С середине очень холодной зимы мои друзья пригласили меня съездить погреться в тропики в Германию. Я очень удивилась этому предложению. Но секрет состоял в том, что в Германии, в 60 км от Берлина есть замечательный тропический рай, Парк Тропикал Исландс (Tropical Islands). Это самый крупный и самый красивый тропический аквапарк в Европе. Ежедневно здесь проходят дневные и вечерние представления. Тропические разнообразные растения, пляжи, моря, палатки на берегу океана - и все это правда, но все это под навесом, это постоянно действующий аквапарк. Мы совершили множество экскурсий по тропическому лесу, разглядывая разные экзотические растения. Там есть и тропическая деревня в соответствующими постройками, много ресторанов и кафе. Каждый день проходят разные представления и днем и вечером. Огромной популярностью пользуется крупнейший Европе тропический комплекс саун - мы зашли как-то туда: мне было очень любопытно посмотреть что это такое, хотя я не посещаю сауны вообще, но меня очень захватил этот процесс, действительно очень стоящая вещь! Нам так там понравилось, что мы не захотели уезжать никуда на ночь и остались там ночевать - прямо легли на лежаки, типа на берегу лагуны и уснули всей командой. Таких желающих было много. Люди спали везде - и на пляжах, и в саунах, и под пальмами и в палатках 😊 Это было очень забавное зрелище.
Этот парк находится в Хальбе в земле Бранденбург в Германии и располагается в бывшем эллинге - ангаре для дирижаблей. 6000 людей может уместиться в нем, вот какой он огромный.
Спасибо Вам огромное, что смотрите и читаете мои отзывы 😊 У Вас обязательно получится съездить в Германию, там есть что посмотреть 😊 Желаю Вам скорейшего исполнения Вашего желания 😊
Спасибо за полезный отзыв! А не подскажете, как там с безопасностью? Можно ли, например, оставить сумку на лежаке, чтобы пойти поплавать? Если решусь поехать, то буду там одна, переживаю за фотоаппарат. Если покупать общий билет в тропическую зону и зону саун, то можно хоть сколько перемещаться между ними? Может знаете, ли в зоне саун шкафчики или камеры хранения?
Спасибо за комментарий, Luniteria. Да, там очень безопасно, но точно сказать нельзя - лучше сдать ценные вещи в камеру хранения. Мы были целой группой друзей и камерой хранения не пользовались. Но уверена что есть люди, которые отдыхают там одни. В Германии в таких развлекательных местах всё очень хорошо продумано. Да, там по общему билету можно перемещаться сколько хочешь, но я была всё-таки несколько лет назад и поэтому всё могло измениться, но навряд ли. Но точную информацию на сегодняшний день можно узнать только на официальном сайте.