Новгород
По городу таких ресторанчиков несколько. Также есть на любимой всеми пешеходной улице Б.Покровская.
Режим работы:
С полудня до полуночи, по пятницам и субботам до 2 часов ночи.
В теплое время года работает летняя веранда. Так как осенние солнце обманчивое, мы все же решили отобедать внутри.
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино". Нижний Новгород
Помещение небольшой, квадратное. Посадочные места по периметру и в центре. Первое впечатление в е компактное, но вполне уютное.
Ресторанчик был полон народу, но столик нам удалось найти. Он был по центру и ближе к входу. Пока мы стояли и определялись остаться ли нам здесь, официант любезно нам сообщил, что через пару минут освободится столик в углу.
Такое внимание безусловно приятно)
Интерьер в целом приятный, на стенах полки с кувшинами и солениями.
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
На потолке страшный сон флориста)))
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Стол в углу на первый взгляд был в выигрышном месте, на деле около барной стойки. Нет, посетители там не толкались, но вот официанты по факту нависали практически над мужем, чтобы что-то взять оттуда. Не совсем комфортно на самом деле.
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Музыка в зале звучала, ну ооочень ненавязчиво. Я люблю, чтоб было не громко в подобных заведениях, чтобы можно было пообщаться, но здесь прям совсем тихо.
Туалета два, без изыска, в целом чисто и не воняет.
рукомойник один между комнатами
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Помещение заведения очень крмпактное. С одной стороны хорошо, что туалетная дверь не в зале между столиками, а и такое бывает( здесь же надо пройти внутрь вдоль барной стойки, и кухни. Ну такое... Здесь и официанты, и др.персонал, и желающие помыть руки, в узком коридорчике.
_______________
Итак, перейдем к цели посещения.
Меню:
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино". Нижний Новгород
Меню. Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Чтобы позвать официанта на столе кнопка. Удобная вещь, лучше чем вылавливать, чтобы что то попросить или ты ещё не готов сделать заказ, а у тебя над душой стоят с блокнотиком. Готов заказать - нажал и официант подошёл!
Заказ ждали не долго.
Хачапури, точнее Ачарули по аджарски, была с пылу с жару! Горячая, аппетитная. Не хватило сверху кусочка сливочного масла, но возможно оно уже расстаяло)
Вкусная, с сыром тягучим, мммм!
Ачарули. Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Хинкали.
Внешне были хороши...
Хинкали. Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
По вкусу тоже в целом норм. Брали разные, сильной разницы по мясу не распробовали)
Сперва я обнаружила в своих хинкали волос, но так как я темненькая и волос был тоже не блонд, то офигела, но быстро удалила его, решив, что это упал с моей головы. Это потом задним умом я поняла, что мой не такой черный и толстый.И ранее не замечала чтобы они сыпались вот так с моей головы в тарелку.
Когда в центре ножки хинкали дочка вытащила ещё один, то сомнения "чей же волос" был в моих хинкали отпали. Не мой!
Бл....
Сразу скажу, что мы не скандальные, никогда нет желания портить себе настрение и другим. Закатывать скандал на весь зал и портить аппетит посетителям не собирались, поэтому девушке, которая убирала посуду тихонько сообщили об этом факте и пока в тот самый волос. Возможно рассчитывали, что эта информация как то передастся дальше и перед нами извиняться.
Но нет! Извинений мы не услышали. Ну бог с ними!
Хинкали были в целом съедобны и вкусны.
Фруктоввй чай принесли в чайнике без ситечка.
Фруктовый чай. Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Я раньше читала когда отзыв, думала "батюшки какие капризные", подумаешь чаинки) Нет, это неудобно, и здесь не чаинки. Пришлось вылавливать ложкой.
Торт Сникерс на десерт не приторный, вкусный, сытный. Внешний вид только оставляет желать лучшего. Подача никакая.
Ну и сопровождала весь наш обед назойливая муха!
Ресторанчик грузинской кухни "Хачапури и Вино".
Надо пригласить Ревиззоро или Ивлеева))) тогда рекомендовать буду! А пока надо что-то делать с волосами и мухами (
Я была в кафе у себя в городе. В рисовой каше попался длинный волос не моего цвета, при чем так плотно перемешанный в каше (((. Отнесла официантке кашу. Показала. Мне на замену принесли другую. Видимо шапочку не носит повар и вот результат. Неприятно.
Сперва я обнаружила в своих хинкали волос, но так как я темненькая и волос был тоже не блонд, то офигела, но быстро удалила его, решив, что это упал с моей головы. Это потом задним умом я поняла, что мой не такой черный и толстый.И ранее не за писала чтобы они сыпались вот так с моей головы в тарелку.
Какая гадость 🤢 Я бы не хотела обнаружить чужой волос в своей тарелке