Опубликовано 24 Июль, 2022 - 19:31

один раз
    38 евро

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Июль ознаменовался для меня долгожданным отпуском и приездом сестры и 9-летней племянницы ко мне в гости на Кипр. Увы, из России на Кипр попасть теперь сложно, но можно. В частности, нам пришлось составлять сложный маршрут Минводы-Ереван-Тбилиси-Кутаиси-Ларнака. Не все сложилось, как задумывали, но все-таки мои девчонки успешно добрались до меня и мы решили провести отпуск по-максимому, ни в чем себе не отказывая, по возможности. Поэтому, посещение аквапарка стало одним из развлечений, которое мы себе позволили. Подробности нашего визита - в этом отзыве.

💧💧💧КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:💧💧💧

• Наименование: Тематический аквапарк Waterworld
  • Год открытия: 1996
  • Местонахождение: дорога Агия Текла 18, Айа Напа, Кипр
  • Часы работы: в апреле и октябре - с 10 утра до 17 вечера, с июня по сентябрь - с 10 утра до 18 вечера
  • Стоимость: 38€ для взрослых, 24€ для детей от 3 до 12 лет на официальном сайте
  • Официальный сайт:[ссылка]

💧💧💧ИСТОРИЯ АКВАПАРКА:💧💧💧

В начале 1980-х гг. г-н Джордж Мелас – основатель и генеральный директор Waterworld Holdings Ltd и G.L.F. MELAS ENTERPRISES LTD, мечтал создать место отдыха и развлечений здесь, на Кипре, которое бы стало лидером рынка данной индустрии. Его мечта воплотилась в реальность, когда, после долгого планирования и значительной напряженной работы, аквапарк Waterworld открыл свои двери для посетителей в 1996 году.

Тематический аквапарк Waterworld быстро приобрел статус одного из самых популярных мест на Кипре среди туристов, и на сегодняшний день поток туристов насчитывает более четырех миллионов человек. Тематический аквапарк Waterworld принадлежит G.L.F. MELAS ENTERPRISES LTD и г-ну Ричарду Хиллу. Waterworld является членом Всемирной водной ассоциации (WWA) и I.A.P.P.A. (Международная ассоциация парков развлечений и аттракционов). Директор по маркетингу г-жа Сьюзан Мелас была президентом E.W.A. с 2002 по 2005 год.

Парк уже получил более 25 международных премий за свою креативность, маркетинговые стратегии и внешний вид. Его тематика, основанная на древнегреческой мифологии, а также многочисленные предлагаемые развлечения, гарантированно сделают отдых наших гостей приятным, и создаст комфортные условия для всех, кто здесь работает. Тщательное планирование и поэтапный рост парка означали, что его развлечения и услуги предлагали что-то новое для наших гостей каждый сезон, при этом поддерживая его репутацию лидера в индустрии досуга. Руководство и персонал аквапарка гордятся уровнем безопасности и чистотой аквапарка, которые по-прежнему остаются отличительными и основополагающими чертами его успеха.

На данный момент Waterworld является гордым обладателем следующих сертификатов:

ISO 9001 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ

ISO 14001 ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

ISO 18001 ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ

💧💧💧ПОКУПКА БИЛЕТОВ:💧💧💧

Приобрести билеты можно как на официальном сайте, так и в кассе аквапарка по приезду. Как видите из вышеизложенного, стоимость билетов далеко не бюджетная. Но нам удалось приобрести их за полцены.
Дело в том, что каждый год местная сеть супермаркетов Метро проводит акцию на получение ваучеров при совершении покупок в супермаркете на сумму от 50 евро. На кассе Вам выдают ваучеры и чек, который необходимо сохранить для предъявления вместе с ваучером. Один ваучер действителен для группы до 4 человек на одно посещение и дает небольшую скидку в будние дни (10 евро на ребенка и 15 евро на взрослого, насколько я помню), а в выходные дни – скидку в 50%.Ею то мы и решили воспользоваться. Поэтому, в субботний день отправились утром навстречу водным развлечениям.

