В моих косметических закромах порядка 3 лет лежит корейская пудра-рассыпушка, купленная исключительно из любви к искусству, для коллекции. У меня коллекционный выпуск 2016 года. Выбросить такую милоту невозможно, но и пользуюсь ею крайне редко, и вот почему.
На верхней крышке нас встречает озорной корейский мультяшный персонаж - проказник желточек Гудетама, с легкой руки Кати Клэпп получивший огромную популярность. Изначально, была еще наклейка с филейной частью желточка Гудетамы, которая защищала сифтер пудры, и которая не дожила до отзыва.
? Цена - от 713 до 990 руб.
?Объем - 6,5 гр.
? Сделано в Корее
На фото кажется, что шайба с пудрой как минимум среднего размера. По факту, у меня в руках кругляш-малютка из плотного пластика. Брала за границей, поэтому нет русифицированной наклейки, все на корейском.
Пахнет без преувеличения великолепно. Впервые встречаю такой приятный сладкий аромат пудры из хлопка. Запах настолько съедобный, что хочется попробовать на вкус, но я держусь. Покупка стоила того хотя бы ради желточка Гудетамы и чудесного гурманского аромата сахарной пудры. На английском всего несколько слов. Удивила надпись, которую только недавно заметила, о том, что пудра
For sale in Korea only
Для продажи исключительно в Корее
В составе громко заявлено отсутствие талька, при этом, сходу на второй позиции нас поджидает силикон. В списке также есть 5 полезных для кожи экстрактов.
Состав: силикат, метикон, каприлик/каприк триглицерид, триметилол гексилактон кроссполимер, полиметил метакрилат, 1, 2-гексанедиол, глицерил каприлат, ароматизатор, вода, бутилен гликоль, экстракт хлопка, экстракт сахарного тростника, экстракт лимона, экстракт апельсина, фенолксиэтанол, экстракт моринды цитрусолистной, этилгексилглицерин
Обещают, что это
рассыпчатая пудра, предназначенная специально для кожи с расширенными порами. Она равномерно покрывает лицо, скрывая все недостатки и делая кожу ровной, гладкой и красивой.
Средство идеально ложится на кожу, обеспечивая матовый финиш, при этом не создает эффекта маски и не подчеркивает шелушения на лице. Пудра поможет справиться с жирным блеском кожи в Т-зоне
Пудра может применяться не только по своему прямому назначению. Можно использовать её как праймер для век, для удаления жирного блеска волос, а также как присыпку и дезодорант
А как же на самом деле? Вместо сухого шампуня или как праймер для век не рискнула ее пробовать, как дезодорант - тем более. Впервые встречаю такие необычные варианты применения рассыпчатой пудры, и это в официальном русскоязычном магазине Holika Holika.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? Недостатки ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
✖️ Продукт не только внешне похожа на муку. Да, помол тонкий и пудра, казалось бы, должна ложиться аккуратным тонким слоем. Даже на свотче лежит неровно, находит и подчёркивает любой рельеф кожи. Ни о каком выравнивании не может быть и речи. Выделяет и усугубляет любые шелушения. Выглядит это нормально только, когда кожа в идеальном состоянии. Если нанести немного муки на лицо и распределить пушистой кистью, вы поймете, чего ожидать от пудры Holika Holika.
✖️ Люблю матирование, но даже для меня это чересчур. Помните детские присыпки в начале отзыва? Ощущения очень странные, словно я заматировала Т-зону обычной аптечной присыпкой за 25 рублей.
✖️ По идеи, это транспарентная, т.е. нормальным русским языком, прозрачная пудра. Дико выбеливает кожу даже у белоснежек. Не зря это средство позиционируется как для внутреннего рынка Кореи. Кореянки, уверена, счастливы пользоваться пудрой, которая еще сильнее выбеливает их и без того идеальную кожу. На европейских девушках это выглядит неуместно.
На фото для отзыва об алой помаде Armani для контраста нанесла на всё лицо именно пудру Holika Holika. Здесь моя кожа в максимально хорошем состоянии.
Получается, что пудру я могу использовать, только когда
а) у меня нет ни единого шелушения на предварительно хорошо увлажненное лицо;
б) исключительно при скульптурировании лица на Т-зону, которую хочу высветлить и заматировать, но ни в коем случае, не под глазами, т.к. нещадно высушит кожу.
И, все-таки, несмотря на все недостатки, советую к покупке коллекционерам и любительницам необычной косметики. Выглядит пудра невероятно мило, имеет чудесный сладкий аромат.