С брендом Holika Holika я познакомилась не так давно. Всё началось с появления их продукции в Улыбке Радуги в ближайшем магазине от моего офиса и в обеденный перерыв я стала заходить и разглядывать каждое средство.
Первое, что я попробовала у них это были тканевые маски - вполне хорошие, потом консилер, далее я приобрела матирующий праймер (этой же линейки Puri Pore No Sebum) и на него я оставляла здесь отзыв - ссылку оставлю внизу. И совсем недавно я купила нашумевшие румяна-желе и эту пудру. От румян я тоже осталась в восторге!
Оформление и комплектация
Пудра продаётся в картонной коробочке, на которую нанесена подробная информация о продукте.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Внутри коробки находится шайбочка с самой пудрой.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Крышка закручивается плотно, но меня расстроило отсутствие механизма блокировки сифтера - пожалуй это единственный минус, который я обнаружила у этой пудры.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Также в шайбочке есть пуховка.Она хорошего качества, мягкая и с держателем-ленточкой.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Пуховкой я пользуюсь только если использую её вне дома, что крайне редко. В 99% случаев использования, я наношу пудру кистью.
Дизайн сдержанный, лаконичный, как и у всей коллекции PURI PORE no sebum, в которую входит 2 пудры (рассыпчатая и компактная) и праймер.
Описание и основные характеристики
Найдена лучшая матирующая пудра в мире! Освежает лицо, закрепляет макияж, не забивает поры и идеально подходит жирной коже, поскольку успокаивает воспаления и не допускает появления новых.
Страна-изготовитель: Южная Корея
Формат: Рассыпчатая пудра
Вес: 7 грамм
Финиш: Матовый
Цвет: Прозрачный
Цена: 500-1000 рублей
На составе я не вижу смысла останавливаться, так как он очень длинный и я не химик, чтоб в нём разобраться. Единственное, что хочу отметить - это то, что в пудре не содержится тальк. Лично меня тальк не напрягает и это не было решающим фактором при покупке этой пудры.
Мне понравилась текстура и только из-за этого я купила её.
Органолептика
Отдушки почти нет - если только совсем лёгкая, косметическая.
Цвет пудры - белый.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
А вот текстура... помол настолько мелкий, что просто не ощущается присутствия пудры, зато тактильно кожа после нанесения пудры словно превращается в атлас. Эта пудра буквально выглаживает каждую морщинку, впадинку и выпуклость. Блюр-эффект - это то, что она делает.
Макияж
Макияж я делаю ежедневно. На работу я использую минимум косметики, но редко когда обходится без тона и пудры.
Для наглядности пудры в действии покажу как она ведёт себя в течение целого дня. В этот день я старалась как можно реже прикасаться к лицу для чистоты эксперимента - чтобы увидеть эффективность пудры в плане матирования и фиксации макияжа. У меня комбинированный тип кожи и Т-зона жирнится и начинает блестеть в первую очередь.
На этом фото у меня сделан макияж лица.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Нанесён тон, консилер, румяна. Видно как сияет незакреплённый консилер под глазами, крылья носа, лоб и подбородок.
Здесь я нанесла пудру только на левую сторону лица относительно Вас. Для меня это правая. Невооружённым глазом заметно как кожа стала матовой.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Пудра не западает в поры и не подчёркивает недостатки. Наоборот кожа будто заблюрена. Расход очень экономный - я буквально пару раз набрала чуть-чуть пудры на кисть и мне хватило на всё лицо.
Первая отметка спустя два часа. Этот рубеж пудра прошла на пятёрку. Макияж будто сделан только что - без изменений.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Смотрим на лицо через 4 часа с момента нанесения макияжа.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
И снова всё в порядке. Т-зона даже не заблестела. Тон, румяна, консилер - всё на месте, ничего не поплыло.
Прошло примерно 6-7 часов. Я зашла с улицы и сразу сделала фото, поэтому щёки немного розовые - это не свежие румяна. Макияж я не поправляла и пудру не добавляла.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Немного начал блестеть лоб, нос и подбородок, но макияж всё ещё выглядит хорошо. Тон не поплыл, консилер не скатался.
Последнее. Прошло около 9 часов с момента нанесения макияжа. Пудру я нанесла примерно в 10:00, а это фото сделано около 19:00.
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
И тут пудра резко сдалась. Проступило кожное сало, особенно на лбу и крыльях носа.Но макияж всё ещё выглядит нормально. Ничего не размазалось, не скаталось и тон кожи всё ещё ровный. Макияж запечатан.
В макро, при ярком освещении лампы - это выглядит так:
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
И это, я считаю, отлично для 9 часов без коррекции.
Резюмирую
HOLIKA HOLIKA Рассыпчатая пудра для лиц Puri Pore No Sebum Powder
Пудра отличнейшая! Лучше у меня не было никогда.
👍Она не сушит кожу
👍Матирует
👍Фиксирует макияж
👍Не забивает поры
👍Макияж выглядит опрятно более 8 часов
👍Расход экономный
👎Из недостатков я выделю только отсутствие блокировки сифтера.
Рекомендую! Надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас💚