💧💧💧МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ПАРКОВКА:💧💧💧

До парка можно добраться на Автобусе №102 из любого места в Айя-Напе и Протарасе

Из Ларнаки можно добраться на Автобусе №711

Итак, самый большой тематический аквапарк Европы расположен в Айа Напе, примерно в 40 км от Ларнаки. Добраться до него можно и на автобусах, и на такси, ну а мы поехали на машине. Выехали в 9 утра и прибыли в Айа Напу за минут 35, и так как парк был ещё закрыт, решили заехать в Нисси Бич, для небольшой фотосессии.
Нисси Бич считается одним из лучших пляжей Кипра и не посетить его по дороге мы просто не могли. Предлагаю и Вам полюбоваться на эту красоту.

Мы выпили по традиционному холодному кофе Фраппе, полюбовались видами, пофоткались и двинулись в сторону аквапарка, который находится буквально в 5 минутах езды от Нисси Бич.
Если двигаться по дороге от Нисси Бич до аквапарка, никуда не сворачивая, буквально через несколько минут Вы увидите его по правой стороне дороги.
Рядом расположен ещё один парк с дорожками для картинга.

А с противоположной стороны можно увидеть строящуюся Марину Айа Напы.
Парковка бесплатная для всех и достаточно большая, разбита на несколько секторов- для автобусов, такси, частных машин.

Есть специально отведённые места для парковки для людей с ограниченными возможностями.

В общем, добраться до парка и припарковаться не составляет никаких проблем, все цивильно и удобно. Идём дальше.
💧💧💧РАЗВЛЕЧЕНИЯ:💧💧💧

Мы прибыли в парк практически сразу после открытия и особой очереди за билетами не увидели. Несколько человек стояло в очереди онлайн билетов, а за обычными билетами вообще никого не было, кроме нас.

Мы предъявили наши ваучеры на кассе вместе с чеком на покупку. И хотя в ваучере было указано, что они действительны только для местного населения и нужно предоставить подтверждение постоянного проживания на Кипре и местное удостоверение личности, которые я захватила для этой цели, никто их не потребовал. Мы купили билеты за полцены и двинулись в парк.
Проносить еду и напитки в парк запрещено и на входе у нас проверили сумки (просто попросили открыть их и заглянули в них). Огромный чернокожий парень с улыбкой пытался обнаружить, есть ли у нас водка. Водки и другой контрабанды не оказалось и нас запустили внутрь.

Сразу на входе Вас встречает план аквапарка и кентавр. Вернее, половина Кентавра. Вторая половина любезно предоставлена для Вас, чтобы сделать фото на память.

Тут же расположены сувенирный магазин и центр обслуживания клиентов.
Лежаков в парке предостаточно, проблем с выбором не было.

Для любителей более эксклюзивного отдыха, есть специальные VIP секции за дополнительную стоимость в 40 евро. Очень удобно для родителей с маленькими детьми, например.

Кстати, если Вы переживаете за сохранность денег и личных вещей, их можно положить на хранение за 10 евро и потом получить этот залог обратно. Этой услугой мы не стали пользоваться, так как особой налички с собой не было, а мобильные постоянно использовались для фото и видео.
В общем, расположившись на лежаках, мы решили обследовать территорию по «ленивой реке».
Нам с сестрой это путешествие очень даже пришлось по душе, а вот ребёнку оно быстро наскучило. Поэтому, пришлось слазить с ватрушек и нестись вслед за ней.

А развлечений здесь предостаточно. Несколько бассейнов, и каждый- разного цвета, множество фонтанчиков.

Есть лягушатник для самых маленьких.
Для детей постарше есть разные игровые зоны.

Особой популярностью пользуется зона с троянским конем, где есть небольшие горки.

Ведерко наверху наполняется водой и периодически переворачивается, вызывая дикий восторг как детей, так и взрослых. В жару принять такой душ особенно приятно.

Эта зона плавно переходит в основной бассейн, где каждый час проходит десятиминутная wave pool party. По сигналу, в бассейне начинается небольшой шторм, попрыгать на волнах сбегаются и взрослые, и дети. Мы не пропустили почти ни одного шторма.
Но отделаться прыганием в бассейне нам не удалось. Ребёнку понадобились острые ощущения. И она потащила нас на горки. Должна сказать, что ни я, ни моя сестра не являются любительницами экстрима, и старались выбрать горки поменьше. Например, Chariot Chase, где надо катиться лёжа на животе на специальном матрасе.

