Покупка в общем классного бюджетного лака из Магнит Косметик Yolo Draggon Eggs воодушевила меня на еще одно приобретение этой марки. Следующим стал лак для ногтей линейки Fancy в оттенке № 61.
В своем отзыве поделюсь своими впечатлениями о нем.
Основная информация.
• Бренд •: Yolo
• Производство •: Россия
• Объем •: 9,5 мл.
• Стоимость и где приобрести •: лак линейки Fancy можно приобрести на маркетплейсах, а также в Магнит Косметик. Я приобретала свой экземпляр в последнем. Обошелся он мне со скидкой в 237 руб.
Информация от производителя:
Коллекция Fancy – фестиваль ярких эффектов для вашего маникюра. Дополните классическое покрытие жемчужным топом, бриллиантовым блеском или россыпью матовых конфетти. Благодаря высокой концентрации глиттеров, лаки Fancy идеально ложатся даже без базы
Состав и прочая информация о средстве указана на специальной наклейке на обратной стороне лака.
Внешние характеристики.
Упаковка. Оформление.
Лак для ногтей Yolo Fancy заключен уже в узнаваемый стеклянный флакончик, характерный для бренда. Оформление для меня симпатично, не броское, и в, в принципе, довольно сдержанное.
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61
Крышка прорезиненная, открывается без особых затруднений, удобна в эксплуатации, не прокручивается и не подтекает.
Наполнение.
Оттенок 61 представляет собой замес белых и черных шестигранников, более мелкого белого глиттера и черных мельчайших частичек, буквально пыльцы в молочной полупрозрачно лаковой базе.
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61
При этом маленьких частичек гораздо больше нежели крупного глиттера, что создает некоторый баланс и не перегружает образ.
Консистенция.
Лаковая база имеет среднюю консистенцию ближе к жидкой. Сама лаковая составляющая ложится на ногти тонко вполне, но вот мноогообразие глиттеров разного размера делает в общем консистенцию лака не очень однородной.
Хоть и глиттер в лаке намешен равномерно и не оседает на дно (бутылек не нужно встряхивать, например, перед применением) на ногти крупные частички ложатся не равномерно, иногда друг на друга при одном слое, что приходится дополнительно их разравнивать, а это не добавляет однородности и ровности покрытию.
Кисть.
Не знаю как в других оттенках линейки, но в № 61 кисть не самая качественная.
Она вырезана полукругом, тут все нормально, но вот отдельные щетинки уж очень выбиваются из общей массы.
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61
Такая неказистая неровно обрезанная кисть доставляет неудобств при покраске ногтей лаком, из этих выбившихся щетинок не удается подобраться кисточкой ближе к кутикуле, потому что они при этом цепляются за кожу и пачкают ее. Немного помучившись, пришлось самой кисть немного подравнять.
Кроме этого нюанса, кисть вполне нормальная, плоская и стандартная по длине.
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61
Она довольно гибкая и принимает веерообразную форму при нажиме.
Отдушка.
Присутствует довольно резкая химозная отдушка, не очень приятная для восприятия. Запах ощущается непосредственно во время использования лака, а также некоторое время после, ну, и руки в течение нескольких часов после окрашивания ногтей еще источают этот аромат технически-химозный, правда в чуть меньшей концентрации.
Опыт использования и результат.
Основа лака вполне жидкая и распределяется по ногтевой пластине легко. Заминка в том, что крупные глиттеры при прокрашивании распределяются неравномерно, могут накладываться небольшими горками один на другой и их нужно распределять и разравнивать.
При попытке их распределения лак на ногте может начать подсыхать и уже могут получится борозды, рельефность и неоднородность общего оттенка.
Не могу назвать этот лак супер комфортным в использовании.
На базу лак ложится немного лучше чем на голые ногти, но тем не менее повозиться все равно приходится.
В один слой покрытие очень тонкое и весьма неравномерное, меня устраивает покрытие в 3 тонких слоя.
Время просушки лака.
Первый слой сохнет довольно быстро, минуту-две, второй слой оставляю примерно минут на 5-7 и потом перехожу к 3 слою. Окончательный слой оставляю минут на 10 сушится на воздухе и далее перекрываю топом-сушкой.
Топ сушка делает свое дело, итоговое покрытие в 3 слоя уже минут через 5-7 полностью высушенное, можно заниматься привычными делами, не боясь, что где-то что-то смажется.
Финиш.
Самостоятельный вид готового покрытия мне не нравится абсолютно. Во-первых, финишный слой имеет довольно приличную рельефность и шероховатость. Крупные шестигранники, как ни крути, выбиваются из основной массы и создают рельеф.
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61
Во-вторых, как такового выраженного глянца Лак для ногтей Yolo Fancy № 61 лак не имеет, для завершающего слоя нужен топ, будет он с функцией сушки или нет, не важно. Этому лаку однозначно нужен топ, чтобы сгладить рельефность и добавить глянца.
Без топа 3 слоя лака для ногтей Yolo Fancy № 61:
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61
С топом лак выглядит намного приятнее: покрытие гладкое и не цепляется за одежду, волосы и прочее, ну и глянца больше.
Лак для ногтей Yolo Fancy № 61.
Сам по себе замес неплохой: мне нравится сочетание молочной полупрозрачной незмазочного оттенка базовой лаковой составляющей и множества мельчайших и более крупных глиттеров. Тут минус в том, что крупные частицы нужно выравнивать и выкладывать дополнительно, а при этом лак начинает подсыхать на ногте и на кисти и покрытие в итоге получается не самым аккуратным.
Топ может спасти ситуацию, конечно, но комфортным такое времяпрепровождение я назвать не могу.
Удаление лака.
Изначально я наносила лак без базы, снимать его в таком случае было очень тяжело. Сама основа и мелкая крошка удаляется без проблем, а вот шестигранники не особо хотят покидать ногтевую пластину, так же есть риск поцарапать ногти при снятии от тех же самых крупных глиттерных частиц.
В последствии я стала использовать первым слоем полупрозрачную базу и покрытие стало удаляться немного легче, хоть и не идеально также.
Для удаления использую самую обычную ЖДСЛ без ацетона.
Стойкость.
Лак на базе и с топом держится на моих ногтях довольно прилично: 4-5 дней. Потом постепенно стираются концы, ну, а далее смысла нет их держать: переделываю.
Достоинства:
- доступность;
- невысокая стоимость;
- объем;
- красивый замес;
- стойкость.
Недостатки:
- неровно обрезанная кисть с торчащими из нее щетинками;
- крупный глиттер нужно разравнивать;
- покрытие получается рельефным и шероховатым;
- трудности с удалением.
Что могу сказать. Основное, что мне понравилось в этом лаке - это только его оттенок.