Опубликовано 25 Июль, 2024 - 18:36

Приветствую!

Некоторое время назад я уже рассказывал об одном аромате от Jo Malone London Amber & Lavender, к слову сказать который я недавно вновь пробрел, очередную сотку. И сегодня я хочу рассказать о третьем аромате от Jo Malone London в моей коллекции Velvet Rose & Oud, о котором и пойдет речь в моем отзыве.

Velvet Rose & Oud Jo Malone

Увидев в названии слово Rose, сразу же приходит на ум старые бабушкины духи, или мощное, отталкивающее, болгарское масло розы. Но имея у себя в коллекции несколько ароматов с нотой розы, для меня уже нет таких ассоциаций. Нота розы может быть очень разной и очень привлекательной.

Velvet Rose & Oud Jo Malone

С данным ароматом я познакомился больше 10 лет назад. За это время ни разу его нигде не слышал, но точно помнил, что я восхитился этим ароматом, и вот обдумывав очередное пополнение своей парфюмерной полки, я решил сразу взять полно размер Velvet Rose & Oud от Jo Malone London.

Раньше я как-то не обращал особого внимание на Jo Malone, но приобретя один аромат, я захотел поближе познакомиться с этим парфюмерным домой, и так случилось, что у меня уже 4 аромата…

Где купить? Официальные магазины или любые другие сетевые магазины, где представлен Jo Malone.

Решил купить флакон 50 мл, так как понимал, что носить его буду не часто, да и концентрация тут не cologne как у большинства ароматов бренда, а intense cologne, т.е более стойкий.

Velvet Rose & Oud Jo Malone

Стоимость 50 мл, была в районе 11 000, стоимость 100 мл в районе 17 000.

Про упаковку:

Аромат Velvet Rose & Oud от Jo Malone London в прозрачном черном флаконе. Считается более стойкой версией одеколона, иногда по стойкости сравнима с туалетной водой. Но очень много зависит конечно от кожи. Сам флакон Velvet Rose & Oud от Jo Malone London с наклейками с информацией от производителя.

Velvet Rose & Oud Jo Malone

Крышка серебристого цвета, пластиковая, не магнитная. У оригинального аромата она весит 18 грамм, это один и критериев оригинальности парфюмерии Velvet Rose & Oud от Jo Malone London

Выпущен в 2012 году.

Парфюмер: Fabrice Pellegrin.

Ноты аромата:

Пралине, Уд, Роза, Гвоздика

Группа: восточные цветочные

Раскрытие аромата Velvet Rose & Oud Jo Malone London

Для меня лично, это аромат какого-то праздника! С пульверизатора этот парфюм слышится ярко и мощно. При нанесении на кожу, я слышу сразу все заявленные ноты Розу тут как по мне не красная, а более нежная розовая, сочная и достаточно яркая, но она так вплетена в общую пирамиду что совершенно не выделяется.

Вместе с розой я хорошо ощущаю удовое дерево, теплое, немного острое, и где-то на дальнем плане, если прислушаться, я слышу специи в виде гвоздики. Гвозидка провялятся уже ближе к завершению звучания аромата.

В целом, аромат что из пульверизатора, что с кожи звучит идентично, и хорошо сложено.

Velvet Rose & Oud Jo Malone

Когда носить аромата Velvet Rose & Oud Jo Malone London?

Данный аромат Velvet Rose & Oud Jo Malone London считаю, что подойдет и для летней жаркой поры и для прохладного лета. Сейчас в жару на мне достаточно быстро слетает, при нанесении на кожу, и тут я слышу больше деревяшек.

При нанесении аромата в прохладное время года, сидит на мне дольше, но при этом более отчетливо я слышу гвоздику.

Стойкость аромата Velvet Rose & Oud Jo Malone London

Поскольку это intense cologne, пульверизатор выдает мощную струю, а кажется, что одного пшика хватит на весь день. Но это не так. Нанеся один раз этот аромат на руку, держится он на мне в жаркую погоду часа 3-4, в холодное же время года я слышу его и более 5 часов. Если же наносить несколько пшиков, то стойкость увеличивается.

Шлейф яркий, мощный, сладковатый из розы и пралине, очень вкусный и праздничный. Нося этот аромат будьте готовы к тому, что у вас будут спрашивать, что за аромат, и оборачивать головы на вас.

На одежде аромат держится намного дольше, но звучит более плоско нежели чем нанесен на кожу.

Итог

Аромат Velvet Rose & Oud Jo Malone London розовый, сладкий, древесный, специевый. Очень хорошо собран без выпирающих и кричащих нот. Этот аромат клон Oud Satin Mood Maison Francis Kurkdjian, но последний более кричащий и более яркий, подойдет не всем, еще и задушить может. Тут же аромат более нежен и думаю подойдет для каждого.

Благодарю за внимание!

Про Oud satin mood от Maison Francis Kurkdjian

Моя парфюмерная полка ТУТ

Еще немного парфюма:

Аромат тети Изольды Kilian Kisses Don't Lie

Утонуть в розе с Dior Miss Dior Rose N'Roses

Окунуться в монталевскую розу с Montale Aoud Rose Petals

Магические секреции или аромат спермы, крови и пота Etat Libre d'Orange Secretions Magnifiques

Достоинства
  • Безумно красивый аромат
  • Многогранный
  • Не приторный
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Нет
Demid Rezinрекомендует
25.07.2024
Ой, этот аромат знаю, муж сестры таким поливается, запах реально обалденный))))
26.07.2024
Хочу прикупить аромабокс с ароматами этой марки, чтобы распробовать. Полноразмер не нужен Smile
У меня такое же предубеждение к розе было, сразу с бабкиными духами ассоциация. А потом я встретила Германа...
26.07.2024
Аромат конечно не из дешевых, но видимо действительно не плох Smile