Опубликовано 31 Октябрь, 2012 - 21:56

****************************************************************************************************************************************

Дамы и господа, обращаю ваше внимание:

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.

Героем моего отзыва будет мойка воздуха BORK Q700.

Небольшое лирическое отступление.

Решение покупать увлажнитель воздуха пришло ко мне вместе с восьмым месяцем беременности, когда пеленки-распашонки уже смиренно ждали своего часа. А педиатры всего мира, со страниц пособий об уходе за новорожденными, в один голос твердили о необходимости чистого и увлажненного воздуха. Надо чистый и увлажненный воздух - сделаем. Весь вопрос в покупке - увлажнителя, а их великое множество от 1500 рублей и до…

Но все оказалось не так-то просто. В процессе знакомства с интересным и многообразным миром увлажнителей выяснилось несколько значимых позиций.

Оказывается, они делятся по принципу работы:

ультразвуковые, традиционные, паровые и мойки воздуха.

паровые я отмела сразу, т.к. принцип действия этого устройства основан на испарении воды, проще говоря вода закипает и испаряясь увлажняет воздух, НО пар выходящий из увлажнителя горячий, следовательно возникает вероятность ожога, плюс ко всему- температура воздуха в комнате автоматически повышается, а в детской оптимальной является температурный режим 18-22 градуса.

Далее, ультразвуковые увлажнители - их принцип действия основан на том, что вода под воздействием ультразвука разбивается в мельчайшую водяную пыль. Из плюсов - дешевые, высокая производительность (из отзывов производителей))).НО, необходимо сменные фильтры и расходные материалы, а также заливать необходимо хорошо очищенную воду (оптимально- дистиллированную), что существенно удорожает эксплуатацию увлажнителя. При использовании обычной воды из-под крана - на темных предметах интерьера образуется белый неприятный налет. Кроме того, на одном из сайтов, я прочитала, что получаемая водяная взвесь вредна для грудного ребенка.

Остались традиционные увлажнители и мойки воздуха. На этом этапе я близко познакомилась с продукцией Boneco. Отзывы об этой фирме хорошие, в том числе и на данном сайте. Сравнив цены и характеристики мы с мужем решили остановиться на мойке воздуха Boneco Air-O-Swiss 1355N- цена около 10000, очищает и увлажняет воздух.

Придя в магазин бытовой техники консультант нам посоветовал обратить внимание на мойку воздуху BORK Q700.

Его аргументы были: Ночной режим практически бесшумный, хорошо увлажняет и держит увлажнение, легко мыть. В качестве приятного бонуса- встроенный гигрометр, стильный внешний вид.

Знаете, мы согласились и ничуть не пожалели. Все в этой мойке сделано для удобства эксплуатации:

Из плюсов:

-удобное и простое управление.

- 4 режима работы: автоматический режим, ночной, режим детская комната, режим здоровье, кроме этого можно самостоятельно выбрать уровень необходимой влажности ( от 40% до 75%) и уровень интенсивности увлажнения ( от этого показателя и зависит уровень шума мойки).

- ночной режим и уровень интенсивности увлажнения LOW действительно практически бесшумный, спать не мешает, на нервы не действует. Уровень шума при включении режима интенсивности TURBO (максимальное увлажнение) соотносим шумом работающего компьютера.

-прост в уходе: раз в неделю помыть под струей душа поддон и диски, раз в две недели пропылесосить фильтр.

- очень приятный внешне.

Из минусов:

-дорогой, мы покупали по акции около 16 000 рублей.

-необходимо менять воздушный фильтр ( 1 раз в год) цена на сайте- 770р, в магазине – около 1 000 и антибактериальный картридж ОМСА ( раз в 6 месяцев) цена на сайте 890 за 2 шт.,в магазине около 900р за 2 шт.В принципе, воздушный фильтр можно не менять, а вместо ОМСА положить в поддон серебряную ложку для обеззараживания воды.

- не договорились между собой гигрометр метеостанции и мойки воздуха- разница показателей влажности от 3% до 5%,что для меня является несущественным.

Пользуемся мойкой воздуха месяц - я довольна, нет не так – Я ДОВОЛЬНА!!!

Повышает влажность с 43% до 55-57%, удерживает ее. Мои ощущения: воздух в комнате, где работает мойка другой - прохладный, свежий как после дождя. Лучше спится, меньше сохнет слизистая носа, кожа лица и рук, заметно меньше пыли.

