? Доброго времени суток!?
Я уже многократно писала в своих отзывах, что котлеты и другие подобные вещи предпочитаю делать сама, но всё-таки, бывает для разнообразия беру и покупные, когда вижу их по акциям и со скидками. Тогда можно парочку упаковочек взять и заныкать до того времени, когда готовить самой, делать фарш и всё полностью - лень. Обычно, такие котлеты (покупные) так и лежат потом у меня в заморозке по несколько месяцев, а достаются по одной-две.
Возьму не каждые котлеты и не все. Но ЛожкарёвЪ считаю очень достойным брендом. Хотя познакомилась я с ним не так давно и случайно. Мой отзыв на котлеты "ЛожкарёвЪ. Куриные в панировке"
Однако, забегая вперед скажу, что данные котлеты хуже, чем те, о которых я писала - ЛожкарёвЪ куриные в панировке.
Место покупки: любой продуктовый магазин. Последний раз брала в магазине сети "Магнит" по акции
Цена: от 60-70 (по акциям) до ста с лишним (последний раз по акции "1+1" за 67 руб
Полное название продукта: полуфабрикат мясной рубленый формованный, категории Б, замороженный Котлеты "По-домашнему".
Котлеты упакованы в узкую прямоугольную коробку из тонкого картона. Визуально выглядит достойно, но довольно хрупкая конструкция + легко вспухает от влаги. Котлеты обычно вынимаю, перекладываю в заморозку, коробку выбрасываю.
Коробка вытянутой формы. Дизайн - симпатичный. Скромный, но привлекательный. Всё такое... домашнее, сочное, по-русски с размахом ) Котлетки на фото прямо истекают соком, а зелень рядом с ними начинает похрустывать в воображении ))
500 г.
Информация о продукте - сзади и по бокам.
Состав
говядина, мясо куриное, лук репчатый свежий, вода питьевая, белок растительный, клетчатка растительная, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый. Продукт может содержать следовые количества крахмала и крахмалопродуктов.
Заявленный состав меня устраивает. Хотя чеснока и лука я во время еды ни разу не ощутила. И не очень понятно, зачем мясо курицы? Нельзя без него в продукте, который заявлен как "говядина"? По-моему, это лишнее (при всей моей любви к курице!)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:
белки - 12 г
жиры - 14 г
углеводы - 11 г
калорийность/энергетическая ценность 220 ккал/910 кДж
В коробке 6 котлет. Обернуты в тонкую прозрачную плёнку.
срок годности и условие хранения при температуре минус 18 градусов не более 6 месяцев
Вот они во всей красе. Довольно плоские котлетки, но очень аккуратные - все как братья -близнецы.
? После приготовления?
Вкус,честно говоря так себе - очень напоминает те котлетки, что запихнуты в дешевые бургеры в общепите типа "Макдака". На домашние они похожи мало. Одно навзвание. Куриному ЛожкарёвЪу сильно проигрывают. Там и корочка хрустит и поджарочка и панировка. Котлеты приятно золотистые. А главное, мягкие,не ядреные, не жирные. Данные же котлеты оставляют вкус тяжелого, не самого качественного мяса - слишком сжатого, слишком плотного, безвоздушного. Словно лежали долго.
Кроме этого слишком ядреный привкус то ли специй, то ли соли.
После еды - долгое время тяжесть на желудке, иногда послевкусие, которое хочется чем-нибудь заесть или перешибить. Для желудка - тяжело.
? Итог?
Посомневавшись, оценю на троечку. Да, они съедобны. И да, они подойдут к хорошему гарниру. Но вкус - не фонтан. Сойдет для перекуса без затей и без ожиданий.
Изготовитель
ООО "шельф-2000" Россия, Московская обл, г.Домодедово