Скатившись один раз, мы с сестрой поняли, что нам достаточно, а вот племяшка понеслась на повторный спуск.
После этой горки она заявила нам, что она вообще-то бесстрашная и потребовала ещё какую-нибудь горку. Сестра наотрез отказалась, а мне пришлось отдуваться. Мы решили попробовать скатиться на двойной ватрушке на горке The fall of Icarus. На неё нам разрешили подняться, только предварительно замерив рост ребёнка, который должен быть не менее 140 см. Кстати, персонал здесь внимательно следит за безопасностью во всех бассейнах, проверяет рост, где надо, четко обьясняет правила и даже пытается это делать и на русском языке, следит за порядком. И даже поднявшись на горку, наверху снова проверили рост, прежде чем разрешить спуск.

В общем, эта горочка тоже не для слабонервных. Мы визжали и кричали (кто от восторга, кто от страха). А мое непередаваемое выражение лица во время спуска, зафиксированное на видео и фото, ещё долго оставалось предметом насмешек. Даже наша бесстрашная героиня повторить этот спуск не рвалась. И слава богу.
На другие горки мы просто посмотрели со стороны, любителям острых ощущений тут есть чем развлечься.

Ну а после экстрима, можно покайфовать и поймать нирвану в своеобразных ваннах с джакузи.

Вообще, как оказалось, в парке можно найти достаточно развлечений на любой возраст и вкус. А ещё в центральном бассейне во второй половине дня был клоун-фокусник, который развлекал детей и взрослых, сидящих прямо в бассейне, фокусами с участием кроликов, голубей и самих детей. Было весело и взрослым, и детям. После представления деткам можно было пофотографироваться с кроликами и голубями.
💧💧💧ТЕРРИТОРИЯ И УДОБСТВА:💧💧💧

Хотя парк далеко не нов, он выглядит чистым и ухоженным.

Везде есть мусорки, для разного типа мусора, есть душевые.
Туалеты чистые, есть также кабинки для людей с ограниченными возможностями и есть раздевалки. Есть кран для мытья ног.

Присутствует и кран с питьевой водой.

Повсюду есть таблички с понятными указаниями, в том числе и на русском языке.

Некоторые из них- весьма забавны.

План парка можно отсканировать себе на телефон.

Много зелени, повсюду множество пальм, на некоторых из них расположились милые обезьянки.

Но здесь растут не только пальмы, но и самые настоящие лимоны и виноград.

Можно сделать много красочных фотографий, для этого есть специальные зоны.

Единственный недостаток, который я обнаружила для себя- это очень раскалённая поверхность, по которой невозможно передвигаться босиком. Хотя в некоторых местах и были постелены специальные коврики, их недостаточно и дети, забывая обуваться и перебегая от бассейна к бассейну, рискуют обжечь стопы, что, в общем-то, и произошло с моей племяшкой. Поэтому, надо постоянно следить и напоминать детям надевать обувь

💧💧💧ПИТАНИЕ:💧💧💧

С питанием здесь тоже нет никаких проблем. Например, можно съесть полноценный обед.

Можно ограничиться перекусом или фастфудом.
Мы побаловали себя несколькими легкими перекусами в виде хот догов, пончиков и мороженого. Пончики здесь сделают прямо при Вас и Вам останется только полить их шоколадным или клубничным соусом на выбор или посыпать сахарной пудрой.

Нам понравились и прохладительные напитки с различными фруктовыми вкусами.

А также можно выпить и алкогольный напиток или коктейль. Я была за рулем и не могла себе это позволить, а сестра с удовольствием выпила коктейль с аперолем.
И конечно же, не обошлось без вкусненького мороженого.
Стоимость питания в аквапарке вполне сносная и не особо отличается от других туристических мест. Единственной закрытой точкой питания была пиццерия, но нас это не расстроило, так как вечером у нас как раз был запланирован ужин с друзьями в пиццерии.

