Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 13:18

один раз

Хочу поделиться мнением о новом и необычном для меня продукте - наборе для отшелушивания и увлажнения I'm sorry for my skin. Признаюсь, поначалу я подумала, что это просто очередная тканевая маска - ну разве что будет в виде двух лекал. Но оказалось, что это очень интересный как по форме, так и по действию продукт.

Общая информация

Объем: 7 г + 15 мл.

Цена: около 500 рублей без скидок (на момент написания отзыва можно найти за 299 рублей со скидкой в Рив Гош).

Где купить: Золотое Яблоко, Рив Гош (ко мне попала в составе косметички Flacon)

Страна-производитель: Корея

Описание с сайта одного из интернет-магазинов:

Набор обеспечивает деликатное отшелушивание, увлажнение и быстрое восстановление кожи. Он идеально выравнивает ее тон, оживляет цвет, устраняет тусклость, сухость и шелушения. Средство глубоко увлажняет и питает кожу, делает ее невероятно мягкой и шелковистой.

Набор оказывает щадящее воздействие, не вызывает раздражений и аллергии. I`m Sorry For My Skin Peeling Pad + Moisture Mask включает два продукта:

• Пилинг-пады – убирают мертвые клетки, разглаживают, растворяют всю скопившуюся грязь, лишний себум и остатки макияжа, отлично успокаивают и расслабляют.
  • Увлажняющая маска – напитывает влагой, снимает воспаления, нормализует секрецию желез, стягивает поры, идеально разглаживает и выравнивает тон, способствует быстрому обновлению кожи.

Набор косметических средств от I`m Sorry For My Skin поможет избавиться от многих проблем, сделает кожу безупречно гладкой, напитанной и увлажненной поможет сохранить ее здоровье и продлить молодость.

Состав

Набор состоит из двух этапов, и у каждого из них свой состав.

Шаг 1:

Water, Cellulose, Quaternium-60, Propylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Carbomer, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Alcohol Denat, 1,2-Нexanediol, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Tenminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Ethoxydiglycol, Propanediol, Tamarindus lndica Seed Polysaccharide, Trehalose, Xylitylglucoside, Anhydroxyitlol, Хуlitol, Myrotham-nus Flabellifolia Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Extract, Adansonia Digitata Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Agave Americana Leaf Extract, Panthenol, Glucose, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycoproteins, Glutamic Acid, Butylene Glycol, Bioflavonoids, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Capryilc/Capric Triglyceride, Valine, Brassica Oleracea ltalica (Broccoli) Extract, Sodium Metabisulfite, Sucrose Stearate, Threonine, Pantolactone, Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Centella Asatica Extract, Cholestrerol, Madecassoside.

Шаг 2:

Water, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Glycereth-26, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Sоrbitan lsostearate, PEG-20 Hydrogenated Castor Oil, Centella Asiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Squalane, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Caprylate, Chamomilla Recutita (Мatricaria) Flower Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Glycerin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Вark Extract, Xylitol, Moringa Oleifera Seed Oil, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Adansonia Digitata Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Extract, Adansonia Digitata Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Hylocereus Undatus Fruit Extract, Agave Americana Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Panthenol, Tamarindus lndica Seed Polysaccharide, Trehalose, Glucose, Glycoproteins, Glutamic Acid, Мyrothamnus Flabellifolia Leaf Extract, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Valine, Sodium Metabiulfite, Sucrose Stearate, Тhreonine, Pantolactone, Asiaticoside, Madecasscic Acid, Asiatic Acid, Cholesterol, Madecassoside, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Количество ингредиентов для обоих этапов впечатляет. В принципе в составе нет ничего особенного: наличие сравнительно большого числа химических веществ нормально для корейской косметики. Очень много масел и растительных экстрактов, что для меня несомненный плюс. Есть успокаивающие компоненты, например, пантенол. В первом этапе используется небольшое (судя по их положению почти в конце списка ингредиентов) количество кислот. Еще меня порадовало, что главный увлажняющий компонент - не глицерин (точнее, не только он), который на моей коже чаще всего работает плохо.

Упаковка

Упаковка изготовлена в формате саше-книжки, и содержимое, необходимое для каждого из двух шагов, упаковано по отдельности. В середине имеется пунктирная линия, по которой можно оторвать одну часть от другой, внизу - перфорация для большего удобства при открывании.

