Наши друзья решили сорваться и переехать в деревню, а квартирку свою сдавать. Но надобно там ремонт обновить.И попросили мужа помочь, помогала и я, там как время поджимало.
С этого начинается история.
Нас попросили помочь.
Когда мы ехали то по просьбе купили шпатлевку. Ни у меня, ни у мужа нет в этом опыте, но у меня есть родственница, которая долгое время шабашила ремонтами, мы ей обрисовали все и она посоветовала взять акстон. Естественно, я не собиралась писать на нее отзыв, поэтому чек не брала и цену никто не помнит. Фотографии сделала только такие, и кинула подругам в чат, чтобы поддержали и пожалели Но написать захотела, так как нам это все делать пришлось. Что еще сильнее укрепило наш брак и мы не убили друг друга
Цена:
Я не помню. Мы взяли много всего тогда.
Но далее я напишу где можно купит эту шпатлевку/шпаклевку с ценами, так легко прикинуть средний ценник.
Где купить:
Леруа Мерлен 401 р. за 15 кг.
Собственно все
И на авито ещё продают.
Мы тоже в леруа брали, вот и цена нашлась.
Упаковка:
Стандартное белое и пластиковое ведро с металлической ручкой. Открыть/закрыть легко..На наклейках есть вся необходимая информация. Ведерко максимально наполненно массой.
сополимерная дисперсия, технологические добавки, наполнители, вода
Ничего не ясно и не расшифрованно, только года знакома, но нас устроило. Это потом мы узнали, что там иногда кварц, а если вместо кварца кладут мрамор, то это для здоровья не полезно.
Ну вот где эти все расшифровки в составе?
О шпатлевке:
Как оказалось, самое плохое в этой шпатлевке, что ее сложно где найти, хоть бренд и популярный и есть у него другие разновидности шпатлевки.
Не очень популярная походу.
Но у нее достойная прочность, никаких проблем в работе даже у новичков. Все популярно описано на упаковке, можно и с интернетом и со знающими посоветоваться.
Никакой плесени, крупных зерен. Все аккуратно, равномерно, без примесей.
Вполне качественная окраска.
Ремонт делался на кухне, поэтому и взяли для сухих помещений, хотя были сомнения, - кухня, не всегда сухое пространство.
Шпатлевка отлично сделала свою работу и подготовила стены и потолок для дальнейшей работы.
Консистенция пасты, активно ее разок перемешать и в бой, никаких заморочек, пропорций и разведений, все уже готово.
Работали шпателем. Разными шпателями. Искали свой стиль и наиболее удобный метод работы, а затем убрались я полы драила.
Текстура позволяет наносить состав тонким слоем, вплоть до мм.
Когда засыхает, то приятная на ощупь с небольшой матовостью.
Нам повезло что стены были ровные, но кое-где были трещинки, все хорошо забивается и выравнивается.
Не тянется, не жидкая, такая, какая и нужна. Плюс быстро с поверхностью схватывается. И вроде усадку мы не заметили.
И ещё плюс, что это российский производитель. Всегда рада поддержать.
Красили в три слоя с перерывами по 12 часов примерно. У нас так вышло, но высыхает быстрее.
Вот шлифовка далась тяжело. Не с чем сравнить, но мы сошлись, что масса очень туго шлифуется.
А ещё она мягкая, могут остаться вмятины и это после высыхания.
Равномерно и экономично.
Запаха особого нет.
Не скатывается и не комкается.
За такую стоимость очень даже, но и не 5 это.
От меня тройка, но рекомендую.