Опубликовано 7 Июль, 2024 - 17:18

Jo Malone - британский бренд, знаменитый тем, что делает одеколоны, а одеколоны держатся на коже 1-2 часа. Англичане аргументируют тем, что так вы всегда будете при аромате, если обновлять его каждые 2 часа. При этом цена совсем не гуманная.

Однако, Скарлет Поппи выбивается из общей массы.

Я купила его с рук за 5000 руб 50 мл.

В ИМагах будет дороже.

Есть 50 мл и 100 мл. Миниатюр, насколько я знаю, нет.

Небольшое предисловие:

Я тестила этот аромат еще года 3 назад, он мне не понравился вообще, я зафукала его и для покупки не рассматривала более.

Но недавно моя подружка, которая такая же парфманьячка, как и я, нахвалила этот аромат, какой он классный, красивенный. Я не удержалась, нашла, где потестить и... просто пропала. Какой же он роскошный.

Об этом чуть ниже.

Начнём с упаковки.

Упаковка в едином стиле бренда. Мне нравится упаковка - она по-английски сдержанная, стильная, спокойная.

аКартонная, перевязанная черным бантом. Его легко снять и легко надеть. Внутри флакон лежит в ложементе очень прочно.

Сам флакончик красивого насыщенного, но не дешманского красного цвета. Даже рубинового.

Такая красивая аккуратная кубышечка.

Крышечка немного отличается по цвету, при определенном освещении она вообще более алая

От флакона балдею. Очень красивый.

На дне инфа и батчик

Рассмотрим пирамиду:

Верхняя нота: Амбретта;

средние ноты: Корень ириса, Инжир и Мак;

базовые ноты: Бобы тонка, Гелиотроп и Ячмень.

Я очень не люблю корень ириса, обычно он дает сухую старую пудровость, которую я не переношу. Также мне не очень нравится запах гелиотропа. А запах ячменя я и вовсе представляю с трудом.

Делаем первое распыление и...

Я просто пропала.. Я утонула в этом аромате, в этой красоте, в этой женственности.

Он такой небанальный, не похожий ни на что, что я пробовала ранее. А ведь у меня богатая парфюмерная коллекция.

Scarlet Poppy - это олицетворение нежности, уходовости, изящности.

Этот аромат - тот случай, когда нулевое попадание в ноты пирамиды. То есть я из пирамиды не чувствую ровным счетом ничего, поэтому буду описывать исключительно своё восприятие.

Аромат стартует нежным уходовым молочком. Это сливочно-молочная история с легкой деликатной небанальной цветочностью

Здесь нет розы, пиона, белых цветов. Цветочность дают будто несколько видов цветов с тончайшим ароматом. Сверху эти цветы политы подслащенным молоком и присыпаны вуалью из пудры.

С этим ароматом у меня ощущение, будто я купалась в ванне с тёплым молоком, как Клеопатра

Молочно-сливочно-цветочно-пудровый аромат. Всё сбалансированно и звучит единой композицией без выпирающих нот.

Так пахнет нежность.

В Scarlet Poppy я кайфую сама от себя.

Аромат будто по-матерински нежный, спокойный, при этом чувственный, но деликатный.

На протяжении всего звучания он не меняется. То есть, как сел с самого начала, так до конца и звучит. И мне это нравится. Тот случай, когда не хочется метаморфоз.

Меня очень удивила стойкость. На флаконе и написано - cologne intense. То есть одеколон, но более интенсивный.

Поппи сидит на коже намного дольше, чем другие ароматы бренда (в частности прозрачные флаконы).

Коротко об аромате.

Стойкость: 4 часа. Для одеколона отлично.

Шлейф: на расстоянии вытянутой руки ощущается хорошо. С этим парфом трудно переборщить, поэтому можно поливаться. Никого не задушит.

Возрастная категория: 25+, женский.

Сезонность: хорош будет в любой сезон, но ДО +30. Вообще шикарен будет весной и осенью. Для зимы легковат. Летом до +28 пользуюсь. При большей температуре он просто очень быстро пропадает.

Абсолютно шикарный аромат. Жаль, что он первый раз мне не понравился (тогда он был дешевле)) и я поставила на нем жирный крест.

Сейчас же это один из любимейших ароматов на тему ухода.

Вот моя подборочка уходовых ароматов:

О сходстве с Rolling in love Kilian

Лично для меня Poppy и Rolling - это два аромата, идущих параллельно друг другу. В маленькой точечке они пересекаются своими нотами пирамидными. Сходства в звучании я не нашла абсолютно. Единственное сходство у них для меня - цвет флакона).

Поэтому нет.. они не похожи. Роллинг вообще разочаровал меня.

inna_lanvinрекомендует
07.07.2024