Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 21:09

Мастер ужасов Стивен Кинг достаточно умело пишет свои книги. Когда - то давно читала и Кэрри и Кладбище домашних животных, но на этот раз я прочитала книгу ОНО и это мне дало незабываемые эмоции. Недавно я еще прочитала книгу и Противостояние о которой вы можете тоже почитать здесь.

И так о чём эта книга?

В книге «Оно» (It) Стивена Кинга живет тот, кто пожирает маленьких детей, затаскивает их под землю. Дети видят его в образе страшного, зубастого клоуна, держащего в руках кучу воздушных шариков. Но несколько детей маленького городка объединяются и дают отпор чудовищу, меняющему свой облик.
Кошмар возвращается спустя несколько лет, и им всем приходится снова собраться вместе – «Оно» вернулось. Побороть его возможно только вместе, потому что «Оно» питается всем тем плохим и гадким, что затаилось в них.

Сюжет:

Сюжет книги значительно непрост на первый взгляд, как кажется. В самом центре событий это клоун Пеннивайз, который может принимать любую форму перевоплощения, чтобы убивать детей, что он и пытался сделать с каждым из следующих участников, но они оказались умнее и храбрее, а со временем объединились и стали называться клубом Неудачников. Их всего семеро человек, но каждый персонаж главный. Как и в книге Противостояние, нельзя кого - то выделить одного из них, так как это будет неправильно. Персонажи описанные очень хорошо,а каждое их совершенное действие проживаешь вместе с ними, каждый диалог или событие.

Жуткие моменты конечно присутствуют ( особенно для тех, кто боится с детства клоунов). Можно еще сказать, что здесь яркие переживания и хорошо переплетается настоящее и прошлое, когда они все вспоминают себя. Книга достойная и советовать разумеется буду, а вот и фильм, который снят по этой книге. Отзыв на него оставлю здесь.

Достоинства
  • Психологичнский аспект
  • Раскрытие значимых тем современного общества
  • Сюжет длинный, но незапутанный
  • Хорошо прописаны персонажи
  • Хорошо раскрыта тема детства
  • Яркие переживания
  • Яркий и интересный язык
Недостатки
  • (их просто нет)
Анастасия71рекомендует
19.12.2016
Кинга я люблю. Но наверное, этот рассказ будет для меня слишком страшный