Каждый человек имеет тёмную сторону - некий набор (как нам кажется) негативных качеств, которые он прячет от всех. Однако иногда а вообще практически всегда вырываются наружу - и крушат всё на своём пути...
В данном отзыве я расскажу про книгу В ореоле тьмы. Дана Делон.
|| Общая информация ||
Автор: Д. Делон
Где купить: я покупала в Фикс Прайсе за 199 рублей
Количество страниц: 512 с.
|| Описание книги ||
В ореоле тьмы. Дана Делон
У него черные волосы и пронзительные ярко-голубые глаза. Его называют Антихристом. Каждая встреча с ним сулит потерянный рай. Беренис - художница, о таланте которой никто не знает. Кроме него. Они видят одних и тех же чудовищ и воплощают их на бумаге. Оба считают свой талант проклятием. Они связаны запретными чувствами и кровавой историей самоубийства сестры Беренис - Клэр. После трагедии Беренис чувствует, что тьма следует за ней по пятам. Девушка вынуждена бежать и скрываться. Но можно ли спрятаться от самого дьявола?
Описание кажется странным, заманивает потенциального читателя своей таинственностью и мистическим уклоном... Но на деле от мистики здесь не останется и следа: как только разыграется финальная сцена, вы поймёте, что скорее эта история - покрытое мраком и загадочностью повествование о сложной любви, преступлениях и... МЕСТИ!
|| Сюжет ||
В данном отзыве абсолютно отсутствуют спойлеры! Выражено исключительно моё мнение и дана краткая характеристика описываемой истории.
В силу того что меня очень зацепило содержание, на визуальных качествах особо не хочу заострять внимание: обложка красивая, со смыслом, точно притягивает внимание. Но ничего сверхъестественного.
В ореоле тьмы. Дана Делон
Итак, в основе сюжета лежит история Беренис - ловкой и умелой мошенницы. Именно так начинается повествование.
Но постепенно читатель понимает, что главная героиня просто скрывается с помощью такого навыка, как подделка великих произведений искусства.
А скрывается она - от тех самых демонов, что сидят внутри. Хотя подаёт это под соусом "прячусь от него, чтобы сохранить свою жизнь".
В ореоле тьмы. Дана Делон
Мне не очень нравится стиль изложения автора, поскольку события хаотичны: то современность, то прошлое - и всё это сплелось в такой огромный клубок, что не веришь в способность Беренис его распутать.
|| Мои размышления о прочитанном ||
В ореоле тьмы. Дана Делон
Первая половина книги далась мне нелегко: я постоянно останавливались, откладывала чтение... Да, повествование явно затянуто!
Но примерно с середины события начинают раскручиваться с молниеносной скоростью.
В ореоле тьмы. Дана Делон
Здесь есть и линия взаимоотношений детей и родителей: для меня было ужасным читать, что мать может сильно любить одно дитя и винить во всем второе. Однако ближе к окончанию я поняла, почему произошло именно так: свою вину родители зачастую перекладывают на детей.
Также присутствуют дружеские отношения, которые в итоге оказываются не тем, чем выглядели изначально. Конечно, об этом можно догадаться ещё в середине (слишком странное поведение персонажей всегда настораживает, особенно, если они излишне эмпатичны).
В ореоле тьмы. Дана Делон
Но самое главное - любовная часть. На её примере я многое поняла и осознала. И применима она к любым взаимоотношениям.
В ореоле тьмы. Дана Делон
Почему мы так настойчиво причём своих демонов? Ведь они - лучшая часть нас самих (я не беру в расчёт деструктивное поведение, как, например, те самые "котики", преступления и т.д.). Именно благодаря теневой стороне личность - это ЛИЧНОСТЬ.
И мы можем бесконечно затыкать интуицию, выводить в приоритетные позиции разум, но именно внутренние ощущения практически на 99% по итогу - правдивы.
Ах да, чувство вины... Сложно не винить себя, если каждый второй говорит: "Ты - причина всех беж и страданий". Однако следует найти в себе силы и понять для себя, а не для кого-то: каждый сам - причина и каждый сам - следствие своих поступков.
|| Плюсы и минусы ||
В ореоле тьмы. Дана Делон
Плюсы:
Приятное оформление
Необычная для современной литературы глубина
Поднимает много важных тем
Актуальна
Прикольные цитаты
Минусы:
слегка затянуто повествование в начале.
|| Итоги ||
В ореоле тьмы. Дана Делон - одна из немногих современных книг, которым удалось меня впечатлить! Я дочитывала ее, затаив дыхание и восклицая с каждым новым поворотом сюжета: "Обалдеть, так вот оно как..!"
Рекомендую.
В ореоле тьмы. Дана Делон отзывы
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!