Препараты Линкас Лор впервые попробовала пару лет назад и мне так понравилось, что теперь приобретаю леденцы постоянно.
Конечно, я считаю их немного слабыми, тем не менее таблеточки для рассасывания вполне достойные. Недорогие, приятные на вкус, освежающие.
Сегодня приобрела очередную упаковку и уверена, что за сезон она будет не последняя.
При малейшем переохлаждении у меня в первую очередь страдает горло и закладывает нос. Ощущения не самые комфортные.
То есть я вроде бы еще не болею, но в то же время какое-то пограничное состояние, и в такие моменты обязательно принимаешь не только витамины для укрепления иммунитета, но обязательно несколько раз в день сосешь леденцы от горла.
Обычно у меня есть простые, дешевые и вкусные типа Линкас Лор, а так же есть посильнее, типа аджисепт, септолете и другие.
Общая информация
Где купить - в аптеке, брала в социальной
Производитель - Пакистан
Цена - 111 рублей
Выпускается разных вкусов - апельсиновые (мои любимые), медово-лимонные, мятные.
Мятные не пробовала, все остальные беру постоянно.
Срок годности - три года
Состав зависит от вкуса.
В данном случае апельсиновые:
Адатоды сосудистой листьев экстракт сухой (Adhatoda vasica Nees.) 30 мг, Солодки голой корней экстракт сухой (Glycyrrhiza glabra L.) 7 мг, Перца длинного плодов и корней экстракт сухой (Piper longum L.) 6 мг, Фиалки душистой цветков экстракт сухой (Viola odorata L.) 2 мг, Иссопа лекарственного листьев экстракт сухой (Hyssopus officinalis L.) 3 мг, Альпинии галанга корневищ экстракт сухой (Alpinia galanga L.) 3 мг.
Плюс ароматизаторы.
На первый взгляд состав кажется серьезным, большинство средств активно применяется для лечения кашля, например, та же солодка.
Мне было интересно, а что же такое Адатода сосудистая, никогда о ней не слышала.
А ведь это лекарственное растение, оно часто используется в аюрведе. Более того, всем известный Доктор Мом тоже содержит именно это вещество.
Показания
Симптоматическая терапия заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой
Я леденцы использую не от кашля, а для того, чтобы снять дискомфорт в горле, уменьшить боль.
Правда в прошлом году при кашле тоже пастилки использовала.
Упаковка
Яркая желтая коробочка, в которой два блистера по 8 таблеток, то есть всего 16 штук.
На коробка есть вся информация о леденцах, так же имеется инструкция.
Применение и общие впечатления о Линкас Лор
Пластинки как маленькие леденцы неровные, пахнущие апельсином.
Сладкие, потому тем, кто на диете или имеет сахарный диабет, стоит не увлекаться пастилками.
Освежают, горлу приятно, жаль только, что в отличие от других леденцов, тут эффект кратковременный.
Принимаю по необходимости несколько раз в день, так что пастилки у меня улетают довольно быстро.
При серьезных проблемах средство слабовато, но выручить, хоть и на короткое время, может.