Продолжаю болеть, продолжаю лечение. Очередные пастилки от кашля и больного горла, которые я покупала с другими препаратами, о которых я также расскажу, как станет чуть лучше.
Покупала с пастилками Доктора Мома, рассасывала их в течение нескольких дней, упаковка успела закончиться, поэтому мнение успело сформироваться.
Средства д/лечения простуды и гриппа Herbion Pakistan Ltd Линкас Лор пастилки
ОПИСАНИЕ
Линкас Лор оказывает отхаркивающее действие. Снижает интенсивность и увеличивает продуктивность кашля, оказывает отхаркивающее, муколитическое и противовоспалительное действие
- Цена: от 128 рублей
- Вкус: мята
- Страна: Россия
**********
УПАКОВКА
Картонная коробка в зеленом цвете. Судя по фото в ветке, дизайн был обновлен, и обновленным он мне нравится больше. Спереди указано количество пастилок и вкус, который будет в составе. В моем случае это мята.
С одной из сторон указан полный состав на русском языке и действующие компоненты.
С другой стороны указан:
- способ применения;
- дозировка;
- условия хранения.
Сроки годности указаны на коробке снизу.
Внутри помимо блистерлв пастилками находится бумажная инструкция. Вся нужная потребителю информация на ней есть:
- описание;
- способ применения;
- дозировка;
- показания;
- противопоказания;
- побочки.
Внутри было 2 пластинки с пастилками. Так как отзыв пишу после того, как окончила упаковку, фото осталось только располовиненной пластинки.
С обратной стороны указано название препарата и для чего предназначены пастилки.
СОСТАВ
воск пчелиный желтый;
ланолин;
мягкий белый парафин;
парафин жидкий,
лимонная кислота безводная, (масло мяты перечной)
ЦВЕТ
Пастилки не прозрачные, темного цвета. Оттенок коричневый.
*****
РАЗМЕР
Конфетки небольшие, размером даже чуть меньше, чем двухрублевая монетка. В этом случае размер как раз удобен для рассасывания.
ВКУС
Не ппотивные, но бывали пастилки и повкуснее. Есть совсем немного свежей мяты. Конфетки сладкие, но не приторные.
Рассасываются минут за 20 в 0. Небо не царапают, а когда пастилка почти полностью растворяется, не крошится во рту.
******
ПОКАЗАНИЯ
симптоматическая терапия заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
— возраст до 18 лет; — повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Взрослым следует медленно рассасывать в полости рта по 1 пастилке каждые 2-3 ч. Максимальная суточная доза - 8 пастилок. Длительность терапии составляет в среднем 3-7 дней.
*****
ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Это было недолеченное ОРВИ, которое нужно было пролечить до конца. Но, увидев первые улучшения, я съела мороженое, и простуда настигла с еще большей силой.
Из симптомов было першащее горло и сильный, сухой, удушающий кашель. Пастилки были не единственным препаратом, который я принимала.
Помимо него был еще Лазолван, Проспан, антибиотик и доктор Мом. Больше всего меня беспокоил именно кашель. Он был очень изнуряющим, сильным, идущим изнутри и очень сильно меня пугающим.
И горло болело, першило, что также было дискомфортно. Рассасывала пастилки я нерегулярно. Но всегда, когда начинало болеть и першить горло и появлялся сильный кашель.
Была ситуация, что мы с дочкой ехали в больницу, у меня начался сильный, прям до рвоты кашель. Я кашляла, горло начинало болеть еще сильнее, усиливая кашель. Вспомнила, что в кармане лежат пастилки, и взяла сразу одну на рассасывание. Горло стало мягче почти сразу.
Ушла боль, дискомфорт и першение. Кашель стих, по крайней мера на тот период, что пастилка была во рту. Помогает по разному. Может и на час, а может и на 3 часа стать легче.
Если принимать одни пастилки, то результат не настолько действенный как если принимать сразу несколько препаратов в комплексе. Поэтому я и сироп пила, и чаи горячие гоняла, и антибиотик пить пришлось, потому что начался уже бронхит.
Не скажу, что пастилки совсем бесполезные, нет. Они хорошо смягчают, они приятные на вкус, не рассасываются в кровь небл и язык. Да и съесть их можно до 8 в день.
Упаковка еще удобная, а так как мы каждый день ездили в больницу на массаж, увч и ппочие процедуры, брала пастилки с собой. Разрезала блистер на 2 части, и брала половинку с собой в карман. Удобно.
ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Рассасывала пастилки дня 3-4, максимум 5. Нерегулярно, так как вместе с ними купила еще доктор Мом. Каких либо изменений в самочувствии не было. Нет ни проблем с желудком, ни с животом. Сыпи и других аллергическиз реакций тоже не было.
Возможно: аллергические реакции
ИТОГ
Снимают боль в горле, но дечить, особенно кашель, но лечить в одиночку они не способны. Это не плохо, так как в любом случае лечение должно быть комплексным.
В моем случае они хорошо убирали першение в горле, делали боли в горле мягкими, незаметными. Пару раз помогали убрать кашкль, то есть противокашлевый эффект все же есть.
Но, для одиночного препарата они слабоваты, и при лечении моего затяжного орви они показали себя чутт хуже, чем могли бы. Рекомендую, но перед повторной покупкой я бы задумалась, хочу ли яим лечиться еще раз. Возможно.