Привет!
Сразу скажу, что к продукции кондитерской "Север" я отношусь так себе, мне редко там что-то нравится, а от их кафешных цен иногда глаза лезут на лоб. Выбор заведений был небольшой, поэтому оказавшись недалеко от "Север-Метрополь", я всё-таки решила позавтракать там и мысленно отправилась в прошлое.
Расположение: Пушкинский район.
Что внутри:
Приятные оттенки, интересное освещение, находиться здесь приятно. Посетителей в обед мало, не знаю как в другое время. Диванчики мягкие, сидеть удобно. Обслуживают не быстро, будьте к этому готовы.
Если вы пришли сюда без компании и не хотите занимать столик, то можете сесть у стойки.
В туалете чисто, но нет бумаги. На стене висит интересное зеркало, только не ясно для кого. Для фото я встала на носочки и всё равно еле-еле могу нормально в него посмотреться. Рост мой, к слову, 164 сантиметра, не самый маленький.
Персонал:
Если честно, то остался небольшой осадочек. На кассе нас встречает молодая девушка не в настроении, отвечает нехотя, да и в целом впечатление после общения с ней не очень приятное. Чуть позже к ней присоединяется ещё одна девочка примерно такого же возраста и они дают понять, что тут с вами никто сюсюкаться не будет. Торопятся, ждут, когда вы отойдёте, хотя заказ до конца ещё не отдали.
Зато очень милая, вежливая и доброжелательная женщина прибирается в зале. Персонал это лицо заведения. Если бы этих дам поменяли местами, то я бы с радостью заходила в это кафе чаще. А так нет никакого желания ловить на себе недовольные взгляды каких-то студенток.
Ассортимент и цены:
К ассортименту никаких вопросов нет. Много пирожных, тортов, но я заметила, что цены чуток повыше, чем магазине "Север" в моём районе. Может таким образом отбивают зп персоналу, может быть имеет значение и расположение этой кафешки, а может и всё сразу.
Я взяла себе молочный коктейль, стоил он где-то 150 рублей. По вкусу мне понравился, напомнил любимый коктейль из двухтысячных. На выбор есть несколько вкусов. Кофе стоит примерно столько же, я считаю, что цена адекватная. За два пирожных, коктейль и кофе мы заплатили рублей 600.
Мне мой наполеон не особо понравился, какой-то черствый, всё остальное вроде неплохое. Если вы привыкли ходить по модным кафе, то уровень "Севера" может вас не устроить. Вообще, я думала комментировать ли цены, была мысль, что я придираюсь, но потом увидела, что кто-то ещё написал про соотношение цена/качество. Если смотреть с этого угла, то всё не так здорово. Пирожные неплохие, но в той же "Лавке пекаря" или пекарне "Ф. Вольчека" пирожные дешевле и не менее вкусные. "Север" держится на плаву благодаря своей прежней славе, раньше не было такого выбора и на каждом празднике у нас на столе стоял фирменный тортик. Время идёт, выбора становится всё больше, уровень повышается, но только не здесь.
Резюмирую:
♥ Чисто.
♥ Если не считать молоденьких девушек на кассе, персонал приветливый и дружелюбный.
♥ Симпатичный интерьер.
♥ В обед мало посетителей.
Что не так понравилась:
- Цены могут меняться в зависимости от расположения кафе.
- Соотношение цена/качество.
Итог:
Заведение неплохое, но попахивает совком. Я лишний раз убедилась в том, что лучше не ходить в места, где персонал слишком молодой, потому что такие работники обычно не умеют общаться с людьми (никого не хочу обидеть, просто личный опыт). Если многого не ждёте и любите сладкое, то Север-Метрополь с радостью откроет для вас свои двери. От меня 4 звезды.
Вегетарианский "Укроп" - тык
Шоколадный бар, в который не хочется возвращаться - тык