☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆
У нас столько магнитных игр и головоломок, что впору стены металлическими делать. Пусть бы на виду хранилось, а не по коробкам. Но пока что это не впитывается в наш дизайн-проект )) Поэтому вот очередная коробочка на нашей полке:
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Не скажу, что эта игра у нас в числе лучших, но она определённо забавная, даже по коробке видно, что в ней есть "чудинка")). Называется "Всякая всячина", производство отечественное, цена очень доступная (примерно 250-300 рублей) поэтому найти в магазинах вообще труда не составит. Мы же получили её как бы не специально - она была в составе развивающей коробочки KoroBoom вместе с кучей других развивашек.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Так как наборы Коробум предназначены не для того, чтобы получить и отдать сразу всё в цепкие детские ручки, а для расписанных плановых занятий, чтобы мамам было легче жить, я успела сфотографировать мозаику до того, как она попала в эксплуатацию)) Вот, изначально все её 84 детальки были распределены по двум листам:
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Это как не до конца прорезанная вырубка, минимум усилий - и детальки достаются из формы.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Обратная сторона полностью магнитная. Сразу отмечу, что сцепление у данного вида магнитов слабенькое.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Ребёнок был безумно раз выпотрошить оба листа. Пожалуй, он считает, что в этом действии и было главное предназначение мозаики)))
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Но, естественно, обратно их не вставить, поэтому приходится теперь использовать правильным методом. То есть собирать, конструировать, выдумывать разные фигуры:
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Маркирована эта занимашка как 3+. Есть крошечные детальки. Вот сравнение размеров самых маленьких и самых больших деталей из набора:
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Каждая деталька - это бутерброд из гибкого магнита, какого-то вспененного материала и плотной бумаги. Не самый долговечный материал, но и цена соответствующая.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Пока ребёнок только разбирается с новой мозаикой, не нужно требовать от него каких-то невероятных проектов. Пусть собирает то, что изображено на обратной стороне коробочки. Потом приловчится и фантазия сама пойдёт играть))
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Кстати, вот эту инструкцию по сборке я считаю "недоинструкцией". Куча образцов намешано на небольшой по размеру картинке. Ребёнку придётся постоянно выискивать глазами собираемую им модель. Это отвлекает и снижает интерес. Пожалуй, производитель бы не сильно разорился, напечатай он небольшие отдельные карточки. Можно было бы выкладывать по одной и собирать.
Ну да ладно.
Собирать мозаику нужно на небольшой по площади досочке.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Измерила, вышло 23,5 на 14,5 сантиметра. У нас планшеты большое. Даже из предложенных производителем моделей некоторые влезают впритык. А что уж говорить о полёте фантазии? Обязательно что-то не влезет в конце и расстроит.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Но для маленьких объектов подходит отлично:
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Мы пробовали раскладывать нашу мозаику на деревянном магнитном мольберте, он побольше и гораздо удобнее, но ребёнок считает, что всё, что шло в комплекте - так оно и должно оставаться.
Поэтому строим на мягкой досочке из набора. Она, кстати, разлинована словно школьная тетрадь в клеточку и помогает ребёнку следить, чтобы фигурка была ровная.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Не скажу, что ребёнок каждый день желает заниматься со "Всякой всячиной". У него достаточно игр, чтобы чередовать их и успевать соскучиться по каждой. Поэтому как дело доходит до данного набора - он становится интересен словно в первый раз))
Я считаю, что игра отличная. Яркая, креативная, не сложная. Можно вполне оставить прабабушку наедине с нею и с ребёнком. Вот с квадрограмом это провернуть не получится, хотя он тоже магнитный, яркий и креативный.
Магнитная мозаика «Всякая всячина»
Из-за колористики деталей всегда выходит что-то чуточку сумасшедшее))
Да, у набора есть недостатки, но совсем не значительные. Для меня это отсутствие дополнительного материала в виде образцов сборки на бумаге и не самая прочная конструкция деталек. Даже с учётом этого я бы не задумываясь купила "Всякую Всячину" в качестве небольшого презента ребёнку друзей. А нам бы не помешала парочка других аналогичных наборчиков от "Десятого Королевства", чтобы вывести магнитное конструирование на новый уровень! Рекомендую 😊