Доброго времени суток!
Я не могу назвать себя ярым приверженцем правильного питания, но все равно стараюсь, чтобы меню было более менее сбалансированно.
Творог – постоянный обитатель моего холодильника, но просто творог я не слишком люблю, вкус его быстро приедается мне. Но в сочетании с другими продуктами в составе готовых блюд я его очень люблю.
В своем отзыве поделюсь впечатлениями о творожке «Домик в деревне» 0,2 % жирности. Обычно я беру творог 5-7%, но в этот раз рука почему-то потянулась к менее жирному экземпляру.
Немного конкретной информации о продукте.
♦ Бренд ♦: Домик в деревне
♦ Производство ♦: Россия
♦ Цена и где купить ♦.
Продается практически в каждом продуктовом магазине. Стоимость около 70 руб.
♦ Масса ♦: 170 г.
♦ Энергетическая ценность ♦: 73 ккал/100 г.
Описание от производителя.
Творог Домик в деревне 0.2% 170г - это обезжиренный кисломолочный продукт с высоким содержанием белка и кальция, приготовленный из 100% натуральных ингредиентов: нормализованного молока и закваски. Имеет рыхлую рассыпчатую консистенцию и характерный творожный вкус с кислинкой, немножко суховат. По данным лабораторных исследований Росконтроля, продукт признан безопасным, вкусным и полезным. В нем не содержится консервантов, растительных жиров и антибиотиков, а количество молочнокислых микроорганизмов соответствует заявленному. Упакован в пластиковый стакан с герметичной крышкой.
Внешние характеристики.
• Упаковка •
Упаковка представлена в виде небольшого пластикового контейнера с мягкой полиэтиленовой крышкой. Контейнер герметичный, в закрытом виде хранится около месяца.
На упаковке можно найти информацию о продукте, производителе, составе и другие дополнительные сведения. Шрифт хоть и мелкий, но вполне читаемый.
Творожок легко открывается, надо лишь потянуть за специально выделенный уголочек.
После вскрытия контейнера эта пластиковая мембрана, которая выполняет функцию крышки, довольно плотно прилегает к основанию, поэтому открытую баночку можно хранить в холодильнике еще некоторое время.
• Консистенция. Текстура •
В упаковке творог представлен в виде спрессованного кругляша.
Не смотря на это творог мягкий, зернистый, зернышки хорошо отделяются друг от друга.
Текстура однородная, комочков нет.
• Запах •
Запах стандартный, так как и должен пахнуть кисломолочный продукт. Резких каких-то неприятных ароматов творожок не источает.
Развернутое мнение.
Самый простой способ употребления творожка – переложить его в тарелку, по желанию добавить немного кусочков фруктов или же есть так.
Сам вкус творога мне немного приелся, поэтому я предпочитаю использовать творог в составе каких-нибудь блюд.
Я использую его, как один из основных ингредиентов для приготовления различных завтраков и перекусов.
Один из возможных вариантов здорового завтрака – овсяноблин с творогом и бананом.
Для самого блинчика я беру 3 ложки перемолотой овсянки, 3 ложки молока, одно яйцо и немного соли. Все это перемешиваю и обжариваю на сковородке с двух сторон с добавлением капельки масла.
На готовую основу кладу творог и распределяю его, далее раскладываю кусочки банана.
Складываем полученный блинчик.
Наш завтрак готов. Как видите, достаточно простой способ.
Также люблю использовать творог в качестве начинки к быстрым рулетикам из лаваша. Ингриденты могут быть самыми разными, главное, чтобы по вкусу сочетались между собой.
Я делаю рулетик с добавлением творогом следующим образом.
Отрезаю необходимый кусочек лаваша и на него слоями раскладываю необходимые продукты.
В моем случае, это сметана, творог, укроп, морковка по корейски, сыр, свежий огурец. Сворачиваю лаваш в рулет и также обжариваю практически на сухой сковороде по 2-3 минуты каждую сторону.
Сам вкус творога с данной жирностью для меня кажется не слишком насыщенным и несколько кисловатым. Один творог я бы вряд ли стала есть. Кисловатый творог я не очень люблю, больше предпочитаю творог с более сливочным мягким вкусом без кислинки.
Производитель предупреждает о таком вкусе в описании, поэтому тут нареканий быть не может. Дело вкуса, как говорится.
В составе других блюд этой кислинки я не ощущаю.
Резюмируя, могу сказать, что творог "Домик в деревне" вполне себе приемлемый неплохой продукт. Для меня он оказался немного кисловатым, но сочетание его с другими компонентами решают вопрос. Хорошо подходит для приготовления быстрых завтраков и перекусов. Из-за своей невысокой калорийности отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Удачных покупок!