I'm sorry for my skin Peeling Pad & Moisture Mask
Дизайн упаковки яркий, привлекательный. Честно говоря, я не совсем поняла, почему для ее оформления выбрали панораму Нью-Йорка - единственное предположение, что его посчитали олицетворением любого большого города, у жительниц которого кожа сохнет и вообще всячески страдает (но это только мое предположение). Выглядит в любом случае красиво и даже почти завораживающе - я довольно долго и с удовольствием рассматривала небоскребы.
I'm sorry for my skin Peeling Pad & Moisture Mask
В сложенном виде набор довольно компактный. Часть с первым шагом легче по весу и там больше воздуха, со вторым - заметно потяжелее и "повлажнее".

Большая часть информации на корейском языке, но на задней стороне имеется большая русскоязычная наклейка, на которой можно найти детальные сведения о назначении маски, способе применения, мерах предосторожности, состав обоих шагов, а также данные об изготовителе и дистрибьюторе.

Этап 1 - эксфолиация

Содержимое этой части упаковки представляет собой один тканевый диск. С одной стороны он белый и гладкий.

I'm sorry for my skin Peeling Pad & Moisture Mask - Step 1
С другой - светло-розовый и немного рельефный.
I'm sorry for my skin Peeling Pad & Moisture Mask - step 1
Пропитан густым белым гелем, который сразу же начинает скатывается даже при попадании на пальцы. Я так понимаю, что это пилинг-скатка.
I'm sorry for my skin Peeling Pad & Moisture Mask
Пахнет чем-то косметическим, но лишь слегка. При использовании запах не чувствуется.

Между слоями есть кармашек, в который для удобства можно засунуть пару пальцев.

Этап 2 - увлажнение

Здесь можно найти 4 круглых диска. Одна сторона у них с перфорацией, которая выглядит как много маленьких мягких подушечек. Вторая сторона, наверное, должна быть совсем гладкой. Но видимо из-за того, что диски долго лежали все вместе, небольшие следы от перфорации немного проступили на гладкую сторону соседних, поэтому даже пришлось присматриваться, какая сторона где.

I'm sorry for my skin Peeling Pad & Moisture Mask - Step 2
Эти диски пропитаны мутно-белой жидкостью. Внутри упаковки ее практически не остается, но в процессе извлечения и разъединения она успела с них пару раз капнуть.

Незначительный своеобразный аромат тоже присутствует, но неприятных эмоций не вызывает.

Моя кожа

Моя кожа является сухой, склонной к обезвоженности и шелушениям. Она не аллергенная, но чувствительная к механическим воздействиям, поэтому я обычно с большой осторожностью использую скрабы для лица. Есть первые проявления признаков возрастных изменений, иногда бывают воспаления.

Кожа до применения маски
Мои ожидания от набора:

• деликатное удаление ороговевших клеток
  • увлажнение
  • улучшение цвета лица

Набор в использовании

Способ применения с упаковки:

Шаг 1. Деликатная эксфолиация. Вскройте упаковку, достаньте диск и аккуратными круговыми движениями протрите сухую кожу лица мягкой стороной без рельефа. Затем переверните диск и еще раз уделите внимание зонам, которые требуют дополнительной эксфолиации (лоб, переносица, подбородок и др.). Смойте теплой водой. Диск также можно использовать для кожи на коленях, локтях, пятках.

Шаг 2. Интенсивное увлажнение. Вскройте упаковку, достаньте 4 диска, разместите мягкой стороной без рельефа на лице, где это необходимо (щеки, лоб, подбородок и др.) на 5 мин. Снимите диски и распределите оставшееся средство мягкими похлопывающими движениями. Вы также можете протереть лицо рельефной стороной дисков, избегая области вокруг глаз, для более ровного тона кожи.

Несмотря на наличие перфорации, упаковка у меня начала отрываться не так как надо, поэтому пришлось воспользоваться ножницами. И это стало единственным неудобством, которое возникло у меня в процессе применения набора.

