Опубликовано 31 Январь, 2024 - 21:48

неделя или более
    820 руб.

Всем привет!☕

Перед новогодними праздниками, а точнее 25 декабря мне "повезло" заболеть ангиной.

Первые симптомы были больное горло, высокая температура, слабость и ломота в теле. Стандартный набор при ангине, кстати моим близким уже другой врач чуть позже поставила диагноз грипп.

Мне например назначили антибиотики Амоксиклав, а родным противовирусный препарат Номидес, хотя симптомы у нас были очень похожи, только у меня был ещё лёгкий насморк, который довольно быстро прошёл. Нос у меня вообще проблемная тема, если цепляю заразу, то первый день у меня болит горло, а на следующий уже течёт из носа.

Ангиной я уже болела и первый раз мне выписывали препарат фурацилин для полоскания горла, нужно было таблетку разводить в тёплой виде и полоскать этим раствором. Скажу честно, мне этот препарат не помог, стало только хуже.

В этот раз врач мне выписала раствор Оки для полосканий, но меня смутила очень высокая стоимость по сравнению с тем же фурацилином или аналогичными средствами.

В этот раз я побоялась запускать ангину и делала всё по рецепту и рекомендации врача.

Так что первым делом я купила Оки и антибиотики.

Приступим)

Наименование: Раствор Оки

Немного информации о средстве:

Оки 1,6% - это раствор для полоскания, который применяется для симптоматического лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей -тонзиллита (ангины), ларингита, фарингита; воспалительных заболеваний полости рта -стоматита, гингивита, глоссита, афты, пародонтопатии, хронического пародонтоза.

Объем: 150 мл.

Изготовитель: Италия

Стоимость: 820 руб.

Упаковка:

Приятная коробочка в светлых и бирюзовых тонах. Внутри сам флакон с защитой на крышечке, мерный стаканчик и инструкция по применению.

Действующее вещество: Кетопрофен

Способ применения:

Два полоскания в сутки по 10 мл раствора на один прием.

10 мл раствора следует отмерить с помощью мерного стаканчика, входящего в комплект упаковки, развести в 100 мл (половина стакана) питьевой воды.

Органолептика средства:

Чисто внешне Оки представляет собой прозрачный и насыщенный зелёный раствор с приятным запахом лекарственных трав и мяты.

Вкус приятный слегка сладковый мятный, слизистую сильно не раздражает.

Применение и результат:

Я спросила у врача, на всякий случай, нужно ли раствор разводить водой? Мне сказали: "Не нужно, полоскайте так концентратом."

В принципе я так и делала, но и попробовала пару раз ради интереса разводить по инструкции.

В разверенном виде для меня это просто лёгенькая мятная зелёная водичка, которая толком ни на что не влияет.

Когда я полоскала горло концентратом, первое время было небольшое облегчение.

Горло быстро перестало болеть, но на гнойные пробки средство не повлияло.

Я потом стала полоскать проверенным раствором пищевой соды с щепоткой соли и моё лечение стало сдвигаться в лучшую сторону.

На сегодняшний день у меня пока ещё остался осадочный горловой кашель, но надеюсь в скором времени он тоже пройдёт. Тонзиллит лечится долго, а у меня ещё есть склонность к аллергическому рениту.

Средство Оки мне наминает легкий лосьон для полости рта, ополаскиватель Лесной бальзам по мне намного ядрёнее и лучше дезинфицирует.

Единственное, он помогает первое время немного успокоить больное горло, но сами гнойные пробки этот раствор не вымывает, даже в концентрированном виде.

Врач меня уверяла, что у этого средства эффект сильнее чем у раствора с содой и солью, но лично у меня противоположное мнение.

Да, раствор с содой и солью может немного разъедать слизистую и десна, но это единственное средство которое вымывает гной на гландах. В этом я ещё раз убедилась на своем примере.

Первый раз, когда я болела ангиной, из-за лечения раствором фурацилина, даже во время приема антибиотиков, у меня был нулевой эффект. Из-за этого у меня долго держалась температура и лечение продлилось ещё на несколько недель.

Тогда Второй врач 👨‍⚕️мне посоветовал полоскать горло каждые 15 минут раствором соды и соли.

Кушать было проблематично, потому что болели десна, но эффект был очень хороший. За несколько дней полосканий тёплым содовым раствором, гнойников на гландах становилось намного меньше и лечение наконец-то дало положительный результат.

В целом раствор Оки может помочь в первые дни лечения больного горла, но его эффективность спорна.

Рекомендую больше для профилактики и лёгких симптомах простуды, но для лечения ангины или тонзиллита нужно более эффективное средство.

