Опубликовано 3 Июль, 2018 - 22:27

Не буду писать про консистенцию и аромат, а также фотографировать коробку - это уже сделали до меня. Напишу свой опыт, думаю, полезный для многих, у кого те же проблемы.

Дано:

-Жирная кожа, склонная к воспалениям

-Расширенные поры

-Поры предварительно очищены (на фото выглядит будто черные точки, но это просто падает тень)

Ожидание:

-Мгновенное сужение пор хотя бы на несколько часов

-Накопительный эффект сужения пор при регулярном применении

-Снижение воспалительных процессов, накопительный эффект уменьшения дневной красноты

-Снижение жирности кожи

Реальность:

После первого применения: лицо через пару часов стало краснее обычного, с чем и проходила до вечера. Такого эффекта точно не ожидала и даже испугалась - не аллергия ли. Но благо не повторялось.

Сразу после нанесения: на фото отобразила состояние пор ДО , В процессе и После (через полчаса). Видно, что уменьшение пор есть спустя какое-то время, но не значительное. Однако , в целом поверхность кожи выглядит несколько ровнее (не такой рыхлой, что ли, несмотря на поры). Гель моментально вписывается, не оставляет жирного налета, кожа выглядит свежей, но не жирной. Сужение пор не столь основательное, чтобы тональник ровно лёг и не забивался в поры. Тем не менее, по моментальному эффекту от первых применений сложилось впечатление, что средство очень эффективное, и вероятно дальше будет лучше. Но ...

Борется ли с жирностью и краснотой в течении дня: НЕТ, не борется. Те, у кого раскупорка пор => привет жирные потоки , меня поймут. Через несколько часов поры снова расширены, лицо жирное. От покраснений (капиллярных) также не спасло.

Как насчет воспалений: прыщей у меня лично больше точно не стало (хотя кожа склонна к ним в целом), но вероятно это связано с тем, что я серьезно подхожу к вопросу утренней и вечерней очистки кожи. В целом, период максимального числа воспалений проходит на редкость гладко, не уверена, что дело на 100% в сыворотке, но допускаю что с помощью. Точечных сухостей и шелушений за время использования не возникало (хотя в принципе и такое бывает).

Накопительный эффект: я его не заметила. Был расчет на то, что со временем эффекта сужения пор будет хватать на более долгий период, отрегулируется склонность к резким покраснениям, но этого не произошло. Это, пожалуй, самый печальный факт.

Вывод:

средство подойдет для лёгкого увлажнения без эффекта жирности , если таковое требуется под макияж, а собственная кожа немножко жирная. А также для лёгкой коррекции незначительных несовершенств.

В долгосрочной перспективе средство не решает задач, заявленных как основное действие: длительное сужение пор, снижение реактивности кожи. Краткосрочное сужение пор после нанесения - это прекрасно, но толку с этого не сильно много 😊

Вероятно, обладателям не слишком жирной кожи эффект покажется более пролонгированным, и поры не будут "возвращаться" так быстро в течении дня. Тем же, кому необходимо бороться с порами в комплексе с жирностью, средство не поможет однозначно.

Не рекомендую именно как эффективное средство для длительного сужения пор и устранения покраснений в течении дня. При этом, часть задач он безусловно решает, и некоторой коже этого достаточно. Так что, однозначное "Нет" сыворотке не говорю. Летом как базу ОК - т.к лёгкий.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Кратковременно выравнивает поверхность кожи
  • Кратковременно сужает поры
  • Легко увлажняет
  • Не дает жирного блеска
Недостатки
  • Короткое действие
  • Не регулирует жирность кожи
  • Отсутствует накопительный эффект
rgn_sssне рекомендует