Всем доброго времени суток.
Витамин Д очень важен для нашего организма, не зря его назначают с самого рождения. Сейчас в период пандемии этот витамин также не остался в стороне. Именно по этой причине витамин Д стало не так просто приобрести в аптеках, поэтому я решила приобрести его на Iherb. Долго выбирала, в итоге остановила свой выбор на Now Foods Vitamin D 1000 IU - High Potency.
Описание от производителя:
Мягкие таблетки с витамином D3 от компании NOW предоставляют этот важнейший витамин в легкоусвояемой жидкой форме. Обычно витамин D попадает в организм из еды либо вырабатывается кожей под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей. Однако в еде он содержится в недостаточном количестве. Поскольку многие люди стараются избежать воздействия солнечных лучей, необходимость в дополнительном приеме витамина D становится все более важной.
Место покупки. Iherb, также можно приобрести и в интернет-магазинах России, но цена будет более высокой.
Стоимость. Я попала на акцию , поэтому заплатила около 350 рублей за баночку.
Количество капсул 180.
Упаковка и внешний вид.
Капсулы помещены в пластиковую баночку. Дизайн лаконичный, но баночка яркая.
Присутствовал контроль вскрытия.
Крышечка у баночки достаточно удобная, закрывается плотно.
Так как бад я заказывала из-за границы, то вся информация на баночке указана на английском языке.
Сроки годности.
Ингредиенты.
Оливковое масло первого холодного отжима и мягкая капсула (бычий желатин, глицерин, вода).
При производстве не используются дрожжи, пшеница, глютен, соя, молоко, яйца, рыба и моллюски. Производится на предприятии, имеющем регистрацию GMP, где выполняется обработка других ингредиентов, содержащих эти аллергены.
Витамин D3 (в виде холекальциферола) (из ланолина)
Я решила начать знакомство именно с этой дозировки, так как даже она составляет 125% от суточной дозы.
Способ применения:
Принимать по 1 мягкой таблетке в день во время еды.
Принимать витамин очень удобно.
Мне нравится формат капсул. Капсулки небольшие.
Они легко пьются. Не вызывают тяжести, болей в желудке. Также не возникает отрыжки, горечи и прочих неприятных ощущений.
Никакого негативного влияния я не заметила.
Первое время я не замечала никаких изменений, поэтому решила увеличить количество капсул и стала принимать по 2 капсулы в день.
Через неделю приёма я заметила прилив энергии. Мне стало проще просыпаться. Бодрость стала более длительной.
Конечно витамин Д не панацея от болячек. За период приёма я простудилась. Иммунитет ослаб, так как стал "проклевываться" герпес на губах, но не было привычных раздутых губ. Он такое ощущение сразу стал подсыхать , только появившись. Простуда была в очень лёгкой форме, даже температура не поднималась. Через пару дней я чувствовала себя как будто и не было никакого недомогания.
БАД Now Foods Vitamin D 1000 IU - High Potency мне понравился. Расход у него очень экономичный, форма выпуска для меня очень удобная. Буду брать такую дозировку в качестве профилактики дефицита витамина Д.
Спасибо за внимание.