Добрый день!
Продолжаю знакомить своих детей (им 4 и 6, самый классный возраст, на мой взгляд) с достоянием современной кинематографии. Летом мы уже смотрели два фильма (мультик+фильм с элементами мультфильма), в кинотеатре увидели анонс - с 26 августа выйдет в прокат мультфильм "Щенячий патруль".
Мои дети фанаты этого мультика. Сколько я купила им фигурок щенков, наклеек, альбомов с их изображением! Поэтому при первой же возможности я повела их в кинотеатр.
Стоимость билетов - 12,00 BYN.
Продолжительность мультика - 1,5 часа.
Страна - Канада, США.
Герои: мальчик Райдер и щенки Гончик, Зума, Рокки, Скай, Крепыш, Маршалл.
Прорисовка персонажей прекрасная - виден каждый волосок на шерстке щенков! Графика удачная, краски яркие.
По сюжету герои приезжают из Бухты Приключений в Город Приключений спасать этот самый город от всяких происшествий, которые спровоцировал свежеизбранный мэр Хамдингер (я почему-то всегда говорила "Хандингер").
Очень понравился момент, где щенок Гончик побеждает свой страх. А как по-другому победить страх, если не броситься ему навстречу?! Я прониклась этой темой, очень много думала, ну насколько позволяли вечно болтающие дети. Даже всплакнула в некоторых моментах - щенка реально жалко, маленького и беззащитного, оказавшегося в большом городе.
Хотя моя дочечка посреди фильма на этом моменте рыдала и жалела Гончика. После выхода из кинотеатра она продолжала всхлипывать.
Соглашусь, немного мрачновато, есть ощущение Апокалипсиса - маленьким детям сложно будет справиться с переживаниями! Думаю, если ребенок впечатлительный или реально младше 6 лет, смотреть ему мультик не стоит! Вот мульты, которые показывают по телевизору, гораздо оптимистичнее.
Конечно, все заканчивается хэппи-эндом, но ощущение надвигающейся катастрофы не покидало даже меня.
Сын предложил назавтра опять сходить на "Щенячий патруль". Я объяснила, что здесь одна серия. Дочка несколько дней спустя играла с уцелевшими фигурками (теряются, ломаются, уносятся в сад) щенков, проигрывала различные сюжеты.
Оценку снижаю лишь за гнетущее ощущение беды, которое может появиться во время просмотра мультфильма. Обратите внимание на то, насколько впечатлительны и малы Ваши дети для такого сюжета - все-таки это сложно, тяжело переварить даже взрослому.
Рекомендую к просмотру, но с маленькой оговоркой!