Всем всего самого доброго и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹

Достоинства
  • Мягкое обезболивающее действие
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не снимает воспаление
  • Не эффективен при ангине
  • Очень высокая стоимость
  • Сомнительная эффективность
Daria.5не рекомендует
31.01.2024
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
😌
Есть такое средство, но использовать не смогла - мерзкое по вкусу. Впрочем - соль с содой тоже не могу(
31.01.2024
А чем тогда лечитесь, в частности ангину, если не секрет?
Daria.5, спреи со вкусом клубники или банана, пастилки. Много пью морс, куриный бульон. В крайнем случае - антибиотики.
Не знакома с таким и видимо к лучшему
Полезный отзыв, огромное спасибо 👍
У меня горло то болело, то легче, то по новой. Из-за тонзиллита, он у меня периодически, правда нечасто, обостряется. Лечила местно, полоскала, брызгала... Всё не то. Надоело и бахнула от отчаяния курс Азитромицина. Как рукой сняло. Правда по животу ударил антибиотик😅
Спасибо, мне очень приятно знать , что была полезной! 🥰
Вот, я тоже во время и после антибиотиков мучаюсь потом с кишечником 😓 Мне помогает бифиформ и иногда мезим.
01.02.2024
Вот да, все антибиотики влияют на микрофлору кишечника. Поэтому если назначен антибиотик, то нужно пить и что-то для микрофлоры. Тот же Бифиформ или подобное)
31.01.2024
Не слышала ранее про такое средство
31.01.2024
А я наоборот от молодых терапевтов часто слышу про Оки, ещё лет шесть назад мне его также выписывали при простой простуде, но меня ещё тогда смутила высокая стоимость и я не взяла. 😅
Более взрослое поколение больше рекомендует раствор соды с щепоткой соли или совершенно неэффективный при ангине фурацилин.
Так себе препарат получается(
31.01.2024
Да, к сожалению 😅, хотя кому-то и Оки помогает.
01.02.2024
Что-то этот новый год для многих был прям трудновастым. Все кому не лень болели(

Дороговато конечно, за такую то "эффективность"
Да, к сожалению 😓
Покупала такой мужу, тоже не очень доволен был эффектом. Я лучше соду с солью возьму на заметку, спасибо
😌
Совершенно не мое средство!
01.02.2024
Спасибо за предупреждение) не знала о таком средстве
🫶🫶🫶
🥰
01.02.2024
Не знакома с данным препаратом.
01.02.2024
Что-то цена совсем высокая за такой слабенький эффект. 😞
Не знала о таком.
01.02.2024
Отдать деньги и ещё без результата. Мы по старинке воду с солью и содой полоскаем горло
04.02.2024
Вот и я также потом полоскала, но мне врач сказала что это средство сильнее соды с солью 😅
Как-то выписывали такой года 4 назад, вспомнила по упаковке
01.02.2024
Оки очень дорогой, мне несколько лет назад его стоматолог назначал (кажется, от стоматита), он и тогда стоил рублей 600-700, и расход у него бешеный, ангину тоже выполаскиваю раствором соды и, конечно, без антибиотиков ее практически нереально вылечить.
💯
Ох, меня тоже угораздило перед Новым годом заболеть, только чуть раньше. Обидно, что средство оказалось ерундовым. В нашей семье ангину лечат спреем- Гесорал, полосканиями настойкой календулы или Фурацилина. Ну, и как крайний метод- это старый- добрый Тетрациклин. Он очень быстро помогает устранить эту бяку и побочек, тьфу-тьфу.
04.02.2024
Фурацилин мне не помог, когда болела первый раз, а остальные средства возьму на заметку. 😌
01.02.2024
Не знала про такое средство
01.02.2024
Тоже брала и также мне он был бесполезен.
😓
01.02.2024
Короче, полоскания и ещё раз полоскания! Не болейте!
Спасибо 🙏
01.02.2024
Впервые вижу такой. Я страдаю фарингитом. Надо почитать более подробнее!
01.02.2024
Спасибо за отзыв! Буду иметь в виду)
Стоматологи назначают
😅
Полезный отзыв!
Спасибо! 😌
01.02.2024
Буду знать, что брать не нужно
01.02.2024
Дорого, но малоэффективно получается.
01.02.2024
Не слышала, наши терапевта такое не прописывают
02.02.2024
да уж.. дорого и не столь эффективно(
Не покупала, учту 😊 .
Не встречала такое средство
02.02.2024
Спасибо за отзыв. Могу посоветовать «ангиосепт» классный раствор для полоскания и действительно лечит
Спасибо! 🙏
02.02.2024
не знала даже что существует
03.02.2024
Цена неоправданно высокая, есть намного более дешёвые способы вылечить больное горло
04.02.2024
Спасибо за отзыв. Сейчас как раз болею, но пройду мимо этого препарата...
18.02.2024
Выздоравливайте 🙏
05.02.2024
Ого, какие деньги просят за кетопрофен! Да и насколько я помню, он обезболивает и немного (!) снимает текущее воспаление. Но это то, что я про него помню, могу и ошибаться 🤷

Как раз и вымывает, потому что раскрывает гнойничок. Еще один пример тому, что старые средства порой эффективнее современных переименованных 😉
18.02.2024
💯😌
06.02.2024
Спасибо, буду знать.
11.02.2024
Ох, оно сейчас прям космических денег стоит
17.04.2024
Возможно, не при гнойной ангине, но при воспалении верхних дыхательных путей будет более эффективен?