Всем привет!☕
Перед новогодними праздниками, а точнее 25 декабря мне "повезло" заболеть ангиной.
Первые симптомы были больное горло, высокая температура, слабость и ломота в теле. Стандартный набор при ангине, кстати моим близким уже другой врач чуть позже поставила диагноз грипп.
Мне например назначили антибиотики Амоксиклав, а родным противовирусный препарат Номидес, хотя симптомы у нас были очень похожи, только у меня был ещё лёгкий насморк, который довольно быстро прошёл. Нос у меня вообще проблемная тема, если цепляю заразу, то первый день у меня болит горло, а на следующий уже течёт из носа.
Ангиной я уже болела и первый раз мне выписывали препарат фурацилин для полоскания горла, нужно было таблетку разводить в тёплой виде и полоскать этим раствором. Скажу честно, мне этот препарат не помог, стало только хуже.
В этот раз врач мне выписала раствор Оки для полосканий, но меня смутила очень высокая стоимость по сравнению с тем же фурацилином или аналогичными средствами.
В этот раз я побоялась запускать ангину и делала всё по рецепту и рекомендации врача.
Так что первым делом я купила Оки и антибиотики.
Приступим)
Наименование: Раствор Оки
Немного информации о средстве:
Оки 1,6% - это раствор для полоскания, который применяется для симптоматического лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей -тонзиллита (ангины), ларингита, фарингита; воспалительных заболеваний полости рта -стоматита, гингивита, глоссита, афты, пародонтопатии, хронического пародонтоза.
Объем: 150 мл.
Изготовитель: Италия
Стоимость: 820 руб.
Упаковка:
Приятная коробочка в светлых и бирюзовых тонах. Внутри сам флакон с защитой на крышечке, мерный стаканчик и инструкция по применению.
Действующее вещество: Кетопрофен
Способ применения:
Два полоскания в сутки по 10 мл раствора на один прием.
10 мл раствора следует отмерить с помощью мерного стаканчика, входящего в комплект упаковки, развести в 100 мл (половина стакана) питьевой воды.
Органолептика средства:
Чисто внешне Оки представляет собой прозрачный и насыщенный зелёный раствор с приятным запахом лекарственных трав и мяты.
Вкус приятный слегка сладковый мятный, слизистую сильно не раздражает.
Применение и результат:
Я спросила у врача, на всякий случай, нужно ли раствор разводить водой? Мне сказали: "Не нужно, полоскайте так концентратом."
В принципе я так и делала, но и попробовала пару раз ради интереса разводить по инструкции.
В разверенном виде для меня это просто лёгенькая мятная зелёная водичка, которая толком ни на что не влияет.
Когда я полоскала горло концентратом, первое время было небольшое облегчение.
Горло быстро перестало болеть, но на гнойные пробки средство не повлияло.
Я потом стала полоскать проверенным раствором пищевой соды с щепоткой соли и моё лечение стало сдвигаться в лучшую сторону.
На сегодняшний день у меня пока ещё остался осадочный горловой кашель, но надеюсь в скором времени он тоже пройдёт. Тонзиллит лечится долго, а у меня ещё есть склонность к аллергическому рениту.
Средство Оки мне наминает легкий лосьон для полости рта, ополаскиватель Лесной бальзам по мне намного ядрёнее и лучше дезинфицирует.
Единственное, он помогает первое время немного успокоить больное горло, но сами гнойные пробки этот раствор не вымывает, даже в концентрированном виде.
Врач меня уверяла, что у этого средства эффект сильнее чем у раствора с содой и солью, но лично у меня противоположное мнение.
Да, раствор с содой и солью может немного разъедать слизистую и десна, но это единственное средство которое вымывает гной на гландах. В этом я ещё раз убедилась на своем примере.
Первый раз, когда я болела ангиной, из-за лечения раствором фурацилина, даже во время приема антибиотиков, у меня был нулевой эффект. Из-за этого у меня долго держалась температура и лечение продлилось ещё на несколько недель.
Тогда Второй врач 👨⚕️мне посоветовал полоскать горло каждые 15 минут раствором соды и соли.
Кушать было проблематично, потому что болели десна, но эффект был очень хороший. За несколько дней полосканий тёплым содовым раствором, гнойников на гландах становилось намного меньше и лечение наконец-то дало положительный результат.
В целом раствор Оки может помочь в первые дни лечения больного горла, но его эффективность спорна.
Рекомендую больше для профилактики и лёгких симптомах простуды, но для лечения ангины или тонзиллита нужно более эффективное средство.
Всем всего самого доброго и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