💧💧💧ВЫВОДЫ:💧💧💧

Мы провели незабываемый день в аквапарке и получили массу положительных эмоций. И неважно, любите ли Вы экстрим или нет, в этом парке каждый найдёт подходящее для себя развлечение и получит удовольствие. Конечно, хотелось бы, чтобы стоимость была побюджетнее, чтобы любой желающий мог позволить себе побывать в нем и хорошо провести время.Надеюсь, Вам это тоже удастся.

На этом все. Спасибо, что читали. А ниже - пару ссылок на отели Кипра, в которых можно остановиться.

Constantinos the Great Beach Hotel 5*, Протарас

Capital Coast Resort &Spa 4*, Пафос

Достоинства
  • Большая территория
  • Внимательный персонал
  • Любой найдет там себе занятие
  • Много горок
  • Очень красиво
  • Разные развлечения для детей
  • Экстримальные горки
Недостатки
  • Дороговато
  • Раскаленное покрытие
Nanaconрекомендует
24.07.2022
Как же классно. Фото- просто супер. Такие атмосферные)
Как же круто!😍😍😍
Ага. Спасибо!
24.07.2022
Айя напа-моя давняя мечта. Обожаю подобные места
24.07.2022
Мечты должны сбываться! У нас в этом году сбылось
24.07.2022
Потрясающее место, с большим удовольствием бы его посетила )
Думаю, Вам бы понравилось
Вспоминаю его с большой ностальгией и любовью, лучший аквапарк, где я когда либо была.)
Не могу не согласиться !
Хочу туда Love
Там очень классно!
Очень красиво 😍
Согласна!
24.07.2022
Очень красиво, хотела бы я снова оказаться в айя напе ❤️
Надо намечтать!
24.07.2022
Стоимость можно подороже, чтобы поменьше народу было 😄
Возможно)))
24.07.2022
Захотелось освежиться после просмотра фото!) Отличное место для отдыха.
Очень классное
24.07.2022
Отлично оборудованный парк. Отлично что вам понравилось)
Да, очень!
Какая красота, особенно фото с пляжа) Обожаю Кипр, чудесная страна 😍
Согласна на все сто!
24.07.2022
Как же там красиво. Спасибо за такие яркие фото, ощущение будто сама там побывала.👍
Рада, что Вам понравилось
25.07.2022
Невероятно красиво😍 очень в отпуск захотелось после вашего отзыва💙
27.07.2022
Надо идти в отпуск, значит!
Классное место
О, да!
Красота Love Читала отзыв и как будто бы прогулялась по этому месту Smile
Рада, что прогулка удалась
Отличное место, прямо так на море захотелось!
25.07.2022
Шикарное место для жаркой погоды.
Самое то!
Очень красиво
Спасибо
Замечательное место для увлекательного времяпровождения🥰
Да, так и есть
25.07.2022
Какая красота! Тоже захотелось.
25.07.2022
Классное место! Цена приемлемая, но вот вряд ли когда туда попаду..
Все может быть
Потрясающий! Фото - огонь!!! Спасибо, что поделились впечатлениями! Smile
И Вам спасибо!
красивый аквапарк!
Согласна
25.07.2022
Ух ты! Какой прекрасный пляж!
Один из лучших
25.07.2022
Какой красивый и подробный отзыв! Аквапарк классный, моим бы очень понравился.)))
27.07.2022
Дети были бы в в восторге
В Кипр я когда-то влюбилась Love
С удовольствием бы сейчас туда слетела!
27.07.2022
Жаль, что все так сложно стало
25.07.2022
Вау, какое классное место и очень красивые фотографии😍
25.07.2022
Узнаю, тоже в нем была. Аквапарк отличный. Медленная река после горок - наслаждение)
Классное наслаждение !
26.07.2022
благодарю за такой подробный и интересный отзыв
И Вам огромное спасибо!
Какое классное место!
Интересный отзыв получился
Старалась !
Интересное место!
Потрясающее место
Это да!
27.07.2022
Какое прекрасное место 😍 надеюсь и я когда-нибудь проведу там отпуск...
Надеюсь, у Вас получится
27.07.2022
Ого какой большой отзыв! Думаю многим будет полезно почитать
Красота невероятная!!!
Благодарю
27.07.2022
море удовольствия, адреналин, весело - все это очень круто!
Точно так!
Красивейшее место! А уж природа Love