Опубликовано 18 Июль, 2018 - 23:03

Всем привет!!! 😊

Не знаю, как у Вас погода, а у нас столбик термометра уже несколько дней показывает +30 ☼☼☼ знойное лето 😊 ....

До недавнего времени я никогда не применяла специальные солнцезащитные средства для лица. Как правило, если я загорала на пляже??? , в какой-нибудь жаркой стране, наносила на лицо локально то же средство, что и на тело (обычно это были средства массмаркета типа L'oreal, Nivea и тому подобные). А в родном Санкт-Петербурге, обычно просто наносила лёгкий увлажняющий крем с SPF. Но, это как я поняла, в последствии, моя большая ошибка.

Во-первых, почти всегда забивались поры- в следствие чего выскакивали прыщи, во-вторых, кожа на лице более нежная, и обгорало сильно моё личико (особенно лоб и нос), а после 30 лет, также стала появляться пигментация на носу.

Зачем использовать крем лучше с UVA и UVB фильтрами и какой фактор защиты лучше выбрать? Из-за обилия брендов, различных средств, компонентов, выбрать солнцезащитное средство может быть очень непросто. Степень защиты крема (они бывают у Урьяж 50 и 30) стоит подбирать исходя из различных факторов: учитывать тип кожи (людям со светлой кожей, чувствительной- лучше выбирать более высокий, геолокацию (прямая зависимость расположения от экватора Земли- вспоминаем школьную географию :)) исходя из количества времени, которое будете проводить на солнце. Я для себя выбрала степень защиты - 50. Она, на мой взгляд, более универсальна. Подойдёт и для пляжа на знойном курорте, и для питерской дачи, и просто для города.

Существует три типа излучений: UVA, UVB и UVC. Крема, где указано, что SPF- присутствует, могут защитить кожу только от UVB, то есть по-простому, от солнечного ожога, Наиболее опасны именно лучи UVA.

UVA лучи, которые доходят до поверхности земли круглый год и даже сквозь тучи, составляют 95% от всего ультрафиолета. Они проникают сквозь тучи, стекло и эпидермис. В отличие от UVB лучей они воздействуют безболезненно, однако, проникают очень глубоко в кожу и достигают клеток дермы. Лучи провоцируют синтез свободных радикалов, и их воздействие ощущается впоследствии:

• фотостарение: изменение направления эластиновых и коллагеновых волокон, в результате которого кожа теряет упругость, появляются морщины;
  • гиперчувствительность к солнцу, чаще называемая аллергией (покраснения, зуд, летний солнечный дерматит);
  • нарушения пигментации (маска беременности, пигментные пятна);
  • рак кожи.

Место покупки и цена. Этой весной, вернувшись из турецкой Антальи (там, кстати, в аптеках тоже можно купить, цена такая же, а вот производства итальянского), начитавшись прогнозов наших синоптиков о грядущем жарком лете в северо-западной части России, я заказала на сайте EAPTEKA, цена за 30 мл, кстати самая бюджетная из всех подобных средств Урьяж, составила 585 рублей.

Упаковка. Небольшой флакончик из плотного, яркого жёлто- оранжевого пластика, помещен в картонную коробочку. Внутри коробочки подробная инструкция на разных языках, в том числе и на русском. Флакончик снабжен откручивающейся крышкой и очень удобным для нанесения эмульсии носиком. Чтобы выдавить нужное количество эмульсии- необходимо лишь слегка надавить на флакончик. Крышка, кстати очень хорошая, надёжная - я носила средство в сумочке, рюкзаке, не боясь, что прольётся.

Состав гипоаллергенный, правда не натуральный, все ингредиенты безвредны для человека, в пределах допустимой нормы. (Полагаю, что должны быть соблюдены все нормы, так как средство сделано в ЕС, в Испании). Нет в составе масел, ароматизаторов, содержится термальная вода из французских Альп. Срок годности 3 года.

