Знакомство с брэндом Jo Malone для меня началось с аромата Nectarine, Blossom and Honey, благодаря моей маме, знатоку парфюмерии. До этого я никогда не слышала об ароматах Jo Malone, эта марка - моя ровесница, ее история началась с 1994 года. Создательница - косметолог-профессионал, которая путешествовала по разным странам и создавала ароматы, вкладывая в них свои впечатления. Марка очень интересная, ароматы в основном растительные, из натуральных компонентов.
Меня очень удивило, что Nectarine, Blossom and Honey, созданный в 2005 году, позиционируется как унисекс, нереально представить его на мужчине. Он сладкий, нежный, персиковый и по-девичьи романтичный. Единственное, что может быть унисекс - форма флакона, элегантная и простая. Хороший аромат на весну и лето, на осенне-зимний сезон хочется чего-то потеплее и поглубже, этот аромат я бы назвала поверхностным. Несмотря на то, что профессионалы различают в нем черную смородину, акацию, ветивер и сливу, для меня это персиковый персик и ничего больше. Нет никакого шлейфа, послевкусия. Кроме того, до неприличия нестойкий. Чтобы ощущать его на себе, нужно сделать пшиков 5, а через 15 минут - еще столько же. Потом все равно пропадает.