Добрый день!
Сегодня расскажу о такой полезной вещи для маникюра, как защита для кутикулы. Это средство позволяет сделать аккуратный дизайн или стемпинг, при этом не запачкав кожу вокруг ногтя. Для любителей дизайна такое средство просто необходимо.
Внешний вид флакончика такой же как и у многих лаков. Обычный лаковый флакон с кисточкой.
У меня средсво белого цвета, хотя бывает и разноцветное, но на его свойствах цвет не отражается.
Наносится средство при помощи кисточки на кожу вокруг ногтя.
Средство имеет легкий аммиачный запах, но мне это не мешает. Лучше немного понюхать аммиак, чем потом жидкостью для снятия лака оттирать кожу вокруг каждого пальца.
При высыхании средство становится прозрачной пленкой. Можно приступать к дизайну или стемпингу.
После того, как дизайн готов, средство снимается с кожи вместе с лаком, попавшим на него и оставляет кожу чистой. Если и немного лака прилипло к коже, то его уже можно убрать при помощи ЖДСЛ, но это гораздо меньше, чем без этого средства.
Я пользуюсь этим средством постоянно, потому как очень люблю стемпинг или градиент Вот несколько примеров маникюра, сделанный при помощи защиты для кутикулы.