Цвет, запах, консистенция. Цвет средства слегка желтоватый. Запах- нейтральный, поэтому подойдёт всем! Консистенция жидкая, одним словом - эмульсия.

Мои впечатления от использования. Эмульсия очень-очень лёгкая. Моей комбинированной коже это прямо то, что нужно! При нанесении быстро впитывается, причём бесследно. Есть небольшой эффект матирования. При использовании средство не вызвало раздражений, не забило поры. Кожа более свежая и увлажнённая. Со своими прямыми обязанностями эмульсия справляется отлично! Также я использовала данное средство под макияж- показало оно себя замечательно.

Я РЕКОМЕНДУЮ обратить внимание на это средство,особенно обладателям чувствительной кожи, уверена оно Вам также понравится! ☝

Спасибо ♡♡♡ за внимание и до новых встреч! 😊

P.S. Возможно, будет полезен мой отзыв на масло для загара

Не очень удачное масло для загара отечественного производителя

Достоинства
  • !доступная цена
  • Аромат подойдёт многим
  • Не жирное, не липкое и тд
  • Со своими задачами справляется на 100 %
Недостатки
  • Нет
Olgasimpleрекомендует
19.07.2018
Я тоже использую солнцезащитный крем от Uriage, но после него лицо жирное... Нужно будет попробовать данное средство 😊
19.07.2018
Как раз ищу хорошее средство в отпуск. если не жирнит комбикожу, то мне тоже очень нужно такое)
19.07.2018
Да, кожа дышит и вообще нет ощущения, что на ней что то нанесено.
19.07.2018
О, да она просто шикарна! Редко встретишь солнцезащитное средство, не создающее жирную и душную пленку, а тут даже эффект матирования имеется 😊
Отличное средство!
Моей комби коже только такие легкие эмульсии и подходят 😊
Мне срочно такое надо!
Нет ощущения пленки? липкости?
19.07.2018
Нет, пот даже прозрачный проступает, если жарко. Очень довольна. Эмульсия не ощутимо
Не пробовала урьяж. "Хороший кремик" 😁
20.07.2018
Урьяж мне нравится и всегда пользуюсь такой защитой,присмотрюсь ❤️
20.07.2018
Эмульсия очень-очень лёгкая.При нанесении быстро впитывается, причём бесследно
Вот это как раз то, что нужно!
20.07.2018
Для лета очень актуально!
20.07.2018
Хорошо, что поры не забивает, я в этом году купила Виши (ничему жизнь не учит(() и поимела от него массу проблем, забивает поры страшно. А Урьяж вообще не плох.
20.07.2018
Виши, насколько мне известно, входит в концерн Лореаль. А мне они не подходят.
20.07.2018
Вот оно как! Я не знала, мне тоже Лореаль не подходит - абсолютно. Виши тоже.
21.07.2018
Я вот пренебрегала такими средствами до того момента, пока нос не обгорел)) вот это весело было
21.07.2018
поищу такое средство в продаже, заинтересовали
21.07.2018
Как раз ищу хорошее солнцезащитное средство, спасибо за наводку 😊
21.07.2018
Надо попробовать такую эмульсию.
актуальный отзыв для меня
22.07.2018
У меня вроде такой же, только туба другая. Мне очень нравится, заметила, что моя проблемная кожа стала лучше!
06.08.2018
Какие мы все всё-таки разные! 😊 Я, наоборот, в ужасе от этой эмульсии. Хуже средства с СПФ не встречала ещё. Лицо как салом намазанное... 😞
06.08.2018
А какое средство вам тогда понравилось? 😕
06.08.2018
Экран от Кларанс с СПФ 50, он идеальный... 😊 Решила вот поэкспериментировать, взяла Урьяж, цена подкупила и обещания производителя, но увы... 😞 Мне эта эмульсия не подошла.
08.08.2018
Надо попробовать. 27 лет и только сейчас задумалась о защите от солнца)))
17.12.2018
О,а я все планирую его купить себе ❤️