Спасибо за внимание.

добавляю фотографии:

фото 1.-мойка, вид сверху с открытой крышкой, бак для воды вынут.

2.-бак для воды.

3.- вид сзади, вынут поддон мойки с дисками.

4 и 5 фото- результат недельной работы мойки.Сама ужаснулась, такого еще не было.Вода очень грязная несмотря на то, что в комнате минимализм без ковров и завала старых вещей, полы и пыль протираю каждый день, окна во двор, автодорога далеко от дома.

6.вид сверху, включен ночной режим.

7,8.-общий план мойки.

9.-вид сверху, открыта крышка, виден бак для воды.

Дополняю отзыв после пяти месяцев эксплуатации.

Так получилось, что спустя 5 месяцев эксплуатации при регулярном уходе и смене воды моя мойка воздуха начала источать своеобразный запах молодого болотца. В поисках причинно-следственной связи я пришла к выводу, что источником является тот самый фильтр «ОМСА», призванный предохранять воду от зацветания.После замены фильтра-мойка работает чудесно, радуя нас чистым и свежим воздухом.

Одновременно, со сменой фильтра, я разобрала диски барабана (крестовидная отвертка вам в помощь). На фото видно, что диски покрыты желто-коричневым налетом + немного известкового налета (хотя, я всегда заливала фильтрованную воду), эти загрязнения легко смываются губкой под струей воды.

" последние фото-это промытый собранный барабан.

Спасибо за внимание.

awarenessрекомендует
16.11.2012
+++ Спасибо, Ваш отзыв очень полезен! 😊
17.11.2012
Фила,спасибо за плюсик! 😊
17.11.2012
+ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!! Ходила в МВИДЕО, специально обратила внимание на эту мойку благодаря Вашему отзыву! 😊 , там акция идет и на Вашу модель Bork Q700 , и на черную Bork Q710 ( кредит 0-0-24 без процентов рассрочка платежа, получается 788 руб./мес. на вашу модель и 829 руб./мес. на Q710). Продавец тоже советует фирму БОРК ( именно МОЙКУ , а не простой увлажнитель ).
18.11.2012
Мы очень довольны мойкой, уезжали на выходные- мойка не работала, влажность в комнате снизилась с 60% до 45%, хотя отопление пока не включали.Вот так. 😊
18.11.2012
Кстати, мы тоже покупали в мвидео, там была акция- принеси любую старую технику- получи скидку на новую, вот у нас и вышло около 2000 скидки.
18.11.2012
😂 Работает 😊 уже 4 часа ❤️ только, что я зашла в комнату,где стоит Bork Q710 (такой же, но черный) и первая мысль была, что открылось окно, но почему же тогда не холодно!!!! Уже воздух стал свежей!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДОРОГАЯ Деffчонка, ЗА СОВЕТ И ОТЗЫВ! ❤️

Скажите пожалуйста, как узнать, что вода заканчивается, очень краткое описание, там об этом ничего не написано. Будет ли звук. сигнал, или сам прибор отключится???, на сколько хватает бачка??? Фильтруете ли Вы воду?

Сложно ли чистить фильтры?? написано, что надо чистить не реже 1 раза в неделю.
Фила, пожалуйста, рада ,что помогла! 😊
Сейчас все расскажу-воду фильтрую обычным кувшином "БАРЬЕР", т.к. вода у нас очень жесткая.Воды хватает на разное количество дней, в зависимости от первоначальной влажности- от 2-3 до недели.Когда заканчивается вода-прибор отключается и на дисплее мигает значок.
Мою поддон, бак для воды, и диски 1 раз в неделю, ставлю в ванну и промываю сильной струей душа.Где-то прочитала, что если диски будут сильно загрязнены, то их можно разобрать и положить в раствор с лимонной кислотой,я так еще не делала.
Угольный фильтр (у моей мойки открывается сбоку слева) пылесошу 1 раз в 2 недели.
И еще сверху мойку протираю тряпочкой иногда, она практически не пылится.
Мне тоже очень черный Q 710 понравился,выглядит безумно стильно, но муж ТАК посмотрел на меня, что вопрос с моделью отпал сам собой 😊 .
Напишите потом отзыв про свою мойку, интересно в чем разница между ними.
Если будет что-то непонятно - спрашивайте.
19.11.2012
Большое спасибо за подробный и полезный совет!!! Модели отличаются только:
1. Цвет, дизайн передней панели ( с дисплеем)
2. Мощностью: в ВАШЕМ Макс. увлажнение воздуха (мл/ч)350, Рек. площадь помещения (в 2.5 м) 35 кв.м. В Bork Q710 Макс. увлажнение воздуха (мл/ч)400, Рек. площадь помещения (в 2.5 м) 40 кв.м.
19.11.2012
Еще в Bork Q710 есть режим теплого увлажнения, не знаю, есть ли он в Bork Q700. Больше, по-моему, модели ничем не отличаются. Кроме цены. Bork Q710 -дороже на 1000 руб.
Отзыв постараюсь написать чуть попозже, немного поработает, попробую разные режимы. 😊