Сначала, согласно указаниям, я протерла кожу мягкой стороной стороной диска для первого этапа, а затем - розовой, с рельефом. Пилинг действительно нежный. Кожа в самом деле совершенно не травмируется, диск не царапается, не вызывает никаких неприятных ощущений, а ороговевшие частички мягко, но эффективно отшелушиваются.

И на коже, и на самом диске после использования гладкой стороны остаются крупные белые катышки. Их количество уменьшается после обработки розовой стороной.

Шаг 1 - пилинг, в процессе применения
Также, как советовалось в инструкции, я обработала локти. Им как раз не мешал пилинг, и пропитки на них тоже хватило.

Остатки пилинга смываются легко и просто обыкновенной теплой водой.

После этого я расположила на лице 4 диска, предназначенные для увлажнения.

По сравнению с обычными тканевыми масками, такой вариант немного непривычный. С одной стороны, эти диски никак не получится разместить на все лицо. Но и тканевое лекало, если оно не подходит, тоже не сядет так, как хотелось бы, так что в этом плане они вряд ли хуже.

Я решила поместить по одному диску на каждую щеку, на лоб и на нос (но можно делать по-разному, в зависимости от своих потребностей). Из-за того, что диски довольно большого размера, вариант с носом на самом деле оказался не особо удобным, но у меня эта зона очень нуждалась в увлажнении, поэтому пришлось все-таки его там расположить.

Шаг 2 - увлажнение, в процессе применения
При использовании, как ни странно, диски держатся хорошо, не отваливаются. За 5 минут не высыхают до конца (и даже через час, если после применения забыть их на столе, как я).

Каких-то выраженных ощущений на коже не возникает, но под конце чуть-чуть начинает пощипывать.

Сторона с подушечками, которой советуют протереть кожу в завершение, тоже очень мягкая, нежная и приятная.

Аромат, который чувствуется при извлечении дисков из упаковки, в процессе использования на обоих этапах не ощущается.

Результат

Могу сказать, что оба шага работают на удивление хорошо и справляются со всеми заявленными функциями.

Шелушения, которые у меня были на некоторых зонах, сразу после пилинга стали меньше.

После снятия увлажняющих дисков на лице остается немного эссенции, которая быстро впитывается после легкого похлопывания пальцами. И редкий случай - не оставляет липкости. Вообще.

После второго этапа кожа реально очень хорошо увлажненная. Лицо выглядит посвежевшим, напитанным, шелушения видимо уменьшаются. Дополнительное увлажняющее средство на кожу после маски наносить не хочется. Кажется, что поры стали чище.

Кожа после применения маски
Шелушения, конечно, не исчезают полностью с одного раза, и на следующий день все-таки снова становятся немного заметны. Но все равно они существенно уменьшаются по сравнению с тем, какими были, поэтому думаю, что при регулярном применении можно рассчитывать на накопительный эффект. Хороший уровень увлажненности сохраняется несколько дней.

Никаких высыпаний или раздражений не возникает ни сразу после использования набора, ни потом.

Локти, на которые я наносила остатки пилинга и увлажняющего состава, тоже стали чуть нежнее, хотя на них эффект не так заметен. Но в любом случае их тоже стоило обработать, тем более что количество пропиток все равно позволяло.

Плюсы

✔️ мягкость

✔️ эффективный пилинг

✔️ качественное увлажнение

✔️ уменьшение шелушений

✔️ выравнивание цвета лица

✔️ очищение пор

✔️ долговременный эффект

✔️ отсутствие липкости

✔️ удобство формата

Минусы

✖️ нет

Вывод

Цена у набора, конечно, "кусается", особенно если учитывать, что он рассчитан на один раз. Но своей эффективностью на сухой, обезвоженной, шелушащейся коже он действительно смог меня впечатлить, поэтому теперь буду обращать на него внимание и постараюсь покупать хотя бы со скидками и время от времени - благо, эффект еще и достаточно продолжительный. При случае обязательно рекомендую попробовать всем.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Длительный эффект
  • Не оставляет липкости
  • Отлично увлажняет
  • Отличное увлажнение
  • Очищает поры
  • Убирает шелушения
  • Удобство
  • Эффективный пилинг
margeritasрекомендует
22.09.2020
У стайл кореан периодически акции на этот бренд)
29.09.2020
Спасибо! Буду иметь в виду)