Наверно многие слышали об этом диковинном тропическом парке под Берлином, ведь он по праву считается самым большим закрытом аквапарком в Европе! И ведь не спроста - раньше это был ангар для дирижаблей. Добраться до Tropical Islands не сложно и займет у вас около 1,5 часов из центра Берлина. Изначально нужно будет добраться до ближайшей станции к парку на пригородном поезде, а после со станции вас заберет специальный бесплатный автобус и привезет уже до аквапарка. Побывали мы в этом аквапарке в начале октября 2015 года.
По ценам:
Вход для взрослых на целый день стоит 42 евро, а аквапарк+спа комплекс 49 евро
Для детей расценки чуть ниже - 33 и 39,5 евро соответственно
Дети до 5 лет включительно проходят бесплатно. Билет действителен 19 часов, а с часа ночи у вас пойдут уже вторые сутки нахождения в аквапарке.
Важно - если вы не привыкли оголяться на публике, то ни в коем случае не берите билет со спа!! Посещение спа возможно только в полностью голом виде, в купальниках/полотенцах там не разрешается находиться.
Начну сначала с горок, ведь этот парк обычно называют аквапарком. Скажу сразу, что с горками там все печально. Для нормального взрослого человека там есть всего 3 горки, так как еще другие 3 больше детские.
Горки:
Синяя - она же самая высокая и быстрая, сделана в стиле камикадзе. Для детей только от 14 лет и старше. Но к сожалению даже она не дотягивает до нормальных экстремальных горок в Европе.
Желтая - самая медленная горка, отлично подойдет для детей. На ней скатываешься без всего, но стыков вы не почувствуете, так как горки сделаны по странной технологии с помощью железа, а не пластика.
Красная - самая забавная горка, ведь на ней нужно скатываться на резиновых ватрушках. Выходит очень быстрый съезд за счет железа и резины, но к сожалению двойных ватрушек там не предусмотрено.
Под основными горками есть еще такая маленькая горочка для детей, хотя и взрослые на ней с удовольствием катаются, прежде чем перейти к более высоким горкам.
Ну, а теперь уже расскажу про сам парк Tropical Islands. Он представляет собой смесь тропических зарослей с бассейнами, разными тропинками, домами и прочем декором и развлечениями.
Заблудиться в парке довольно сложно, ведь при входе вам дают карту парка и везде есть указатели, куда можно пройти если свернуть в определенную сторону. Да и та же карта на вашем пути встретиться и не раз.
Вообще декорации парка очень впечатляют, а какие там можно встретить домики. Мне очень приглянулись двухэтажные домики в стиле старинной Португалии. И ведь это не просто декор - это полноценные гостиницы, где вы можете остановиться на ночь. Выбор ночлега просто огромным и зависит от предпочтений и кошелька - начиная от гамака и палатки и до номера в таком домике.
Если вы приехали в парк с маленькими детьми, то обязательно загляните вот в такую детскую комнату. Она бесплатная и поражает размахом, что моя 8-ми летняя сестра провела там не меньше 2 часов.
В самом парке есть всякие кафешки и бары с разной кухней, поэтому проблем с покушать там нет. Но многие, как и мы брали еду с собой, ведь там это не запрещено. Помимо кафе и баров на территории есть еще магазины с сувенирами, сладостями, купальными принадлежности - в общем со всем, что только может пригодиться в парке.
Всего в аквапарке два бассейна, сейчас расскажу вам не про основной. Вообще этот бассейн находиться параллельно главному, но все же на некотором отдалении. Вокруг этого бассейна есть домики для ночлега, водопад, джакузи в бассейне, а также 2 горки. Горки на самом деле забавные, но коротенькие, ведь делались в основном для детей.
Еще над этим бассейном пролетает воздушный шар, на котором можно прокатиться за дополнительную плату. Цен не помню, но вроде начинается от 28 евро.
Вид сверху на бассейн
А главный бассейн знаменит тем, что пляж у него из настоящего песка привезенного с далеких островов. Да и сам бассейн больше и местами глубже, чем второй бассейн. Вокруг бассейн очень много шезлонгов, что для всех найдете место. А также рядом с этим бассейном есть комплекс для самых маленьких с разными фонтанчиками, грибочками и прочим.
Обязательно советую прогуляться по дорожкам среди тропической растительности, ведь там можно встретить разных птиц, павлинов, черепах и даже фламинго. Вот так одной поездкой можно совместить аквапарк и зоопарк 😊
Мы с сестрой не устояли и тоже решили прокатиться на воздушном шаре, правда не на обычном с прошлых фотографий. Наш воздушный шар представлял собой 2 сидения, где тебя пристегивают и поднимают очень высоко под самый купол. А затем ты 10 минут находишься под куполом наслаждаясь видом и кружась вокруг своей оси. Развлечение не для слабонервных, ведь высота очень большая, но в случае чего есть рация и можно попросить тебя опустить. По цене вышло на взрослого и ребенка 8-ми лет что-то около 16-18 евро за двоих.
Хочется отметить, что Tropical Islands полностью оправдывает себя как тропический парк, в который можно приехать в любое время года и насладиться теплом. Как аквапарк он слабоват, но туда и не едут за горками. С удовольствием вернулась бы в этот парк еще раз!
Очень необычное место, красивые декорации,но на мой взгляд цена очень завышена, точнее для нас, русских, получается дорого, вот если бы горок было бы чуть побольше, то тогд да 😊