Опубликовано 8 Ноябрь, 2013 - 21:23

В июне этого года купили в "Диванах и креслах" вот этот диванчик под названием "Барон" фабрики ИП Панин. Отзыв о магазине и обслуживании я уже оставляла, можно посмотреть тут. Что касается дивана…

Диван Барон

Сначала плюсы. Диван на металлокаркасе, это хорошо, во-первых, тем, что диван полностью можно по винтикам разобрать и собрать много раз. Во-вторых, в сочетании с механизмом аккордеон металлокаркас дает абсолютно ровное спальное место, без всяких стыков, потому что при складывании матрас как бы сгибается.

Диван в разложенном виде

Размеры у данной модели можно заказать разные. У нас спальное место 140х200 см, а вся ширина дивана 173 см.

Еще что мне понравилось, что чехол съемный, то есть его можно стирать. Правда, в мою стиральную машину он не влезет.

В основании дивана ортопедические латы.

Металлокаркас и ортопедические латы
Матрас из пенополиуретана и под ним еще прослойка из кокоса, которая придает жесткость дивану. Собственно из-за съемного чехла и жесткого матраса выбор и пал на эту модель. Ну и цена оказалась самой низкой. Изначально хотела приобрести диван "Ниагара" , но у него цена в такой же ткани получалась около 60 тысяч, а за "Барон" 21 тыс.

Как раз по поводу ткани. Подлокотники сделали из матового темно-коричневого кожзама, а сам диван в плотной хлопковой ткани, очень приятной к телу.

Можно было еще заказать бельевой ящик, но продавцы сказали, что он дорогой, но не вместительный.

В комплекте идут две подушки-думки. Я хотела, чтобы их выполнили в однотонной ткани, но сказали, что у этой модели нельзя, хотя я в интернете видела этот диван в исполнении из трех тканей. Ну не принципиально.

Из минусов только один, но весомый. Уже через месяц использования диван начал скрипеть. Сначала с одной стороны, через пару недель и с другой. Несильно, только когда встаешь или ложишься, а так когда ворочаешься, то все тихо. Хочу написать претензию, но позже, так как сейчас я кормящая мама, а на дворе почти зима, на полу спать опасно, хоть я и не привереда в этом смысле. Просто в салоне сказали, что диван заберут по гарантии на срок до 45 дней в ремонт, а я к этому не готова! Гарантия 18 месяцев, так что летом поручу все это дело мужу, пока с малышом будем на даче.

Честно,надеюсь, что диван отремонтируют и уберут этот скрип, так как он мне действительно очень нравится и спать на нем удобно.

Дополняю отзыв спустя 2 года. Диваном пользуемся до сих пор, скрип сами убрали. Ткань и кожзам в идеальном состоянии, хотя ребенок и рисовал на диване, и машинки по подлокотникам катает. Очень довольна диваном.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть выбор размеров
  • Есть выбор тканей
  • Металлокаркас
  • Ортопедические латы
  • Ровное спальное место
  • Съёмный чехол
Недостатки
  • Скрипит
Bubnelkaрекомендует
24.04.2014
Хочу открыть Вам маленький секрет скрипа данного дивана. Как ни странно, но скрипы считаются нормой. Сейчас я постараюсь Вам объяснить почему.
Я так понимаю, что механизм, который использовался при создании дивана, аккордеон? Судя по фото, именно он, и я даже догадываюсь какой именно фабрики. Так вот именно у фабрики есть техническая документация, в которой в пункте №11 говорится о том, что скрипы могут быть на любом этапе жизни. Кроме всего прочего пункт №9 говорит о том, что необходимо со временем подтягивать некоторые соединения.
Так что возможно производитель не сильно виноват в скрипах. Хотя возможно и виноват. Тем более, что у Вас действует гарантия. А если не отказываются от устранения неисправности, то и думать нечего, сдавайте.
22.02.2016
Скажите пожалуйста,а как справились со скрипом???
12.12.2016
А как скрип убрали? У нас та же проблема! И младшая чуть что просыпается, даже и мужа то покрепче не обнимешь на этом диване((((
13.06.2018
Смазывать надо