Хоть я и не люблю восточные ароматы, решила попробовать разносить миниатюру Myrrh&Tonka, который положили в подарок при покупке Jo Malone Mimosa and Cardamom. При прочтении отзыва, пожалуйста, отталкивайтесь от того, что я в целом не люблю густые, восточные и амбровые запахи.
Забегая наперед скажу, что запах настолько яркий, стойкий и концентрированный, что мне даже в голову не приходит, как можно купить его полную большую версию. Да я эту малявку бы использовала еще пару месяцев точно, у меня от одного пшика пахнет вся одежда на пару дней, плюс гардероб, в котором висит куртка с нанесенным парфюмом.
Концентрация - cologne untense (вот уж точно intense, не поспоришь)
Продается в двух объемах - 50 мл и 100 мл, стоит соответственно 14 тысяч и 22 тысячи. У меня объем 9мл.
Описание аромата
Верхняя нота: Лаванда; средняя нота: Мирра; базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль и Миндаль.
После первого же пшика сразу в голове одно слово - «100% восток». Аромат моментально окутывает все вокруг, один маленький пшик и запах тут же въедается во всю одежду, волосы и нос, аж неловко становится бежать и садиться в такси с закрытыми окнами зимой...
Сливочно- ванильная нотка мирры сразу же свербит в носу, я прямо вижу, как бы красиво запах сидел на знойной темноволосой южной красотке, но на мне… Совсем не то, я даже ассоциативно не подхожу под эту пирамиду, моя одежда не подходит под этот запах, вообще не то 🥱
Jo Malone Myrrh & Tonka Intense отзыв
Почитала описание уже после таких ассоциаций, и как же я оказалась права! Ну не моя эта южная «горячая» тема, не моя)
Золотые песчаные дюны Намиба: родина характерных мирровых деревьев. Манящий аромат ее смолы, распространяющийся в горячем воздухе, смешивается с теплыми миндальными и сочными ванильными нотами бобов тонка. Благородный и пьянящий.
Подайте мне пожалуйста Zarkoperfume The Muse, чтобы разбавить эту тяжесть…
Аромат чистый унисекс, кстати, но опять же - не для всех мужчин и не для всех женщин, если вы белокурая(ый) блондин в рубашечке - сразу мимо, аромат будет полностью противоположным вашему внешнему виду.
В толпе я еще этот парфюм не унюхала ни разу, он точно не избитый, но не скажу, что такой шедеврально-редкий и ноты прямо вау какие уникальные, хоть и мирра звучит очень красиво и благородно.
Я бы сказала, что в отличие от многих других восточных ароматов, которые я нюхала, у этого есть какая-то статность, завораживающая нотка, что-то величественное, без дешевизны, которой часто для меня отдают восточные композиции. Если на старте я чувствую немного горечи, то далее же аромат раскрывается теплом, ванилью, сливочностью.. Тепло, интенсивно, дорого.
Стойкость
Отличная, не зря это одеколон Intense, на мне держится весь день до вечера, на одежде смывается только после стирки.
Сезон
Однозначно холодное время года, в жару придушите сами себя и окружающих, да и для офиса в любое время года этот аромат категорически не рекомендую. Мне кажется, осень - самое то, а вот весной хочется чего-то более легкого и солнечного, например, для меня идеальным весенним парфюмом является Мимоза и Кардамон от Джо Малон.
Jo Malone Myrrh & Tonka Intense отзыв
Итог: я не мастер дел парфюмерных, просто разделяю запахи по принципу «мое -не мое». Так вот этот парфюм - не мое, хоть и пахнет очень красиво, дорого и статно, такой люксовый восток) В целом аромат не избитый, в толпе, вероятно, вы будете единственным человеком с ним.
4/5, рекомендую, но только если вы ценитель восточных, обволакивающих, томных ароматов.