Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 15:44

В Перми шоколад Schogetten можно встретить не в каждом большом сетевом магазине. Schogetten Stracciatella я купила в "Вивате" за 97,90 рублей. Знаю также, что шоколад этой фирмы продается в "Перекрестке".

У Schogetten`a я уже пробовала несколько вкусов, некоторые из них даже заслужили мою оценку 10/10. В этот раз мой выбор пал на вкус "Страчателла", потому что многие очень хвалили его.

В переводе с итальянского sctracciatella - это "порванный в лохмотья". В кулинарии это слово ассоциируется с мороженым и супом. Мороженое с названием "Страчателла" обязательно содержит много измельченного шоколада. Классический вариант - сочетание сливочного белого пломбира с вкрапленными кусочками темного шоколада.

Шоколад упакован в серебристую фольгу с фирменной надписью. Поверх фольги - картонная коробочка небесно-голубого цвета, на которой изображены кусочки шоколада со вкусом "страчателла". Явное отличие Schogetten`a от другого шоколада заключается в том, что плитка уже разделена на квадратные кусочки, помещенные на специльную подложку. Шоколад не нужно разламывать, ваши руки не будут испачканы.

Шоколад выглядит довольно красиво, напоминает долматинца. Сверху слой белого шоколада с вкраплениями темного. Снизу - тонкая прослойка темного шоколада. По вкусу Schogetten Stracciatella напомнил мне сливочное мороженое с шоколадной крошкой, которое ассоциируется с детством. Нежность белого шоколада подчеркивает прослойка благородного темнго. Благодаря кусочкам какао, шоколад приятно похрустывает во рту, изначально можно подумать, что это крошки печенья.

Неплохо, но нет какой-то изюминки во вкусе. На мой взгляд, это шоколад на один раз.

Моя оценка: 7 из 10.

Достоинства
  • Неплохой состав
  • Оригинальная подача
  • Открывающаяся фольга
  • Порционный
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не везде есть
  • Ничего особенного
  • Слишком обычный вкус
julia_abrikosovaрекомендует
10.04.2017
Пробовала молочную шоколадку с каким-то наполнителем данного производителя - очень понравилась.