[ссылка] Воздухоувлажнитель-воздухоочиститель Bork Q710
19.11.2012
Фила, спасибо за разъяснения,буду с нетерпением ждать ваш отзыв.Если не затруднит, скиньте ссылочку,когда напишете.
😊 Хорошо!!!, когда напишу, с удовольствием скину! 😊
18.01.2013

Дорогая Деffчонка ! Как и обещала, вот мой отзыв о модели Bork Q710! Я очень довольна! Еще раз спасибо за Ваш отзыв 😊
21.03.2013
+ как замечательно, что я нашла ваши отзывы! Очень многое полезно и интересно мне:) Я долго смотрела на это приспособление(на него тоже скидка была в М Видео), но в итоге купила самый простой увлажнитель.
Кстати от моего также воздух " прохладный, свежий как после дождя." и кожа и слизистые себя чувствуют лучше - не знаю, как раньше жила без него))
Но ваша штуковина-просто чудо, все таки стоит своих денег , чистый воздух это же потрясающе!
Вот теперь жалею, что не купила со скидкой... буду следить за акциями )) в закладки 😊
22.03.2013
Slow_sloW, спасибо. рада, что оказалась полезной.
Вы мне тоже глаза открыли на "переговоры с китайцами" 😁 .
13.08.2013
прочла и захотела такую же штуку! срочно!
ps какой у вас приятный стиль письма 😊
Спасибо за комментарий!Засмущали 😊
Спасибо за комментарий!Засмущали 😊
05.02.2014
Это как раз один из объектов который я хочу себе приобрести, но пока не дошли руки до детального изучения "на чем остановиться". Спасибо за отзыв, направил в нужное русло, в ближайшее время займусь его поиском в интерне-магазинах.
06.02.2014
Ирин, вещь отличная, особенно в период отопительного сезона. У нас в сильные морозы этой зимой(-20), когда приехали из санатория, влажность была меньше 15%.Просто жуть, за сутки добрал до комфортных 45%
22.07.2014
У нас тоже была эта мойка воздуха. Пользовались около года, а потом ребёнок каким-то образом умудрился её испортить, да так, что на ремонту не подлежала. 😞 Хотели купить новую, но в наличии у себя в городе не нашли. Взяли вместо климактерический комплекс Smower Multi Action. Он тоже с очистителем и увлажнителем, плюс ионизация. Хороший, возможно в чём-то даже и лучше Борка.И дешевле.
04.09.2014
Моя мечта
04.09.2014
Ketrin69 , стоящая вещь!!!
07.05.2015
подскажите а как дела обстоят с пылью? ее меньше становится?
08.05.2015
Takie_dela, мне кажется что меньше становится пыли. Но, мойка стоит в детской, мы там только спим. Там, в принципе, пыли немного.
06.05.2017
Подскажите, пожалуйста, она булькает?
07.05.2017
narrata, да, булькает иногда.
15.10.2017
Здравствуйте, я задумываюсь над приобреьениеи этой модели очистителя. Вижу, что отзыв этот писали аж в 2012 году. Аппарат ещё жив? Не пожалели о покупке именно этой модели? Может есть какие то замечания на данный момент на что нужно обратить внимание и выбрать эту модель или посмотреть другие варианты. Заранее спасибо за ответ.
16.10.2017
Здравствуйте, аппарат жив, используем нечасто (целый день на работе, а вечером и ночью ребенка пугает бульканье), только в разгар зимы. Из замечаний - очень подорожали расходники- фильтр и а/б картридж.
16.10.2017
Спасибо большое за информацию!