Я как всегда "повелась" на интересную обложку, с розочками 😊 Но и не прогадала 😊
Основная информация по книге:
Количество страниц: 512
Год издания: 2023
Размер: книги: 20х12 см
Возрастное ограничение: 18+
Полное описание книги: на офф.сайте издательства
Где купить: озон
Цена: 593 р
Обложка интересно оформлена, немного в мрачных цветах
Форзацы белые
Бумага, шрифт, стандартные
Страницы местами оформлены узорами
Рассказ разбит на главы, есть содержание
Содержание
Вообще, всякие такие любовные рассказы я не особо люблю. Но этот чем-то зацепил. Тут нет прямо страстей, "розовых соплей" и пошлости. Просто история девушки и парня. Их трудности, жизненные перипетии, любовь и расставание, немного 18+
Аннотация
Новый, ни на что не похожий роман от автора бестселлеров USA Today, Amazon и Wall Street Journal Л. Дж. Шэн! История про первую любовь и второй шанс, которая заставит вас плакать.
Эверлинн – девушка, чья жизнь сплошная трагедия. Она потеряла всё, что ей было дорого: мечты, семью и возлюбленного. Но знакомство с жизнерадостным и привлекательным Домиником изменило ее жизнь. Однако едва на горизонте замаячила надежда на прекрасные перемены, раны прошлого вновь открылись. Нет ничего хуже, чем быть влюбленной в двух парней… Особенно если один — парень из далекого прошлого, с которым ее многое связывает, а другой — красавчик с пленительной страстью к жизни.
Начинается все в церкви, на похоронах... А потом идет ретроспектива и воспоминания, что сюда привело девушку.
Тут и про юность, после школы девушка путешествует по Испании, влюбляется, но дороги с парнем расходятся, хотя и обещали писать друг другу.
А потом показывается Эверлинн же через 6 лет - в небольшом городе Салеме. Работает экскурсоводом, живет с котом и подругой.
При этом, упоминается, что была трагедия в прошлом и из-за этого не складывается в личной жизни.
Но постепенно девушка оттаивает...начинает и на свидания ходить, и отношения завязывать.
И даже страсть появляется...
А потом внезапный сюжетный поворот и "вечер перестает быть томным".
Тут и тайны из прошлого открываются, и подноготная некоторых поступков, и собственно рассказ, что за трагедия была в прошлом, что так повлияла на главную героиню.
Тут вроде бы и нет каких-то ярких событий и особо динамики. Но все двигается, не застряет на месте. События развиваются, добавляются новые персонажи.
Тут и описание просто жизни девушку (работа, хобб, встречи с друзьями редкие), и свидания. Но и размышления и воспоминания есть.
При этом, написано (переведено?) все достаточно легким языком, читается быстро, без скуки.
Персонажи тоже интересные. Девушка Эверлинн немного гик - ходит в готско-черном, хобби - рисование\дизайн...надгробий О_о
Заодно можно почерпнуть описание, как живет народ за бугром, как\где работают, на чем ездят, что едят, как свидания проходят и романтические встречи (может кому-то полезно будет), как отпуска проводят.
Как с родителями общаются и тд.
Ну и несколько постельных сцен тоже есть, без пошлости и тд.
Плюсы:
- интересный сюжет
- герои
- не скучно написано
- оформление
Минусов для меня нет
Выводы: В общем, книга мне понравилась. Читается легко, без скуки и перелистывания страниц. Интересная и местами печальная история девушки, которая нашла таки свою любовь, хоть и пришлось для этого много пережить и пострадать (и не только ей). Правда, периодически хотелось по голове ей дать и дурой назвать %)